此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 守↘护☆你

[散讲] 来了意大利,大部分的我们都回不去了。

不管过怎么样的生活,人生都会觉得有遗憾,我是不后悔来意大利,没钱挣到,给不了他们基本的生活需要,天天陪在父母,孩子身边,我觉得也没多大幸福可言。如果在国外争得钱可以让国内的父母,吃喝不愁,安详晚年,一年回国一次看他们,我觉得还是不错的,反正看个人能力被,又能挣钱养家还能陪着家人,那大家都这么想的被。可是不是人人都能做到这个条件的

好像回中国就是很好似的,很多人是很不习惯了中国的生活。我倒想你说说,回中国有什么好的地方,在意大利又有什么不好的,还有很多打工的,中国好为什么不回去打工,说白还是意大利钱好赚点,别提中国莫莫人一年赚多少钱,多么轻松,中国13亿人很大部分人都不如在意大利的
回复 支持 1 反对 0

Crist_v33PK 发表于 2 小时前
你这种人就是闲着没事干,你如果在中国的话会羡慕在国外的,在意大利又羡慕国内的,过好每一天就好了何必想那么多

也许吧,人嘛就是这样的。

laoshiji 发表于 5 分钟前
好像回中国就是很好似的,很多人是很不习惯了中国的生活。我倒想你说说,回中国有什么好的地方,在意大利又有什么不好的,还有很多打工的,中国好为什么不回去打工,说白还是意大利钱好赚点,别提中国莫莫人一年赚多少钱,多么轻松,中国13亿人很大部分人都不如在意大利的

意大利没有什么不好的呀,就是生活无趣了点,其他的都挺好。只是在这边生活久了难免感叹一下咯

映月萧萧2 发表于 11 分钟前
不管过怎么样的生活,人生都会觉得有遗憾,我是不后悔来意大利,没钱挣到,给不了他们基本的生活需要,天天陪在父母,孩子身边,我觉得也没多大幸福可言。如果在国外争得钱可以让国内的父母,吃喝不愁,安详晚年,一年回国一次看他们,我觉得还是不错的,反正看个人能力被,又能挣钱养家还能陪着家人,那大家都这么想的被。可是不是人人都能做到这个条件的

那你的孩子呢,要是有一天他问你为什么我们回不去了,你回怎么回答

好也好,不好也罢,想回去也好,回不去也罢,很多时候出了国就回不去了,心里不想回去,也适应不了国内的社会。人的确不可十全十美,在哪都是生活,不过中国对海外华人来说却已是那个既熟悉又陌生的国家,而对第二代,第三代,第四代来说回不去是事实了。

龙龙哥 发表于 半小时前
如果是普通能有1,2百万都值了, 可很多很多人没有没有几十万的都没有,还欠账,打工打的身体都是毛病, 也回不了, 很多人走了一条不归路, 也有很多人说回家回家,想起生活和环境一切的习惯,都回不了国了。失去家人的陪伴和爱情的缺失,都是生活的无奈啊无奈啊?

其实大家辛苦一辈子,只为了混得一套房。兄台看开点,活得开心最重要。

回复 支持 1 反对 0

守↘护☆你 发表于 2017-6-7 15:52
那你的孩子呢,要是有一天他问你为什么我们回不去了,你回怎么回答

回不去就回不去被,她在这长大,只要她以后能融入意大利人生活,她不会觉得自己在意大利过得不好,

MoniDdd 发表于 5 小时前
楼主说出了我的心声呀!或许我们这一代就只有这样吧、但是我希望我不会来规划我还在的未来吧....... 希望她们有一个她们应该有的童年青春

最可怜的就是侨二代,不算中国的也不算国外的。最纠结得一代。

映月萧萧2 发表于 1 分钟前
回不去就回不去被,她在这长大,只要她以后能融入意大利人生活,她不会觉得自己在意大利过得不好,

是啊要是从小这边长大是不会觉得。最纠结的是,10来岁左右被申请出来的,父母没有错,孩子也没有错。只是那一代的心里多多少少有点不能弥补点遗憾。

守↘护☆你 发表于 2017-6-7 16:05
是啊要是从小这边长大是不会觉得。最纠结的是,10来岁左右被申请出来的,父母没有错,孩子也没有错。只是 ...

10来岁的也没问题阿,只要你语言学好了,在意大利不会觉得不好的。我老公就是14岁出来,他语言好就跟意大利人一样的,生活没有障碍,就是我这样的半吊子不好,语言一般,融入不进去意大利人圈子,其实意大利还是比国内好混一点的说实话。如果现在有劳工申请,我相信还有很多人愿意出来的。温州,青田,文成我看家家每人每户都有家人在国外的。其他更落后的城市农村的,比如来温州打工的那些人,让他们有机会来意大利肯定也愿意来的。在中国一个人挣3000快也没什么好日子过的,也要省吃捡用的。说白了,不管去哪里,先把自己,家人日子过好才最重要,什么理想阿,遗憾阿,想想就算了,爱国不爱国什么的,那都是扯淡了

留了一年又一年

为啥在意大利的农民宝宝都那么会赚钱

天下乌鸦一般黑,看心态吧。

今天回国了 心里一万个想回去真的到了确不舍了