此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 蓝思

[我的原创] 新渔歌子:遥看天边一朵云, 想起心中俏郎君

蓝思 发表于 2017-3-27 05:43
業障。。。是什么。。。从事事业有障碍吗。。。

等有空慢慢告訴你。

龍七 发表于 2017-3-27 10:41
我已經解釋了。

头脑思想的解释跟真实情绪的控制是两码事啊。。。

龍七 发表于 2017-3-27 10:42
是嗎,請解釋。

沙森海。。。是讲到一粒细沙,一片小叶,一滴水。。。所以是沙叶水啊。。。

龍七 发表于 2017-3-27 10:43
等有空慢慢告訴你。

不要长篇大论啊。。。大家时间宝贵。。。简洁就好了。。。

蓝思 发表于 2017-3-27 14:56
沙森海。。。是讲到一粒细沙,一片小叶,一滴水。。。所以是沙叶水啊。。。
...

沙葉水,是以物質的觀點來解釋,沙森海卻是比喻。

蓝思 发表于 2017-3-27 14:57
不要长篇大论啊。。。大家时间宝贵。。。简洁就好了。。。

一兩句話說不清。

蓝思 发表于 2017-3-27 14:54
头脑思想的解释跟真实情绪的控制是两码事啊。。。

???不明白。

龍七 发表于 2017-3-27 17:46
沙葉水,是以物質的觀點來解釋,沙森海卻是比喻。

你说得很好啊。。。有比喻。。。比喻中有可触摸得到的物质。。。

龍七 发表于 2017-3-27 17:47
一兩句話說不清。

你可以说一两句很长的话,才给它句号。。。这个看你是否够长气啊。。。

龍七 发表于 2017-3-27 17:48
???不明白。

这是说。。。人怎么理智说得怎么好。。。当事情发生,人做出来的是受情绪影响。。。理智和情绪的表现可以是两码事。。。

蓝思 发表于 2017-3-28 05:52
这是说。。。人怎么理智说得怎么好。。。当事情发生,人做出来的是受情绪影响。。。理智和情绪的表现可以 ...

說得有道理哦。

蓝思 发表于 2017-3-28 05:50
你可以说一两句很长的话,才给它句号。。。这个看你是否够长气啊。。。
...

過兩天告訴你。

蓝思 发表于 2017-3-28 05:48
你说得很好啊。。。有比喻。。。比喻中有可触摸得到的物质。。。

就是。

龍七 发表于 2017-3-27 10:43
等有空慢慢告訴你。

業障,不難明白。

先説“障”,障就是障礙,阻礙,做任何事都不順利,有很多阻礙,最後失敗。

何謂“業”?業就是事情的結果。正在做的行為叫“事”,有如說人家問你 :你在作甚麼是呀?
事情做完就有一個結果,這個果就叫“業”
在佛法的理念中,任何行爲都可歸納成三大類 :善業,對他人有利的事情就叫善業,惡業,傷害到別人的事情,就叫惡業。對人對己都不會造成任何利益或害處,叫不計業,好像穿衣,喝水,對別人沒傷害也沒利益。

任何的善惡業,都會產生後果,善業帶來善果,惡業帶來惡果,這就是所謂的果報,也是俗稱的報應。
而果報有現世報,來世報,多生多世報。

佛法也把業分爲三種 :身業,所做的動作或事情,口業,和意業。口業就是用嘴巴説出來的話,罵人,挑撥是非等都是惡業。讚美人的話就是善的口業。意業,就思想,好的意念,是善業,坏的思想是惡業。

评分

蓝思 + 4

龍七 发表于 2017-3-28 18:06
說得有道理哦。

每个人是有思想,情感和意志的。。。若要全人健康。。。需要在这三方面都要健康。。。