此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: ALLEANZA

[散讲] 为什么富人积极配置保险,而穷人总觉得保险是骗子

我搬砖的那几百块钱生活费 我该怎么买一个保险?

听到是张子强到澳门打赌赢了钱,还是澳门最大的赌博世纪之赌,不过赢钱得意忘形被人抓住枪毙了

不过我挺同意买保险的,因为人生很多时候都是预想不到的,谁知道明天会出现什么事,谁知道以后会得什么病。一年也不会差保费那点钱变富翁,为什么不给自己买一个保障,给家人一个保障

有个问题保险公司的人心这么好他们吃谁的?

买保险首先要有钱,而有钱了就不是穷人了

末代华侨 发表于 2017-2-10 11:18
楼主是想叫我买保险吗?

如果你愿意你可以投资保险,不用买。保险知识也是金融理财知识的一种,学会用的人会增加自己的财富,能保护自己的家人,不会用的人多了解不吃亏。

米兰天空 发表于 2017-2-10 11:29
老李的那个故事在下也略有所闻, 付完赎金给绑匪李嘉诚说的是:  远走高飞  这四个字。怎么又变成劝绑匪

...

你好:
1. 版本不同
2. 根据故事来说没问题,但是文章第一句就说了,是穷人思维和富人思维,跟有钱没钱没关系,你有很多钱,但是你可能有的是穷人的思维,或者你没有钱,但是你可能有富人的思维。如果只用钱来衡量穷富,会变得肤浅,文章也会没有意义。
3.你说的对 老师和商人都很难做的,我也很敬佩他们,但是容易就去做,不容易就不去做吗?无论脏工作,累工作,苦工作,吃力不讨好的工作,还是多不容易的工作,终究要有人做的。
你最后一句没错,每个人做事情都要认真考虑。看事请都有不同的角度,侧重点不同,想法自然不同,我不反对你的看法,因为从你的角度来讲没有错。谢谢,受教。

3472125896 发表于 2017-2-10 11:42
买保险也要小心,他跟你说和纸上写的不一定都一样

在选择保险的时候一定要根据自身的需求和能力来做,合同要看清,是否符合自己的预期要求,一定不要偏听偏信。一定要选择诚信的代理人和有实力的保险公司。

milano105 发表于 2017-2-10 11:43
保险买了,不过不是在意大利。
在这买就是在这买房子一样,你就是砧板上的肉,想怎么切,就怎么切。 ...

无论在哪里买了保险,说明你是一个对家庭负责任的人,并且已经达到了文章中说的,是有富人思维的人。至于你是金钱上的穷人还是富人,信意大利保险还是中国保险,其实并不重要。

Djie 发表于 2017-2-10 11:48
如主帖已說,窮人本來就家底薄弱,拿什麼去交保險?
借錢?
哪裡借?誰敢借錢給 窮人?

我同意你说的主贴标题可能引起一些歧义,但是作为议论文,文章主体的第一句已经点题了,是穷人思维和富人思维,也就是说,下文讲的穷人,是有穷人思维的人,而不是金钱上的穷人。比如说,我很有钱,但是我是个败家子,不懂用钱去生钱,只会享受挥霍,那么我就是文章中的穷人。可能你没有我有钱,但是你懂得如何投资理财,如何钱上生钱,你就是文章中的富人。希望帖子里回复没钱的人,都能成为文章中的富人,那种拥有富人思维的人。

当然文章都有不符主题的句子或者例子,毕竟写的不像鲁迅郭沫若的文章难挑毛病。

真是的,穷人哪有钱去买保险?

吓bb

陈晨727 发表于 2017-2-10 12:10
你这么懂,请问你投资赚了很多钱吗?

你好,谢谢你的问题,你这么问,我相信你对保险,投资等知识并不是太了解。比如说,我30欧元每月投资一个保额为10万欧元的赔付型重疾险,如果我得了重疾,保险公司赔付我10万欧元,你说我是赚了还是赔了呢?

我们来谈谈投资的风险管理,大体来说风险投资包括高风险投资,低风险投资,无风险投资。就像股票,债卷,option, swap,warrant等等都属于高风险投资范畴,如果你关注金融市场,你可以看到各大投资公司每年的盈利都非常高,Broker都赚了很多钱。但是你也要看到每年从股市汇市上败下来的人和公司也有很多,其实这也是一种别样的赌博。

对比以上每年收益10%,20%甚至30%的投资来说,保险的4-6%的收益无足轻重,但是却可以躲避高风险投资的损失,保护自己的资金和家人的生活。保险作为低风险投资,不可能像股票等能在短时间创造大价值,它的收益主要是时间价值。其目的是保证家庭在不同时期的生活质量不变,不可能让你成为巴菲特罗杰斯。

就像我上面例子里说的,我如果投资一年,就得了重疾或者过世,10万欧元是360欧元的多少倍你能算的出来吧!这个收益低吗?但是在我心里我宁愿花掉360元,而不要这个收益发生。

回到你问我赚了很多钱吗?这个问题,我也是拿工资的,没有赚到很多钱,但我可以骄傲的说,我可以保证退休后能够环球旅行而不愁退休金不够花;我可以保证我在得了重疾或者过世的时候,我能为父母留下一笔不错的养老金(医疗金);我可以骄傲的告诉我的妻子,只要我活着我来保护你,倘若我意外过世了,这个保险可以保障你至少几年内不用为生活费用担心。

所以做保险不一定要以赚大钱为目的,我赚得到或者赚不到很多钱,并不能影响保险的好处和优势,而且保险无处不在,国家为每个人提供了社会保险,每个有汽车的人都要买汽车保险,看看在意大利贷款买房的人每个人都要有火险和人寿险,什么样的保险适合自己,见仁见智,就像我上面的回复,做保险要根据自己需求和能力来选择。

至于文章,主旨说的是穷人思维和富人思维,你可以看看我别的回复,而保险只是富人思维中的一种工具。

真正穷的人连生存都是问题,哪里有钱去买保险?真正的保险就是自己有赚钱的能力!