此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 蓝思

[征文活动] 2017年春节征文活动:新卜算子:两老面对面,细语心中甜

蓝思 发表于 2017-1-21 13:43
再看一下。。。跟你谈谈。。。

一下不夠滴,要十幾二十,百下。。。

龍七 发表于 2017-1-21 20:12
那就去好好讀讀。不要只讀神經,要開拓視野。

好好读读。。。读书开心。。。心花怒放。。。放眼世界。。。界线清楚。。。楚楚可怜。。。

龍七 发表于 2017-1-21 20:16
一下不夠滴,要十幾二十,百下。。。

已经点上网很多次了。。。点点滴滴。。。时间很快就过去了。。。

蓝思 发表于 2017-1-21 20:27
好好读读。。。读书开心。。。心花怒放。。。放眼世界。。。界线清楚。。。楚楚可怜。。。
...

楚楚可怜
憐香惜玉,魚目混珠,珠光寶氣,七上八下,下不爲例,離心離德,德高望重,眾望所歸
歸心似箭,簡單明瞭,廖廖無幾,己所不欲,語重心長,長治久安,安居樂業,野心勃勃
博學多聞,文質彬彬,瀕死經驗,煙消雲散,三從四德,得來不易,以和爲貴,鬼斧神功
公私分明,明日黃花,花天酒地,地動山搖,腰痠背痛,痛心疾首,首屈一指,指日可待
呆頭呆腦,惱羞成怒,怒火衝天,天經地義,義薄雲天,天道酧勤,秦樓楚舘,官官相護
胡作非爲,位高權重,種瓜得瓜,瓜田李下,瞎子摸象,相濡以沫,默守成規,鬼迷心竅
巧立名目,母儀天下,俠骨柔情,情深似海,海濶天空,孔融讓梨,梨花帶雨,雨過天晴
情有可原,遠山近水,水漲船高,高山仰止,枝繁葉茂,茅山道術,鼠目寸光,光天化日
日久生情,晴天霹靂,力大如牛,忸忸怩怩,逆來順受,守株待兔,兔死狐悲,悲心憫人
認賊作父,福如東海,海底撈針,真心誠意,一箭雙鵰,掉以輕心,心甘情愿,緣定三生
生死有命,命不該絕,絕無僅有,優柔寡斷,斷子絕孫,損人利己,雞鳴狗盜,道貌岸然
冉冉升起,氣若游絲,四通八達,打入冷宮,功高震主,蛛絲馬跡,吉祥如意,一葉知秋
求之不得,徳才兼備,卑微下賤,箭在弦上,山青水秀,秀外慧中,忠厚老實,事在人為
爲虎作倀,暢所欲言,言不由衷,重情重義,一目瞭然,燃眉之急,岌岌可危,危言聳聼
婷婷玉立,力不從心,心安理得,得心應手,受人所托,拖家帶口,口若懸河,河東獅吼
猴年馬月,月下老人,人心不古,古聖先賢,賢妻良母,目光短淺,欠債還錢,千言萬語
魚水之歡,煥然一新,新年快樂。(131句終於找到新年快樂)

评分

蓝思 + 3

龍七 发表于 2017-1-22 00:59
楚楚可怜
憐香惜玉,魚目混珠,珠光寶氣,七上八下,下不爲例,離心離德,德高望重,眾望所歸
歸心似箭, ...

你真厉害啊。。。可以一下子写出过百成语。。。还最后是新年快乐。。。佩服啊。。。

龍七 发表于 2017-1-22 00:59
楚楚可怜
歸心似箭, ...

很抢眼啊。。。蓝色和红色。。。预祝新春快乐。。。

原创内容,值得推荐!

评分

蓝思 + 3

蓝思 发表于 2017-1-22 05:49
你真厉害啊。。。可以一下子写出过百成语。。。还最后是新年快乐。。。佩服啊。。。
...

自我挑戰,十五年的興趣。自定第一和最後一句,不達目的不罷休。

蓝思 发表于 2017-1-22 09:25
很抢眼啊。。。蓝色和红色。。。预祝新春快乐。。。

是嗎,要戴眼鏡哦。

401641502 发表于 2017-1-22 10:19
原创内容,值得推荐!

谢谢观赏。。。新春快乐。。。

龍七 发表于 2017-1-22 14:19
自我挑戰,十五年的興趣。自定第一和最後一句,不達目的不罷休。
...

这兴趣好啊。。。你说帮助记忆力。。。你真是有坚持的力量啊。。。每次都能成功。。。

龍七 发表于 2017-1-22 14:19
是嗎,要戴眼鏡哦。

是不是也要戴上有色眼镜啊。。。

蓝思 发表于 2017-1-23 05:47
这兴趣好啊。。。你说帮助记忆力。。。你真是有坚持的力量啊。。。每次都能成功。。。
...

我的電腦存了35000句。還有三,四十頁抄在部子裏,還沒有打進電腦。其中可能有百分之五左右是重復的。我的小腦袋瓜可能記得一二百句而已吧。

蓝思 发表于 2017-1-23 05:48
是不是也要戴上有色眼镜啊。。。

你説呢。左邊紅,右邊黃。

龍七 发表于 2017-1-23 14:41
我的電腦存了35000句。還有三,四十頁抄在部子裏,還沒有打進電腦。其中可能有百分之五左右是重復的。我 ...

已经很厉害了。。。一两百句成语记住。。。不简单。。。