此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 蓝思

[征文活动] 2017年春节征文活动:新卜算子:两老面对面,细语心中甜

龍七 发表于 2017-1-31 20:03
我從不看那玩意。

我也不看。。。不过。。。叫金的人,可能会去看啊。。。

蓝思 发表于 2017-1-31 20:04
我也不看。。。不过。。。叫金的人,可能会去看啊。。。

不知。

其实。。。叫金也很好。。。金是很坚固的。。。情比金坚。。。

我從不看那玩意。

七爷好 好久不见

你们认识很久吗。。。

酸秀才 发表于 2017-1-31 19:16
既然面对面 何来相思?

你看过电影的镜头。。。一时是现在,一时是过去吗。。。面对面,相思。。。可以是不同的时空啊,特别在创作方面。。。看来,你的个性是严谨,理性的人啊。。。对吧。。。
回复 支持 0 反对 1

蓝思 发表于 2017-2-1 05:52
你看过电影的镜头。。。一时是现在,一时是过去吗。。。面对面,相思。。。可以是不同的时空啊,特别在创 ...

(1).彼此想念。后多指男女相悦而无法接近所引起的想念。 汉 苏武 《留别妻》诗:“生当復来归,死当长相思。” 南朝 宋 鲍照 《代春日行》:“两相思,两不知。” 宋 刘过 《贺新郎·赠张彦功》词:“客里归韉须早发,怕天寒,风急相思苦。” 老舍 《二马》第三段十三:“相思只有甜味,单思完全是苦的。”
(2).指相思病。 金 董解元 《西厢记诸宫调》卷五:“一天来好事里头藏,其间也没甚诸般丸散,写着箇专治相思的圣惠方。” 清 李渔 《风筝误·鹞误》:“他若来讨,我只説二小姐为他害了相思,约他来会。” 洪深 《少奶奶的扇子》第三幕:“别是发生了恋爱,犯了相思吧。”
(3).树名。又名红豆树。 唐 牛僧孺 《玄怪录·古元之》:“原野无凡树,悉生百果及相思、石榴之辈。”
(4).果名。 宋 无名氏 《采兰杂志》:“ 燕 地有频婆,味虽平淡,夜置枕边,微有香气,即佛书所谓频婆, 华 言相思也。”
分類:相思树名想念相悦

评分

蓝思 + 3

白头到老是很难得的

评分

蓝思 + 3

酸秀才 发表于 2017-2-1 12:06
(1).彼此想念。后多指男女相悦而无法接近所引起的想念。 汉 苏武 《留别妻》诗:“生当復来归,死当长相 ...

果然严谨,理性。。。有研究啊。。。我猜对了。。。

9122 发表于 2017-2-1 12:15
白头到老是很难得的

是的。。。又难得。。。又宝贵啊。。。好好珍惜和建立关心吧。。。

我從不看那玩意。

那么。。。你只是来广场一个地方吗。。。

蓝思 发表于 2017-2-1 18:40
那么。。。你只是来广场一个地方吗。。。

很少去別的地方。沒有什麼意三。

龍七 发表于 2017-2-1 18:54
很少去別的地方。沒有什麼意三。

证明你是一个很专心的人啊。。。专心在广场走走。。。

蓝思 发表于 2017-2-1 19:01
证明你是一个很专心的人啊。。。专心在广场走走。。。

不是,我偶爾也回去看看,但很少跟帖。

龍七 发表于 2017-2-1 19:23
不是,我偶爾也回去看看,但很少跟帖。

是吗。。。那么欢迎常来。。。也要好好读书考试啊。。。