此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 蓝思

[征文活动] 2017年春节征文活动:新水调歌头:相爱几时有?

龍七 发表于 2017-2-18 12:02
人生如此而已,不必介意。看破。多見不怪。

三个月。。。就这样。。。是自己没有尽建立家庭的责任吧。。。

诗词中两个发问。。。谁可以回答呢。。。

蓝思 发表于 2017-2-18 12:46
三个月。。。就这样。。。是自己没有尽建立家庭的责任吧。。。

那你要問問他們咯。

蓝思 发表于 2017-2-18 12:45
尾巴翘起。。。起死回生。。。生命宝贵。。。贵人自来。。。来去无踪。。。踪迹难寻。。。寻得美人。。。 ...

寻得美人
在哪尋呀,快告訴南大俠,他肯定有興趣。

龍七 发表于 2017-2-18 20:43
那你要問問他們咯。

不用问了。。。婚姻不只是三个月啊。。。若是,当初一定是瞎着眼结婚啊。。。

龍七 发表于 2017-2-18 20:47
寻得美人
在哪尋呀,快告訴南大俠,他肯定有興趣。

他最近挺忙的。。。专心做工评论。。。不想其他啊。。。

蓝思 发表于 2017-2-19 05:47
他最近挺忙的。。。专心做工评论。。。不想其他啊。。。

有美人,他肯定放下其他的。

蓝思 发表于 2017-2-19 05:46
不用问了。。。婚姻不只是三个月啊。。。若是,当初一定是瞎着眼结婚啊。。。
...

緣分盡了,就拜拜。

蓝思 发表于 2017-2-18 05:46
道听途说。。。说话谨慎。。。慎言守身。。。身体健康。。。康健的人。。。人言可畏。。。畏首畏尾。。。 ...

道听途说。。。说话谨慎。。。慎言守身。。。身体健康。。。康健的人。。。人言可畏。。。畏首畏尾。。。

畏首畏尾,尾大不掉,掉以輕心,心術不正,正人君子,字字珠璣

機會難得,得心應手,首屈一指,指鹿為馬,馬到成功,公私分明

明爭暗鬥,豆蔻年華,花花世界,借花獻佛,佛法無邊,鞭長莫及

雞飛狗跳,挑三撿四,四分五裂,獵艷高手,手打脚踢,提綱挈領

另眼相看,看家本領,另辟蹊徑,井然有序,旭日東升,聲色犬馬

馬馬虎虎,虎背熊腰,腰痠背痛,痛心疾首,手舞足蹈,刀光劍影

英姿颯爽,雙喜臨門,門當戶對,堆積如山,山珍海味,位高權重

種族歧視,視死如歸,歸心似箭,見仁見智,智勇雙全,拳拳到肉

柔情似水,水火不容,容光煥發,法外開恩,恩將仇報,報仇雪恥

痴心妄想,想入非非,飛簷走壁,逼上梁山,山盟海誓,是非黑白

白手起家,家喻戶曉,孝子賢孫,損人利己,雞鳴狗盜,盜亦有道

道貌岸然,冉冉升起,齊人之福,富貴逼人,人在江湖,湖光山色

色膽包天,天上人間,見賢思齊,奇思妙想,相濡以沫,墨守成規

鬼斧神工,功於心計,吉祥如意,以身作則,嘖嘖稱奇,七上八下

下不爲例,力不從心,心知肚明,命不該絕,孓然一身,深明大義

義意深廣,光明正大,打家劫舎,設身處地,地老天荒,歡天喜地

滴水穿石,石破天驚,驚天動地,地動山搖,搖搖欲墜,惴惴不安

按兵不動,東拉西扯,車水馬龍,龍天護法,發人深省,行住坐臥

我行我素,肅穆莊嚴,言行舉止,之乎者也,野心勃勃,波濤洶湧

用任惟親,秦樓楚舘,觀音菩薩,   撒手塵寰,患得患失,失之交臂

畢恭畢敬,精忠報國,國恨家仇,臭味相投,頭頭是道,道弟稱兄

胸無大志,知人善任,任人唯賢,先身士卒,阻三推四,四通八達

打入冷宮,攻城掠池,吃虧是福,福祿壽全,全心全意,一葉知秋

求之不得,得心應手,手足情深,身死之交,脚踏實地,低聲下氣

氣如游絲,思前想後,猴年馬月,月下老人,認賊作父,父慈子孝

小心翼翼,以和爲貴,貴在自知,知錯能改,改名換姓,形單影隻

支離破碎,隨波逐流,流離失所,娑婆世界,節節敗退,推陳出新

欣欣向榮,榮華富貴,鬼哭狼嚎,浩然正氣,氣勢宏偉,微不足道

刀槍不入,乳臭未乾,感天動地,滴水不漏,螻蟻貪生,生死攸關

関懷備至,指桑罵槐,懷恨在心,心如止水,水乳交融,戎馬生涯

牙牙學語,語焉不詳,相見恨晚,萬劫不復,福至心臨,臨危不亂

亂世佳人,人心叵測,惻隱之心,心術不正,振聾發聵,潰不成軍

駿馬奔騰,騰雲駕霧,霧裏看花,花心蘿蔔,博大精深,身家性命

明知故問,溫文爾雅,亞當夏娃,挖空心思,四大皆空,孔孟思想

香車美人,人命関天,天涯海角,教導有方,方圍四周,周末愉快

富貴逼人:有人説他不求富貴,衹求健康平安就好了,但富貴卻自己找上門來了,推都推不掉。比如無端端地給他中了樂透頭獎,這就是“富貴逼人”。

花心蘿蔔:意指用情不專,三兩天就換情人的花花公子,獵艷高手。

评分

蓝思 + 4

龍七 发表于 2017-2-19 10:20
有美人,他肯定放下其他的。

这个我不知道。。。我不是太认识他啊。。。你对他说吧。。。

龍七 发表于 2017-2-19 10:23
緣分盡了,就拜拜。

不能这样说吧。。。婚姻有盟约啊。。。想想当初的相恋会有帮助的。。。欣赏对方啊。。。

你一有时间和灵感,就四语连天啊。。。最好富贵逼人来,不要做花心萝卜头啊。。。

蓝思 发表于 2017-2-19 19:26
这个我不知道。。。我不是太认识他啊。。。你对他说吧。。。

你聽我的就沒錯。

蓝思 发表于 2017-2-19 19:27
不能这样说吧。。。婚姻有盟约啊。。。想想当初的相恋会有帮助的。。。欣赏对方啊。。。
...

時代變了呀

龍七 发表于 2017-2-19 19:54
你聽我的就沒錯。

南大侠是正气人士啊。。。他看见,就会说,不用找他了。。。