此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 刘医生

[评论] 刘筱玫医生疫苗系列: 脑膜炎疫情凶险 接种迫在眉睫

中国有乙脑疫苗,但这个乙脑(流行性乙型脑炎简称“乙脑”,又名日本脑炎,病原体是乙型脑炎病毒。该病病原体于1934年在日本被发现,因此命名)和现在欧洲流行的B型脑膜炎球菌不同。

刘医生发布于15 分钟前
中国有乙脑疫苗,但这个乙脑(流行性乙型脑炎简称“乙脑”,又名日本脑炎,病原体是乙型脑炎病毒。该病病原体于1934年在日本被发现,因此命名)和现在欧洲流行的B型脑膜炎球菌不同。

我也不知道接种什么疫苗了 如何已经接种过还能接种第二次吗

你好,上星期去当地asl预约,她们说成人的疫苗还没开始打,要等到明年1.2月份的样子~~

yesmiss 发表于 2016-12-26 19:57
那请问我们是需要预约B还是C?

MEN C (抗脑膜炎球菌C ) 的疫苗在意大利很早就加入了国家的常规免疫计划,儿童在规定时间免费接种。
MEN B (抗脑膜炎球菌B ) 的疫苗从2013年才在意大利审批上市,并没有包含在2012-2014年的儿童常规免疫计划里。
即在2014年前或2014年这一年常规接种的儿童并没有接种 MEN B, 包括有些大区的2015年的儿童常规免疫计划都没有 MEN B

成人自费,预约B或C还是保险点儿两种都打,根据自己的经济情况。

默默¥11 发表于 2016-12-27 22:24
你好医生,预防水豆的4岁可以打嘛?

水痘 VARICELLA 是由水痘带状疱疹病毒 VARICELLA ZOSTER VIRUS 感染引起的急性传染病。若之前没有打过VARICELLA疫苗,可以打;若已经得过水痘,正常人体内已经产生抗体,不用再打了。

FM813 发表于 2016-12-29 22:15
你好,上星期去当地asl预约,她们说成人的疫苗还没开始打,要等到明年1.2月份的样子~~ ...

并不是成人疫苗还没开始打,疫苗供不应求,ASL的预约需要拖到明年。

现在可以说今年了,我们已经在新的一年里了。

刘医生,你好!我的小孩打的是C型的,那应该再打一下B和四介的吗?四介的是有包括C了是吗?需要您专业的建议!谢谢🙏