此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Sissy谢

[散讲] 浅谈华人孩子教育问题

因人而异吧,也不是所有的国人孩子都学习差,也不是所有的意人的孩子就好
很大因素影响是家庭环境

头像被屏蔽

李凤姐发布于1 小时前
你说的问题有但是不是绝对的,只有亲身体念才知道你说是不是?

凡事无绝对,我说的只是大部分状况,至于亲身体验,我就是属于那小部分,我的儿子上幼儿园的时候,他的老师告诉我他是自己一个从业40年第一个中国小孩,包括中国人比较居住较多的城市,由此得出判断~

Sissy谢发布于1 小时前
在这边的孩子前期0到3岁很少上幼儿园,3到6岁学前阶段的语言也只是停留在日常口语交流,一到小学上升到书面语言的高度仍然很多无法理解以致于不能独立完成作业

我儿子一岁就送nido了,就是想他有个更好的语言环境。

回复 支持 1 反对 0

意旅阳光旅行社发布于半小时前
母语?就算意大利人也有很多领域的单词都不知道,小孩子在自己的母语环境中长大,意大利语单词量不够多很正常,只要后期努力积累单词量多读各个领域的书就会学到很多东西,最主要的还是要培养孩子读书的兴趣,只要自己底气够足,还怕谁取笑?

害怕取笑,我想对我来说,这个方向错了,a取笑b,在我看来是a的教育出了问题,a应该感到惭愧

Sissy谢发布于1 小时前
这个取决于后期孩子如何认真的去学习知识了,完全可以比意大利人更好

所以我不建议哪些说放中国带,到了小学年龄出来读书,其实已经有差距了。

凤凰一号发布于半小时前
因人而异吧,也不是所有的国人孩子都学习差,也不是所有的意人的孩子就好
很大因素影响是家庭环境

我并没有说国人学习差,相反,中国出来的孩子在数学方面相当有优势,而在这里长大的孩子却没有,说明这并不是种族天赋,没有什么教育方式是完美的,这在后面我会谈到,不过周末我会非常忙可能会是下星期再更新

乐果果发布于3 分钟前
我儿子一岁就送nido了,就是想他有个更好的语言环境。

1岁就送幼儿园的宝宝通常中文会更差一些,我认识的菲律宾裔,非洲的孩子到了3,4岁几乎不和父母讲母语即使他们的父母也不能讲很好的意大利语,这通常是中国父母不想看到的,我身边的中国父母甚至为了孩子能更好的使用母语在国内上到2,3年级才带出来

大多数一两岁都会送去nido,而且上幼儿园更多是让孩子知道怎么和其它小朋友相处环境和兴趣爱好!从小学读到高中的,语言方面已经是很不错的了,至于学习方面,就算意大利人也没有全部都懂,就像中国人在中国读书,课本上老师不教,学生又怎么会明白?而且有的人学习方面就是比较好,有的人就差一点!各人觉得学习好不好跟未来在社会上发展怎么样没有什么很大关系!
刚上小学一年级,本身就是要父母在身边补助,不然也是很难去理解,毕竟幼儿园三年只是画画手工,没有教小孩什么的!就像我们在中国,第一次去接触写字课本学习,都是得慢慢去适应慢慢学习这种给孩子的压力!而且生在欧洲的孩子,会说中文,不会写中文,你没有教他们,也没有带他们去中文学校,又怎么会写呢?如果课外有上中文学校,或者有回国读几年书,都会写中文的!

而且就算自己小孩学习语言差一点又怎么样呢?还是不要给孩子太大压力了!

好吧,我儿子周末学中文,平时上正常学校,不过上的是私人双语学校,一周上一次英文课,一次柔道,现在还可以,如果真的发现课业跟不上,我会给他请家教,欧洲同样得拼爹!如果平时都关在家里玩电脑,上的公家学校,现在公家学校都是移民居多,学生素质也相对较差,而且师资力量也不及私人学校,现在意大利老师有点本事的都被私人学校挖走了!而且语法不语法我觉得真的无所谓,因为意大利人自己都搞不懂

SSS敏发布于12 分钟前
大多数一两岁都会送去nido,而且上幼儿园更多是让孩子知道怎么和其它小朋友相处环境和兴趣爱好!从小学读到高中的,语言方面已经是很不错的了,至于学习方面,就算意大利人也没有全部都懂,就像中国人在中国读书,课本上老师不教,学生又怎么会明白?而且有的人学习方面就是比较好,有的人就差一点!各人觉得学习好不好跟未来在社会上发展怎么样没有什么很大关系!
刚上小学一年级,本身就是要父母在身边补助,不然也是很难去理解,毕竟幼儿园三年只是画画手工,没有教小孩什么的!就像我们在中国,第一次去接触写字课本学习,都是得慢慢去适应慢慢学习这种给孩子的压力!而且生在欧洲的孩子,会说中文,不会写中文,你没有教他们,也没有带他们去中文学校,又怎么会写呢?如果课外有上中文学校,或者有回国读几年书,都会写中文的!

我想今天我们讨论的是教育问题,至于成绩是教育的一部分,我只谈学习吃力与否,并没有聊到成绩。如同减肥,当一件事情在我们看来异常轻松的话,我们想要的结果是水到渠成的事,你所说的压力也一样,压力更多的来自于事件本身而非父母,毕竟学校学习占用了孩子生活时间的大部分,而做作业只是一点点的时间。到三年级都是手工画画?这点和我们这的小学有所出入,我们这里一年级就开始学习写corsivo也是往后语法的基础

想成为双语人才,怎么可能不付出更多的努力。3到6岁的早期教育不能浪费,小学时要鼓励孩子养成看书的习惯。所有的词汇量问题会在看书中全部解决。

回复 支持 1 反对 0

上网也不能放弃,网络词汇也很重要

凌乱_eeTte发布于2 分钟前
好吧,我儿子周末学中文,平时上正常学校,不过上的是私人双语学校,一周上一次英文课,一次柔道,现在还可以,如果真的发现课业跟不上,我会给他请家教,欧洲同样得拼爹!如果平时都关在家里玩电脑,上的公家学校,现在公家学校都是移民居多,学生素质也相对较差,而且师资力量也不及私人学校,现在意大利老师有点本事的都被私人学校挖走了!而且语法不语法我觉得真的无所谓,因为意大利人自己都搞不懂

意大利语语法复杂,所以口语和书面是两回事,日常口语在严格意义上来讲,10有89的意大利人讲的不够正确以及严谨。至于公立私立,我们选的公立,如你所说,拼爹的时代,除却钱更多的是社会地位,选学校前,我们也去过很多学校参加类似入学介绍会的,结合身边的例子,私立学校虽然普遍素质较高,但自己孩子会更格格不入一些,而毕业后也是和同学越走越远,倒是公立学校可能会交到几个知心朋友,个人相反,也不绝对啦