此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[其他] 紫沙锅真的有毒吗

回复 大宝小贝 的帖子

谢谢,我来弄弄看!

用美的紫砂煲等于慢性服毒自杀                                                                                                                                                你退了货就少了一份健康、精神赔偿。你也得不到免费医疗检查。中国不需要美的,他应该和三鹿去做伴。其重因是他的产品让使用美的紫砂煲的人们的身体已经囤积了大量的有害健康及危害生命的化学物质。最近很多大网络站点都在不停的删关于美的紫砂煲的帖子,这是中国的悲哀,中国这样的肿瘤太多也是国情没办法。我们坚决不能让美的这样的残毒企业逍遥挣钱及骗人民害人民的存在中国。据了解,二氧化锰是一种黑色工业原料,常用于干电池中,该原料具有毒性和致癌性,可致畸性,高价锰氧化物还会对人的大脑造成损伤。氧化镍主要用于工业颜料,同样具有毒性和致癌性,长期在含镍的环境中作业,容易患过敏性肺炎、支气管炎、支气管肺炎等疾病。购买紫砂煲的消费者中,用于给家中孕妇煲汤的不在少数。浙江省妇保主治医师温弘在接受《青年时报》记者采访时表示,二氧化锰、氧化镍这些化工原料经过煲汤过程,微量溶解在食物中,孕妇食入后,即使剂量很小,也容易导致早产和流产;其次,这些有毒原料会影响孕妇大脑中枢神经,造成神经系统的损伤。对于胎儿,锰、镍这些重金属离子直接导致的是胎儿大脑发育受损,如果孕妇长期食用紫砂煲污染的食物,新生婴儿一年内死亡率将大大提高。但是,这两种“含毒”工业原料竟然成了名牌企业、黑心老板加工假紫砂煲内胆必不可少的原料,这是监管部门的失职,更是中国社会的悲哀!近年来,知名品牌的诚信形象接连倒塌,美的紫砂煲事件不过是串联在这条商业丑闻上的一只蚂蚱。当企业身上不再流淌“道德的血液”,名牌之于消费者,还有什么意义?当欺诈广告如此横行,监管的失职又该如何追责?

评分

紫蝶 + 5
Elizabeth1608 + 3

那以后要拿什么来煲汤好呢........哎

回复 丫丫语 的帖子

煮东西都紫色了??:funk: 马上给扔掉

干脆被用了,扔了算
讨论伤脑筋:lol  我家就有个全新的,知道紫砂锅有问题,就没用第二次了

回复 pink123 的帖子

用陶瓷的 为什么一定要紫砂锅

头像被屏蔽

这个新闻5月27号就播出了啊,我们怎么这个时候才知道啊,晕死,这个新闻说的是美的紫砂锅。我家的是另外一个牌子,不知道是不是也不可以用啊,

回复 Elizabeth1608 的帖子

我现在买的是白色的,不知道是不是一样的

乐柅儿 发表于 2010-12-17 15:35
这个新闻5月27号就播出了啊,我们怎么这个时候才知道啊,晕死,这个新闻说的是美的紫砂锅。我家的是另外一 ...

就是啊 ,我上个月去朋友家看到他有个和我一样的沙锅。他说老早就不用了。说是有毒。我还半信半疑的,结果还是在上个星期上网看了看,看完之后就把沙锅扔了。看到中国店都还在卖,所以发上来给大家看看。美的不能用,其他的也一样的。苏伯尔,九阳在中国都下架了。真的沙锅不是我们几十块钱能买到的。

我本来还打算想去买个呢  以前那个买来不一样的   现在看来还是不要买拉  将就用旧的好拉

pink123 发表于 2010-12-17 11:52
那以后要拿什么来煲汤好呢........哎

陶器的估计没问题,,不过只能蒸,不能烧。

回复 丫丫语 的帖子

紫砂锅有白色的? 没听说过

天气冷了上个星期说还想去买一个呢,还好没买哦