此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 蓝思

[我的原创] 新天净沙:深秋冷风落花,飘零孤单思家

ciaohuaren 发表于 2016-10-13 12:38
深秋冷风落花->属自然现象,楼主不喜可以移民California或Australia :D
飘零孤单思家->机票很便宜,累了给 ...

看来你就是心理医生啊。。。能一一分析和提出解决方法。。。现代人越来越多忧郁症的人啊。。。奉劝大家好好照顾自己的身心灵。。。对吗。。。

鹰击15 发表于 2016-10-13 21:45
侨居在外,当然有思乡之感。

是的。。。真的是海外游子心声啊。。。

ciaohuaren 发表于 2016-10-13 12:38
深秋冷风落花->属自然现象,楼主不喜可以移民California或Australia :D
飘零孤单思家->机票很便宜,累了给 ...

请问忧郁症的症状是怎么样呢。。。

蓝思 发表于 2016-10-14 06:36
这首是元曲改编的。。。你配旋律吧。。。

元曲就都是可供演唱的,《天净沙》这个曲牌名就通常都有它固有的一段旋律吧

蓝思 发表于 2016-10-14 06:36
这首是元曲改编的。。。你配旋律吧。。。

我的音乐素养很差,呵呵

蓝思 发表于 2016-10-14 06:50
看来你就是心理医生啊。。。能一一分析和提出解决方法。。。现代人越来越多忧郁症的人啊。。。奉劝大家好 ...

业余的 :D 不过这些情况还完全不需要一个专业的心理咨询师来解决。。。

其实任何事情,都有出路,都有解决的方法,所有人在碰到困难时都要用这种心态面对 :D  中国人有句老话叫做:单局者迷, 往往一些自己觉得复杂没有出路的事情,却在别人眼里是非常简单的杂碎 :p 所以要多交谈,憋在心里是没用的。有家人找家人商量,家人不在身边找朋友出主意 :D 如果连朋友都没有,那先交一些朋友 :) 不会交朋友?那咨询心理医生。。。如果心理医生也束手无策? 那你往盆里撒泡尿,然后一头扎进淹死算了 XD

haidy 发表于 2016-10-14 09:52
元曲就都是可供演唱的,《天净沙》这个曲牌名就通常都有它固有的一段旋律吧 ...

可是这些旋律已经失传了。。。你可自己作吧。。。

评分

haidy + 3 华人街有你更精彩:)

刀剑如梦 发表于 2016-10-14 10:57
我的音乐素养很差,呵呵

找有音乐兴趣的人做吧。。。

ciaohuaren 发表于 2016-10-14 13:06
业余的 :D 不过这些情况还完全不需要一个专业的心理咨询师来解决。。。

其实任何事情,都有出路,都有解 ...

忧郁病要看精神医生啊。。。面对忧郁症的人。。。要耐性聆听,不要批评。。。严重的病会有自杀倾向,要特别注意啊。。。

ciaohuaren 发表于 2016-10-14 13:06

其实任何事情,都有出路,都有解 ...

最后两句不合用啊。。。

蓝思 发表于 2016-10-14 13:59
忧郁病要看精神医生啊。。。面对忧郁症的人。。。要耐性聆听,不要批评。。。严重的病会有自杀倾向,要特 ...

这不应该是看了我的回复该有的表情》真确的回答应该是hahahaha, 或

看来你已近在你那灰暗的人生道路上遗失了幽默,不会再笑了,建议早点约心理医生,以免错过就诊的黄金时期,我可不想在某一天在华人街首页看到一篇关于某华人男/女溺死在自家浴缸或wc里的新闻 XD XD XD

ciaohuaren 发表于 2016-10-14 15:50
这不应该是看了我的回复该有的表情》真确的回答应该是hahahaha, 或,

看来你已近在 ...

在欧洲很难找到华人的精神心理医生啊。。。有介绍吗。。。我算健康。。。偶然在诗词中写出一些人的心声而已。。。不用担心我。。。你蛮乐观吧。。。

蓝思发布于13 小时前
人的情绪一天也会低也会高啊。。。能控制情绪的起伏的人,情商比较高啊。。。

控制住情绪就是情商高啊?我能控制住,怎么也没见情商高呢。而且也没人理呢

蓝思 发表于 2016-10-14 06:41
凉风和冷风的差别。。。就是温度不一样。。。冷风比较低温度啊。。。

差一個字就是不一樣。一個很舒服,一個很受罪。

蓝思 发表于 2016-10-14 06:39
每个人心中都会有一个英雄形象。。。也把自己投入去。。。这就是看电影的移情啊。。。
...

誰是妳的英雄?