此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 曼陀罗朱华

[散讲] 在意大利有种感觉

是因为我们在意大利生活的环境格局变小了,每天接触的都是固定的那几个人时间久了眼光自然会变狭隘 所以每天只能跟身边的几个人比和斗

看心态好不好了

同感。 我有个堂哥也这样。 自己条件好了也不想拉人一把。不是说对我。对他亲姐姐都这样。自己当时开5家店。姐姐却在Napoli给人打工。 现在我不知道什么情况了。7-8年没联系了。

山沟里的农民发布于10 小时前
像有这种心理的人大多以后不会有多高的成就,做人只有希望身边的人好 自己才会更好 只有身边的人都是积极向上的人大部分不会有这种心理

不知道,所以我现在宁愿自己一个人逛街一个人坐在酒吧。

惬意12发布于8 小时前
同感。 我有个堂哥也这样。 自己条件好了也不想拉人一把。不是说对我。对他亲姐姐都这样。自己当时开5家店。姐姐却在Napoli给人打工。 现在我不知道什么情况了。7-8年没联系了。

你这想法我反而不认同了,为什么别人富有了一定要拉一把呢?拉了那是情分,不拉是本分。

二三_pJR44发布于9 小时前
是因为我们在意大利生活的环境格局变小了,每天接触的都是固定的那几个人时间久了眼光自然会变狭隘 所以每天只能跟身边的几个人比和斗

嗯,可能吧,可是我在中国的圈子也小啊,但是并不会觉得谁嫉妒我,或者有谁可以让我嫉妒的,更加不会觉得,你过得不好,那我就放心了。

wx_洁_JVqFV发布于8 小时前
看心态好不好了

问题是为什么那么多呢?我看到有人讲起一个他根本没见过没接触过的,那语气,听到那人过不得不好了,兴奋的跟什么似的。。。

xyi发布于9 小时前
你说的是:-中华民族的劣根性。

是这样吗?这样的感觉极差,感觉都在负能量中,这样自己心里会真的好过吗?

曼陀罗朱华发布于2 小时前
你这想法我反而不认同了,为什么别人富有了一定要拉一把呢?拉了那是情分,不拉是本分。

你这话才是歪理吧。举个明显的例子  你开奔驰路过 看见亲姐姐在乞讨 你也不帮吗。还什么鸡吧是情份是本分。一点人情味都不讲按我国的道德观念还算是个人吗。亲姐姐 那他妈的是一家人。你懂吗

惬意12发布于7 分钟前
你这话才是歪理吧。举个明显的例子你开奔驰路过 看见亲姐姐在乞讨 你也不帮吗。还什么鸡吧是情份是本分。一点人情味都不讲按我国的道德观念还算是个人吗。亲姐姐 那他妈的是一家人。你懂吗

那我问你,你觉得你这位堂哥该怎么帮他的亲姐姐呢?是给她开个店呢?还是叫来看店?如果他姐姐有这能力,他姐姐至于在外面打工而已嘛?我也给你举个例,如果你的兄弟姐妹都没有上班,而你有上班工资也不错,让你每个月“救济救济”如何?这个是个人能力问题,不是你所谓的都是亲人就应该我有钱了,我就必须拉你一把。而且我身边就最近有个鲜活的例子,一个有钱的哥哥帮了亲弟弟,结果亲弟弟吞了他一个亿的资产,扬言这辈子反正不回家了。

惬意12发布于14 分钟前
你这话才是歪理吧。举个明显的例子你开奔驰路过 看见亲姐姐在乞讨 你也不帮吗。还什么鸡吧是情份是本分。一点人情味都不讲按我国的道德观念还算是个人吗。亲姐姐 那他妈的是一家人。你懂吗

而且,你说什么亲姐姐在路边乞讨,你这位堂哥的姐姐有在乞讨吗?人各有命。

曼陀罗朱华发布于半小时前
那我问你,你觉得你这位堂哥该怎么帮他的亲姐姐呢?是给她开个店呢?还是叫来看店?如果他姐姐有这能力,他姐姐至于在外面打工而已嘛?我也给你举个例,如果你的兄弟姐妹都没有上班,而你有上班工资也不错,让你每个月“救济救济”如何?这个是个人能力问题,不是你所谓的都是亲人就应该我有钱了,我就必须拉你一把。而且我身边就最近有个鲜活的例子,一个有钱的哥哥帮了亲弟弟,结果亲弟弟吞了他一个亿的资产,扬言这辈子反正不回家了。

乞讨 说了是举例。你语文体育老师教的。 不扯这个。 如果我条件好,而且有能力的话,我会帮自己亲戚找到适合的他们的生财之道。 亲兄弟姐妹 我会不求回报的帮他们一两次。扶不起来的阿斗那就没办法了。 还有姐姐打工不是能力问题。而是弟弟先出来发展姐姐后来欧洲。还有我们村的人现在哪个不是开店开工厂, 有个鸡吧能力一说。 存个本钱都已经做老板了。哪个以前不是农民

全世界的人都这样的   正常

深有感触……

xyi发布于16 小时前
你说的是:-中华民族的劣根性。

全世界都一样