此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 麗@麗

[育儿交流] 宝宝老是反反复复的发烧

微¥¥发布于1 小时前
不要退下来了就不塞屁股药.完全退了也要继续塞几次

没事的,小孩子退烧太快反倒不好

麗@麗发布于1 小时前
昨天去急诊,说喉咙好像有点红,我问医生要开什么要吗,他说不用,说今天就会好不会发烧了,可是现在还在烧,我就好担心,

多喝白开水 充点菊花茶喝也降温的

1994160394发布于11 分钟前
[quote]"麗@麗发布于1 小时前
昨天去急诊,说喉咙好像有点红,我问医生要开什么要吗,他说不用...

都在喝了,现在降点下了了,

头像被屏蔽

1994160394发布于1 小时前
多喝白开水 充点菊花茶喝也降温的

我家小孩2岁多,高烧整整一星期,今天才第一次吃饭,抱急诊了,把经验分享给你一下:我家小孩也是喉咙发炎引起的,医生开消炎药还有就是叫我买退烧药,最高烧40.3两小时退到38.5又烧起来,医生说退烧药最少要4小时一次,没到4小时请物理降温,温水淋头顶,用毛巾温水擦身,额头,后背,要不就洗澡降温,后面就喉咙嘴巴口疮几天没吃饭,也就这样退烧药消炎药,一个星期没睡终于好转了:)

微¥¥ 发表于 2016-3-22 16:05
不要退下来了就不塞屁股药.完全退了也要继续塞几次

赛了药
要4-6 小时 后 如果还有38 上 才可以在用的
不能 在低于38的 情况 用
对身体不好
温度太低了 不好

陈登勇发布于半小时前
[quote]"1994160394发布于1 小时前
多喝白开水 充点菊花茶喝也降温的"[/quot...

医生也没给我开药,知道喉咙不好,就叫我塞退烧药

麗@麗发布于1 小时前
医生也没给我开药,知道喉咙不好,就叫我塞退烧药

可能没那么严重吧!这里医生不会随便开药,有必要才开毕竟药对小孩都不好,多用菊花茶泡水,蜂蜜泡牛奶止咳,有发烧的话可以尝试物理降温

陈登勇发布于昨天 22:44
[quote]"麗@麗发布于1 小时前
医生也没给我开药,知道喉咙不好,就叫我塞退烧药"[/quot...

宝宝才11个月,奶粉也可以加蜂蜜吗

麗@麗发布于20 分钟前
[quote]"陈登勇发布于昨天 22:44
[quote]""麗@麗发布于1 小时前
医生也没给我...

不可以喝蜂蜜,你只能喝水或菊花茶

麗@麗发布于昨天 16:55
医生叫我4小时一次,可还退不下来

那就继续塞,塞到退下来还要塞,反正没关系的,如果没有烧了你塞进去他会拉肚子拉掉的

38,5以下 物理降温 给他擦身体 频繁的擦 不停的擦
要是超过38,5了 就吃tacchipirina 每四到六个小时一次 有说明书的
然后最好是去查个血常规 看看是什么引起的
是白细胞多 还是淋巴细胞多 白细胞是细菌性的 得吃antibiotico的
要是高烧不退 退烧药要交替吃 光吃一种 不起作用

各位爸妈们,小孩子或者大人发烧都可以用这个简单无伤害的办法,就是三豆饮,一般都会有效,黄豆绿豆黑豆各10克,大人各15克,水开之后再煮半个小时,之后加冰糖给孩子喝就可以了,注意不可以隔夜。先试了这个不行再去看西医吧,退烧药吃多了很伤津液的,抗生素的伤害不说大家也知道,对小孩子能食疗就食疗解决,推拿也是好办法,实在不行就中药,如果实在找不到好中医再西药吧。