此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 李凤凰

[婚后有感] 儿子太让我伤心了

不要b他学这个那个'看他喜欢学什么'比如体育'音乐'画画之类的'有兴趣的把他培养起来'读万卷书不如行万里路呢'不一定要读书的特别意大利'只要中文懂意大利语会说就好

不要用分数衡量孩子,比起分数,学习习惯更重要。小学就一直家教,孩子还有独立学习的能力吗?

对孩子要求这么高,自己教吧,最清楚状况,别相信家教,人家是冲钱来的

外国的教育方法之所以先进就是从小培养孩子自主学习的能力 如果从小你就这样给他压力 别的小孩都没家教 他要在家补习 他慢慢会对学习有抵触 对未来可能会不好  你想想中国的学生平常都逼迫着学习 到了大学天天翘课什么的 但是外国的学生小时候就被教育自己的事情自己做 自己定学习计划什么的  以后有好的成绩也比较有成就感 学习兴趣也就比较强

Grace123 发表于 2012-6-21 19:55
对孩子要求这么高,自己教吧,最清楚状况,别相信家教,人家是冲钱来的

别相信家教?
这么说家教老师,是对不起人的。做家教的是为了钱,但这并不说明他/她教的不好。
大家都开店都是为了钱,但不能说因为大家为了钱就否定了大家的工作能力及敬业精神。

只能说,别对孩子逼的太紧了。
大舅舅的儿子也有专门的老外老师来家教,考试一样很差
小舅舅的女儿都是自己学的,学习成绩好不说,还辅导别人做作业
大舅舅的小儿子小时候不会数学不会拿笔,被家人骂的半死,还是学不起来
我的女儿我都任她自己画画,还有看图读书,都是当玩游戏一样,反而现在学的很好
你的孩子都已经9分了,很厉害了。我的宝宝以后只要及格,我就满足了,嘿嘿
我爸妈小时候对我就是放牛吃草教育式的,我现在也不会很差,至少字都认识了;P

姐现在你该知道男孩女孩的区别了吧,,没关系慢慢来

孩子主要还是学习的方法,不要给孩子太大的压力,我还是那句话,有时候有适得其反的。

不要太紧张

wcno3 发表于 2012-6-21 22:21
别相信家教?
这么说家教老师,是对不起人的。做家教的是为了钱,但这并不说明他/她教的不好。
大家都开 ...

说的不错,是个好人,但是......
我的儿子一定自己教

wcno3 发表于 2012-6-21 22:21
别相信家教?
大家都开 ...

既然你是好人,我多说一句,教小孩最重要的是要教他好的学习习惯和化繁为简的学习方法,是比教他东西更重要的,如果他有读书的天赋,有了好的方法他自己会不断进步的