此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 爱钱一万年

[杂文评论] 日本人写给中国人的一封信, 正在网络疯传

无可否认,中国人是有、也一定有这样或那样的缺点。但我想作为一个正直的中国人都会不断完善自己,试想一下,世上哪一国国民没有缺点呢?所以有则改之无则加勉。
不过从上面这封所谓的信里,不难发现有许多疑点,感觉更像是一位居心叵测之辈所撰!

评分

阳光地球 + 1 + 1 认同

我想仔细看完全文的朋友们,应该不难发现很多观点针针见血。
很多话我自己都觉的有道理,暂且不论是否日本人撰写至少我个人认为我们国家我们民族还是要发奋图强,团结一心,总有中华民族真正崛起的一天。

这是个日本遗孤的后代,中国把他们养大,在中国读到小学或初中,后举家日本定居。我不明白到了日本就什么都忘了,变得六亲不认,没有人味。
       我舅舅的女儿,我的表姐夫是日本遗孤贵族后裔,东京、鹿儿岛、大板等地,继承大量产业,全家五口回日本定居,三个孩子先后考上东京大学,可与中国的亲属没有来,随日本代表团来中国去给战死在中国的日本人扫墓,最让亲属不能理解的是,他们小时候姨妈帮助照看长大,可到家门口一个城市里,也没有看看他们的姨妈,后来表姐在日本病逝了,没过几年姐夫也因病去世,这一门亲戚从此消失了。
       我还有五个同学,也是父母一方是日本遗孤,回日本定居,走之前照了很多照片,一再表示不会忘记同学之情,可到日本没三年就音信偕无。
       至今我不理解,为什么到了日本就没有了亲情、友情?是环境改变了人?还是物质改变了人?我想不管怎么改变,起码的做人道理不应改变。是中国人养育了他们,不图报答但也不应该有能力了,却回过头来狠狠的咬人?!

这个日本人搞错对象了,一个民族和政府不能合为一个东西来评审。 不是中国人不好,。中国人,这个民族是优秀的。许多事情是那个时代的当权的人做的 。在1966 年,一个人大手一挥,一个命令,,,打倒一切牛鬼蛇神。。。。,任何人没有权利说个 不 字。内斗开始,,,,,死了自己几百万的同胞,死了许多从美国回去的高强的科学家,,,,否则 牢房在等着你, 80  后生的人,问问你的父母 你的父母的父母, 你就知道了,,,,,,,,,更可怕的有的是。不是中国人做的,是大权在位的人的命令。
   /

无语,默默的看看

支持kai2。打死小日本鬼子鄙视汉奸。

我想全世界只有我们中国人希望中国能真正的强大。

确实说到点子上来了,不过,我还是不服~~~~~我们脑子会转弯,你们会吗?哼~~~

其实中国人有时候就是太把自己当回事儿
有时候又太不把自己当回事儿了。

路过。。
没意思

正所谓人多不好管,中国太多人很难管。

仁者见仁。智者见智.透过重重迷雾看到本质。

:@该杀的小日本 对他没完,滚回去

再把我们中国说的一文不值,我还是照样痛恨你日本人。中国人有再多的不是,我还是喜欢做中国人。即使你说的都是我们的缺点,我还是照样看不起你日本人。

日本大学生你是恨中国人呢(⊙o⊙)? 还是爱中国人呢(⊙o⊙)? 中国人可以让你这样激动。大事我不知道但我可以跟你讲一件小事 我在日本店里打工我的上司是日本人 有一天 有个中国人也是跟我一样打工的他骂我的日本上司说 你真没用 你无能  我的日本上司一句话也没说  事后日本上司跟我说他当时一点都不怕  好和坏以后会知道的 你何必激动呢(⊙_⊙)?