此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 娘子

[宝宝辅食] 小娘子辅食谱更新中

娘子 发表于 2012-6-8 16:17
点心时间,今天买了个新鲜的小西瓜,弄了西瓜汁给小娘子尝鲜,近几日小娘子有点上火,舌苔厚,嘘嘘黄,不过 ...

娘子,小娘子看乐了!o(∩_∩)o 哈哈

小娘子好幸福,妈妈这么能干,我都不会,我家小luca3
个月了,我也要加紧向你们学习,让我家的宝宝也像小娘子这么幸福。

:(:(:(为什么SOFIA就是不喜欢吃糊糊呢??

而且也不要奶瓶

angelacinese 发表于 2012-6-13 22:50
为什么SOFIA就是不喜欢吃糊糊呢??

而且也不要奶瓶

小娘子也不要奶瓶的,我就拿奶瓶喝水,让她玩,你也可以母乳放奶瓶慢慢给她喝 吸管奶嘴,糊糊也要多试试,不然营养跟不上

angelacinese 发表于 2012-6-13 22:50
为什么SOFIA就是不喜欢吃糊糊呢??

而且也不要奶瓶

我觉得你做的糊糊没我家娘子做的好吃吧?

::(:(可能吧
昨天晚上做了点番茄汤给她,感觉她还是挺喜欢的,吃了五六口。
可刚刚给她做了同样的,就只两口,郁闷

SNV33271.JPG 1,看自家有什么新鲜的蔬菜,但是有一点要注意,番茄比较适合9个月以上宝宝,医生是说会过敏。
SNV33276.JPG 2,这个东西很有营养,但特别容易氧化变黑,一定要用上柠檬
SNV33277.JPG 3,泡在柠檬水里就不会变黑了
SNV33279.JPG 4,各种蔬菜切成小块。
SNV33281.JPG 5,下锅加水煮。

SNV33282.JPG 6,今天用的是米形状的小面,鸡肉罐头和宝宝奶酪,要经常换换口味哦。
SNV33285.JPG 7,有时候也用米糊。
SNV33287.JPG 8,水烧开放入小面。
SNV33288.JPG 9,蔬菜煮熟啦。
SNV33290.JPG SNV33292.JPG 10,放入搅拌器,今天量多了用这个大的
SNV33294.JPG SNV33295.JPG 11,把蔬菜糊糊装保鲜盒里,我一半都是用2天,面快熟的时候加入蔬菜泥于小面里。
SNV33297.JPG 12,鸡肉罐头,我一般一个分两次用,开过的要放冰箱,24小时内用完。
SNV33299.JPG 13,一小勺量的橄榄油。
SNV33300.JPG 14,放一半的宝宝奶酪,也有很多口味哦,也是24小时内用完。对了我没放盐,医生建议宝宝一岁前少盐,奶酪有一点盐分了。

SNV33305.JPG 15,营养美味的面面出炉了,由娘子打造,欢迎街友拍砖。

评分

红太狼的平底锅 + 1 + 5 太给力了~~

那个carciofo,我还是弄不懂到底是怎么弄~~~

是只有芯可以吃?

红太狼的平底锅 发表于 2012-11-3 16:41
那个carciofo,我还是弄不懂到底是怎么弄~~~

是只有芯可以吃?

我都这么详细了还看不懂,你个傻饺子,叶子全部去掉,除非最里面的一点点嫩的,最中间的花蕊也去掉,只吃那点根

娘子 发表于 2012-11-3 17:01
我都这么详细了还看不懂,你个傻饺子,叶子全部去掉,除非最里面的一点点嫩的,最中间的花蕊也去掉,只吃 ...

那叶子剩下来的不能吃,,可以煮汤么?

硬梆梆的有啥好吃的,老的叶子丢了吧

小娘子好幸福哦,
每天可以吃到娘子做得美食!
我家的还是什么都不要吃

施小某麻麻 发表于 2012-11-3 21:06
小娘子好幸福哦,
每天可以吃到娘子做得美食!
我家的还是什么都不要吃 ...

施小某多大了?你也换换口味多弄点给吃,蔬菜水果很重要,每个医生每次都交代,今天中午吃的是新鲜的鸡肉和小面,晚上是新鲜的鱼肉煮小面,自己经常买鸡胸肉和鱼肉,点心的时候自己铁板煎了吃,嫩的肉肉留一点点剁碎给小娘子,哈哈!大部分都是我吃的。

娘子 发表于 2012-11-7 16:53
施小某多大了?你也换换口味多弄点给吃,蔬菜水果很重要,每个医生每次都交代,今天中午吃的是新鲜的鸡肉 ...

快6个月拉,愁死我了,我这里的医生是让我5个半月开始加的米糊,5个月开始加果汁先的,
她果汁肚子有点饿的时候要喝的,就是水果米糊,蔬菜米糊不爱吃,今天中午给她弄了90毫升的水2勺米糊半个苹果罐头一个小饼干,特地等她很饿的时候给他吃一半就不吃了。吃完还想吃奶!小娘子刚开始就什么都爱吃么,还是娘子做得太好吃了!好羡慕给什么都吃的宝宝吖。

SNV33327.JPG SNV33331.JPG SNV33332.JPG SNV33336.JPG SNV33337.JPG SNV33338.JPG

评分

红太狼的平底锅 + 1 + 5 那个是什么鱼?