此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 空格

[史海典故] 中国古代才女排行

天边一颗星 发表于 2012-6-5 23:06
你今天有点反常,谁刺激你了。

没有啊, 我觉得不在一个朝代,或者说路数不同不好分出高下的,这里列举的都是诗人词人之类的,其实很多时候是没有办法排名的
这里的10人中只有清朝的那个没听说过,余下的确实很厉害,但也不一定在前10例啊,比如苏小妹呢,在 就是苏惠,璇玑图的作者,840个字(后人加了一个字成841字)到现在已经组合出来的就有近万首诗,据说还有很多没有组出来呢,照理她该第一,

彬彬09 发表于 2012-6-5 23:20
没有啊, 我觉得不在一个朝代,或者说路数不同不好分出高下的,这里列举的都是诗人词人之类的,其实很多时 ...

我还真没注意,让你这么一说,还真是这么回事,楼主也稀里糊涂转了过来,题目我觉得是楼主自己起的。

天边一颗星 发表于 2012-6-5 23:32
我还真没注意,让你这么一说,还真是这么回事,楼主也稀里糊涂转了过来,题目我觉得是楼主自己起的。 ...

不是啊,楼主转的很好的,有些我不看都忘了。不过讲究座次的话,就费些思量。 而且楼主的名字,我感觉也很有讲究

彬彬09 发表于 2012-6-5 23:36
不是啊,楼主转的很好的,有些我不看都忘了。不过讲究座次的话,就费些思量。 而且楼主的名字,我感觉也很 ...

我说的是题目没转过来,自己起的,这样就会造成错觉。那些数字不是排名,应该是序号。

天边一颗星 发表于 2012-6-5 23:41
我说的是题目没转过来,自己起的,这样就会造成错觉。那些数字不是排名,应该是序号。 ...

噢 当头棒喝了一下,谢谢提醒:handshake

彬彬09 发表于 2012-6-5 23:46
噢 当头棒喝了一下,谢谢提醒

仁者见仁,智者见智,我说的也不一定对。:L

天边一颗星 发表于 2012-6-5 23:52
仁者见仁,智者见智,我说的也不一定对。

我说你说的对了,那就是你仁我也仁,你智我也智