此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Sissy谢

[散讲] 彩礼不是要还回去的吗?

文成大部分拿多还少,甚至有些全拿!勿喷!没说全部!

有回,但看条件吧,回多回少都是意思下!很多都是拿了彩礼回一点,在海外很少双倍奉还的吧!我爸妈是回一点,婚后都给了我,还私下给了我几万

说到底男方怕给多了,女方不回彩礼。看心态了。?

Alessia静发布于1 分钟前
有回,但看条件吧,回多回少都是意思下!很多都是拿了彩礼回一点,在海外很少双倍奉还的吧!我爸妈是回一点...

如果父母双方都在这边而且风俗差不多的话应该还是按地方风俗来的吧。估计这会儿你老公知道你私底下有几万了,哈哈

彩礼是彩礼,陪嫁是陪嫁,女方富裕会送更多,男方要小气只会更难堪吧!每个习俗不一样!每个父母想法不一样,不能一概而论

精灵幻狼发布于4 分钟前
说到底男方怕给多了,女方不回彩礼。看心态了。?

娶个会持家的女人一年赚得不止这些,摆正心态呀各位准新郎们!

苹果不是梨89发布于1 分钟前
彩礼是彩礼,陪嫁是陪嫁,女方富裕会送更多,男方要小气只会更难堪吧!每个习俗不一样!每个父母想法不一样...

想法不一样也没办法,我知道的很多女方父母借钱陪嫁的

Sissy谢发布于25 秒前
[quote]"苹果不是梨89发布于1 分钟前
彩礼是彩礼,陪嫁是陪嫁,女方富裕会送更多,男方要小气...

每个父母都不一样!借钱的是太爱女儿了,也爱面子 ?

Sissy谢发布于31 秒前
[quote]"Alessia静发布于1 分钟前
有回,但看条件吧,回多回少都是意思下!很多都是拿了...

双方父母在,但不是一个地方的习俗也不一样的,我老公瑞安那边说女方双倍回的,我高楼的,都是收多回少的,毕竟父母经济一般,我也没想过父母再给我什么,养大我不容易,不过我爸妈婚后在经济方面很帮我,我就很感激了.至于男方那边,我老公在中间做了很大的努力,说我这边习俗就是这样的,那么他娶我就按女方习俗来!他爸妈也同意了,毕竟2万娶了别人的女儿很值了,哈哈,我的想法

苹果不是梨89发布于52 秒前
[quote]"Sissy谢发布于25 秒前
[quote]""苹果不是梨89发布于1 分钟前
彩礼...

风俗是这样的,不陪会给人家说闲话的

Alessia静发布于19 秒前
[quote]"Sissy谢发布于31 秒前
[quote]""Alessia静发布于1 分钟前
有...

好老公,好公婆!

应该是每个地方的习俗不一样
比如我那男方彩礼随意给,女方父母会收一半或者不收(基本都不收)基本女方父母会给女儿准备嫁妆,嫁妆没有规定一定要比男方的彩礼多一倍,我们那是随意自己出手基本上要比男方的彩礼多很多,当然这个也要看每家的经济情况了,。收了一半彩礼没给嫁妆的人也是有的

Sissy谢发布于8 分钟前
[quote]"苹果不是梨89发布于52 秒前
[quote]""Sissy谢发布于25 秒前
[q...

所以爱面子,我觉得习俗这些事可以双方在家商量,外人又不知道!

苹果不是梨89发布于1 分钟前
[quote]"Sissy谢发布于8 分钟前
[quote]""苹果不是梨89发布于52 秒前
[q...

应该大家会问的吧,比如男方的亲戚朋友会问陪了多少,陪了什么的,其实大家都差不多清楚的,毕竟条件差太大的也比较难走到一起。不过结婚一辈子就一次,婚姻是一辈子的,双方都不应该计较太多了

楼主是不是觉得自己亏了?