此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: amba hojo

[莆田] 我男朋友是莆田的, 求个福建朋友帮我更加了解莆田文化...

冷艳小女王发布于2 小时前
[quote]"东边的太阳 发表于 2015-6-19 20:46
我有两个深交的福建福清的朋友,...

***义气

我福清的... 不过俺会莆田话..莆田交界处的...我们那有一句话..好女不嫁莆田男..好男不娶福州女?

好像莆田和福清是对着干的。。。不过福建的满好的,够牛,够朋友。。。我表弟娶了福清的,而我很多朋友又是莆田

冷艳小女王发布于2 小时前
不知道有哪位朋友可以帮我了解了解啊!!我想了解莆田文化! 我的qq!3160303029

莆田出了名的骗子?别的我就不了解了!

回复 支持 1 反对 0

你是我的宝贝发布于昨天 22:38
[quote]"冷艳小女王发布于2 小时前
不知道有哪位朋友可以帮我了解了解啊!!我想了解莆田文化!...

你妈是垃圾

游客  发表于 2015-6-20 01:36:45
lucabin 发表于 2015-6-19 23:27
莆田出了名的骗子?别的我就不了解了!

骗你妈,操
莆田人是出名的小气

lucabin发布于昨天 23:27
不知道有哪位朋友可以帮我了解了解啊!!我想了解莆田文化!...

你有病吧,什么骗子

你是哪里的

你哪里的,我怎么不知道莆田都是骗子

何贵发布于半小时前
莆田人是出名的小气

你真的认识莆田人吗,那和青田人比哪个小气。

nanhai888发布于昨天 21:45
老实说福建有句话这样说的,不娶福州女,不嫁莆田郎,不是我编的,莆田人极具重男轻女观念,大男人主义,自...

你说的都是乡下的了,

话说在宋朝,莆田出了一个传奇式的人物 ,莆田人称“疯五” ,他才高八斗,为人风趣幽默又急公好义,家学渊博,且说他的舅舅是国舅爷,他的伯父是宰相,他若想取点功名,易如反掌阿 ,但他却不热衷于功名,整天四处游荡,不合世俗礼仪,爱为人出头,但却也讨人喜欢,深受乡亲的爱戴 。 

且说这一天,风高气和,风和日丽,整儿个就是谈情说爱,赏花吟诗,晒晒麦子,晾晾花生的好日子嘛,我们可爱的少爷又出发了,偶尔做做打油诗,摘摘花惹惹草,又逛到了湄洲湾附近的一家小村庄。 
却说同时来到这个村庄的,还有一个大人物----广东省的省长,xxx人,人家的名字我也忘记了,且说这个省长,也是科举出生,中过探花,来到莆田,不知道莆田是个卧虎藏龙的地方,还以为荒芜未开化呢。这一天他带着他老婆---一个很有个性的福州女,和一堆家丁,大摇大摆走在这里吟诗作对,忽然发现呢,莆田的女孩都这么的pp,而且勤劳能干,温柔善良,想想自己的悲凉,情不自禁地吟起诗:好男不娶福州女,要娶就娶莆田妹。没有想到,话刚出口,他老婆就揪住他的耳朵,把他拉回了现实中来,赶快改口:好男不娶福州女,纵得功名也枉然。他老婆才罢手,但是偏偏这一句诗被偶们的可爱的少爷给听到了,我们少爷心想:“想我们莆田女,温柔勤快,貌美善良,天下难寻,默娘梅姑,芳名远播,怎么说也得好男不娶莆田女,纵得功名也枉然嘛!想我为了留在莆田。连那功名都不屑” 。于是随口也说了一句:“好女不嫁莆田男,纵然富贵也枉然”,心里耻笑那个省长:“我们莆田女都是好女,要嫁也要嫁给我们莆田好男,才不会看上你这种烂东西呢”。却说那省长听了,心中不禁感叹,莆田竟然男的也是如此才高啊,不禁汗颜,回去把此事记叙了下来,就有:好男不娶福州女 ,纵得功名也枉然 。好男不娶福州女 ,要娶就娶莆田妹。好女不嫁莆田男,纵然富贵也枉然。不料 ,他记下如下事 ,却被后人给误传成,“好男不娶福州女,好女不嫁莆田男”了,莆田男,就这么名声被诬蔑了,查阅多方,终得如上的史实!以求为莆田人更求名声。
参考文献: 
《兴化县志》 
《兴化人物随笔》 
《南粤州记》 
《少府纪事》

游客  发表于 2015-6-20 02:48:33
千万不要找 婚后大男人主义 有暴力倾向 个人体验带
冷艳小女王发表于昨天 20:38 没有, 就是交朋友跟我说说莆田文化

莆田人最大的一个特点就是吝啬