此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 有没有那些已经回国的街友??

影子2015 发表于 2015-6-4 15:03
是金子总会发光 跟不上是借口 真下定决心回去没有跟上跟不上的 回去一段时间就适应了
...

如果想留在国内,却又混几个月再去上班,觉得会没心思了

永恒的转间 发表于 2015-6-4 15:04
回国了 还是帮家里

家里没有做生意啊

在国内你不穿的像样点,别人还看不起你。白领永远看不起蓝领,虽然在自己的国家。在这里当工人可以高高在上。

撒野的意大利发布于1 分钟前
[quote]"影子2015 发表于 2015-6-4 15:03
是金子总会发光 跟不上是借口 ...

不会觉得跟不上啊 就像来意大利 入乡随俗嘛 除非你很多年没回去过了 我是一两年回去一次没感觉跟不上节奏啊

如果把意大利这种勤劳苦干,勤俭节约的精神挪到中国去,也会有钱省下来的,就好像外地人来温州打工一样!

我有一个同事回去开了一家点心店            

撒野的意大利发布于35 秒前
[quote]"rivenlina 发表于 2015-6-4 15:08
回国等死吧,物价如黄河之...

前几年回国玩了几个月 那会欧元还能1换8 去了趟超市 拎了几袋子 一结账3张毛爷爷 理个发 身边几个哥们一起的 3张毛爷爷 吃顿午饭 再3张  零头我没给去记 其他杂七杂八一合计 吓死我了 跟朋友吃饭要的吧?理发要的吧?超市买日用品也要的吧? 排除这些 一个人早午晚三餐 在国内你不是干主管以上职位的 一个月的工资“白领”

抱打不平 发表于 2015-6-4 15:33
在国内你不穿的像样点,别人还看不起你。白领永远看不起蓝领,虽然在自己的国家。在这里当工人可以高高在上 ...

一直想回中国的,看看这次能不能留下来,可以的话,就不出去了

影子2015 发表于 2015-6-4 15:33
不会觉得跟不上啊 就像来意大利 入乡随俗嘛 除非你很多年没回去过了 我是一两年回去一次没感觉跟不上节奏 ...

玩一段时间的话,根本就谈不上什么节奏了

幸福那一刻 发表于 2015-6-4 15:35
如果把意大利这种勤劳苦干,勤俭节约的精神挪到中国去,也会有钱省下来的,就好像外地人来温州打工一样!
...

是啊,有这精神,什么活都能干了

猎鹰MARCO 发表于 2015-6-4 15:37
我有一个同事回去开了一家点心店

吃的店,永远都是个好生意

rivenlina 发表于 2015-6-4 15:37
前几年回国玩了几个月 那会欧元还能1换8 去了趟超市 拎了几袋子 一结账3张毛爷爷 理个发 身边几个哥们一 ...

拿多少的工资,过怎么样的活,超出能力的话,在哪都过的拮据

我认识的都是哭着喊着要回国,说打工也要回国打,打了几个月,悄悄地又出来了。

开天窗的小迷你 发表于 2015-6-4 15:46
我认识的都是哭着喊着要回国,说打工也要回国打,打了几个月,悄悄地又出来了。
...

他们在国外都是做什么的??

撒野的意大利发布于3 分钟前
[quote]"开天窗的小迷你 发表于 2015-6-4 15:46
我认识的都是哭着喊着要回国,...

也都是打工的,挣个一千一千二的,说国外打工劳动强度大,每天下班晚,结果一回国,下班是早了,7点基本在家了,但是起的也早啊,早上6点多就出门上班了,而且市内的工作特别不好找,都在郊区工业区