此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 張明行

[我的原创] 微心得 : 做記者

这工作 太累  太要文采了  我是绝对不适合的    大姐你就不一样了

lianliu13 发表于 2012-5-14 09:42
确实是,人生简单,快乐就好
祝你开心每一天

追求簡單,談何容易,人生很容易被各種追求弄得複雜化。除非在30歲就開始離群索居。家庭,就挺不簡單的。

齐天大圣 发表于 2012-5-14 10:39
责任重于泰山,对自己负责,对报道负责,对当事人负责,很重的哦。

經你這樣一說,責任更重了。只好咬緊牙關熬下去.......

冰红茶 发表于 2012-5-14 11:45
这工作 太累  太要文采了  我是绝对不适合的    大姐你就不一样了

你太抬舉我了,只知道執著地在路上一直走下去吧了。

记者  就是刺向邪恶的利剑   记者就是惩恶扬善的喉舌  记者就是正义的化身...

一洗人间万事非 发表于 2012-5-14 14:39
记者  就是刺向邪恶的利剑   记者就是惩恶扬善的喉舌  记者就是正义的化身... ...

每個人心中都有一個記者,每個記者心中都有一場正義......

记者的职业是崇高的

張明行 发表于 2012-5-14 13:25
追求簡單,談何容易,人生很容易被各種追求弄得複雜化。除非在30歲就開始離群索居。家庭,就挺不簡單的。 ...

做人本份,无需复杂,不要强求,学会放下,

張明行 发表于 2012-5-14 03:02
這是短期性質的速成法。否則,事倍功半。

時間用在什麼地方眼睛是看得見的。

以前三十分的作文最多不超过十一分

新其添 发表于 2012-5-14 19:41
以前三十分的作文最多不超过十一分

我目前的態度是順其自然。用法語,肯定不及用母語得心應手。

lianliu13 发表于 2012-5-14 15:56
做人本份,无需复杂,不要强求,学会放下,

是的,放下自在。

一洗人间万事非 发表于 2012-5-14 14:59
记者的职业是崇高的

記者工作是高度的自悟自導自律。

張明行 发表于 2012-5-15 02:33
我目前的態度是順其自然。用法語,肯定不及用母語得心應手。

你现在当然不一样了,每天接触的法国人可能比中国人还多,只是开头难啊,像我刚起步的

新其添 发表于 2012-5-15 13:40
你现在当然不一样了,每天接触的法国人可能比中国人还多,只是开头难啊,像我刚起步的
...

對法語,我並沒有特別下苦功。開始時,大家都是一樣難的。就算是粵人學普通話,也得下上三五年的功夫。幸而文字是同的,多看書對學普通話有幫助,不怕被嘲笑諷刺,大膽講,目的只是進行溝通,口音,文法都不是最重要,生字倒是必須要多學幾個。由廚房浴室房間客廳的用品和家庭電器開始,到食物,到日歷,到銀行水電收費單據,到醫學常識,到填表格.......也夠你學上半年,慢慢來,急不了,但不要停,持之有恆。

張明行 发表于 2012-5-15 14:32
對法語,我並沒有特別下苦功。開始時,大家都是一樣難的。就算是粵人學普通話,也得下上三五年的功夫。幸 ...

每天都在偶尔看几下,