此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: my......

[散讲] 我能完成学业吗?

厉儿 发表于 2015-5-4 10:05
黑人在意大利是唯一一个不受歧视,排挤的外国人,知道吗

足球明星mario被说成金刚,黑人部长被扔香蕉你知道吗?

ELISAB98 发表于 2015-5-4 08:40
Non ascoltare coloro che ti dicono studiare non serve a niente, tanto dopo la laurea non troverai co ...

楼主!我没说过读书无用!而是说从半路开始读你已经读了4年自己够用就可以了!要减轻父母的负担! 刚好这里有篇反面教材。。你可以看看这些所谓半路出家在这里读完大学、开阔了视野、脱离了华人圈的同学的开水文水平!声明。。我就小学文化半文盲 普通的华人社群圈的人!随便挑几句,比如;loro non hanno mai studiato nella vita loro? Quindi non hanno 'diritto' di 'pronunciare' al riguardo? Segno evidente della mancanza di istruzione? 'Ampliare' l'orizzonte ? 其实这些孩子没从小开始学的基础根本不行!这只是小学3年级的水平而已!顶多口语比较流利。文法、语法很难精通!真正融入意大利语成母语很困难!这样读完大学出路是什么? 如果精通电脑操作可以去卖机票或者去华人公司接电话、出发票!或者很高档的去老外“名牌店”做“高级”店员!

为什么有那么人持反对态度呢,不读书难道还根老一辈一样,天天工厂埋头苦干,这是每个做父母都不愿意看到的。那些不想好好读书的没办法,这个lz是一个想读书的人,居然也要被扼杀。lz想读书就要好好读书,可以半工半读。坚持自己的想法。

我儿子,我不要他做工,只要他读书,他偏偏不想读书

头像被屏蔽

爱种萝卜的兔子发布于昨天 23:19
高中毕业以后你能坐办公室当白领拿高工资吗?

能坐办公室,也不能拿高工资。只能说工作轻松点。

倾听mx诺阀啦 发表于 2015-5-4 10:21
楼主!我没说过读书无用!而是说从半路开始读你已经读了4年自己够用就可以了!要减轻父母的负担! 刚好这 ...

Mi dispiace x le tue ipotesi. Purtroppo la sottoscritta ha una laurea magistrale e sta sostenendo anche l'esame di stato per entrare in un ordine chiuso che per la questione di privacy non ho voglia di esplicitarlo in questa sede. Aver studiato per quattro anni ovviamente è sufficiente per aprire il negozio e poi venire in questo sito a fare la vittima, lamentandosi di come il governo italiano sta attuando delle norme discriminatorie nei confronti dei cinesi.

ELISAB98 发表于 2015-5-4 10:55
Mi dispiace x le tue ipotesi. Purtroppo la sottoscritta ha una laurea magistrale e sta sostenendo  ...

像我这样华人圈的文盲 你哪几句写的也有点点看懂。而且对你水平不敢恭维而已!还有明明知道这里华人街大家意大利水平一般般 而你水平那么 “高” 可又看的懂中文 就别再秀哪半吊子了!abc拼音会打吗?

真正脱离恶趣的华人圈的人!应该高 大 上 一点。。去跟哪群高端人才交流讨论!来这里跟文盲秀意大利语意义何在?

我虽然不能指导你的人生,但是如果是我的话,我想做自己想做的事情,三年不是浪费三年,如果怕不工作也失去太多那么就更努力去学习,国内那些重点大学的大学生一般很少本科就停下来,绝大部分优秀毕业生都选择出国深造或是国内读研,人生这几年我曾经也觉得是不是浪费了,直到另一个姑娘告诉我这是长线投资,不舍得对自己投资又凭什么想遇见更好的自己呢。当然我不了解你的状况,不一定你选择先工作就不能从中学习到什么,或者不一定对你的人生规划纯粹是浪费,努力让当下成为最好的安排才是我们应该做到的。这样才不会后悔。

插一句:我和你处境类似,我是在纠结读不读大学,我一直都是想往上爬的,可是很多现实因素得考虑,最后到底是真实的想提高自己还是抱着侥幸的心里去混混?其实父母亲说的话是有道理的,但老一辈人没什么知识,说话方式和教育中的引导都欠缺,让你对他们的做法抱有不满,其实是为你着想呢。

倾听mx诺阀啦 发表于 2015-5-4 11:01
像我这样华人圈的文盲 你哪几句写的也有点点看懂。而且对你水平不敢恭维而已!还有明明知道这里华人街大 ...

Io ho risposto solo al ragazz che avendo studiato x quattro anni, non penso che abbia difficoltà di leggere ciò che ho scritto. Poi non è possibile scrivere in cinese con il mio cellulare. Infine finiamo qui il discorso che non ha senso di continuare.

小齐齐发布于昨天 23:39
很多人说读书没什么用我真是醉了,无论他将来从事的职业和他的所学有没有关系,但我想说,有文化的人,和没...

看你自己 选什么路
觉得现在跟的上学业吗
如果 跟不怎么上 就体谅一下父母
比较你起步晚了
如果跟的上 觉得能读完大学 就努力

倾听mx诺阀啦 发表于 2015-5-4 11:03
真正脱离恶趣的华人圈的人!应该高 大 上 一点。。去跟哪群高端人才交流讨论!来这里跟文盲秀意大利语意义 ...

Mi sembra giusto esprimere il proprio parere x colui che si trova disorientato visto che anche io ho visto situazioni simili nella realtà

ELISAB98 发表于 2015-5-4 11:13
Mi sembra giusto esprimere il proprio parere x colui che si trova disorientato visto che anche io  ...

从个人经历来看,认为读书无用的人主要是由于以下几个原因:(1)感觉工作中所需要的一些实际的素质和能力不能靠读书来获取。(2)看见现在的社会中一些文化不高的人混得比学历高读书多的人更好。(3)掌握社会权力和金钱的人并不都是书读得多的人,甚至有时恰恰相反。(4)自己又不搞科研或当科学家,读那么多书有什么用。
但是在我看来,人们之所以会有以上想法主要原因是获得太“实际”了。做任何事,甚至读书都要求有所收获才肯去做。读书对人的影响是长远的,是隐形的。正如诗中所说,“腹有诗书气自华”、“书到用时方恨少”,你在短期内没看到读书的作用,就认为读书无用,那你是不是太实际了呢?

这么多人讨论读书有没有用 ,我也不多说了 !要看个人!个人的修养,视野 在学校阶段的培养很重要!!主要当个人生的过程吧 !也是不错的!不然以后会一辈子念着的!!  主要是这里的学校都是放养制的 要看个人的自律意识 ,不自律你就是读到大学毕业也一点都没用!