此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: estellazhao

[宝宝辅食] 宝宝不吃米糊

有些宝宝不爱吃吧,我家以前大宝不吃米糊,爱吃小面。小的就爱吃米糊,小面一到嘴边就吐出来,米糊一直吃一周岁多,?

我儿子也不说米糊直接买小孩子的小面烧给他吃

雾里看花oooo发布于4 分钟前
有些宝宝不爱吃吧,我家以前大宝不吃米糊,爱吃小面。小的就爱吃米糊,小面一到嘴边就吐出来,米糊一直吃一...

嗯,明天试试,叫他爸爸抓住他的手,不然我一喂他就手伸嘴巴里鼓捣,衣服都脏死掉了!

游客  发表于 2015-3-12 15:00:34
医生没跟你说要循序渐进吗?就是说刚开始只能放蔬菜汤,橄榄油跟乳酪粉的,等他吃了一个多星期适应之后再加菜泥肉罐头,要慢慢来的,一下子给他吃太重适应不了的,我女儿原来也不要吃,现在慢慢适应了就要吃了,乳酪粉最好加点,因为有味道的,不然一点味道都没有容易吃恶心起来

estellazhao发布于半小时前
[quote]"游客发布于2 分钟前
你米糊怎么烧的?"

我是用150ML的蔬菜汤...[/quote]

刚开始米糊最好不要加肉罐头,橄榄油也太多了,你觉得营养齐全却错了!由单一到复杂,由稀到稠,由软到硬循序渐进的方式添加!橄榄油太多,宝宝一下子接受不了那种味道的!!

游客发布于半小时前
医生没跟你说要循序渐进吗?就是说刚开始只能放蔬菜汤,橄榄油跟乳酪粉的,等他吃了一个多星期适应之后再加...

医生直接跟我说要蔬菜汤+米糊和半罐罐头和一点橄榄油的,不过有给我一张单子。我现在重新认真看了下,真的如你所说,而且就算➕罐头也要先从羊肉加起,明天再给他试试。谢谢!

星意了然发布于半小时前
[quote]"estellazhao发布于半小时前
[quote]""游客发布于2 分钟前
你米糊...

第一次当妈真的什么都不懂,还好有华人街,有你们!?

都怪自己太粗心!只听医生说不自己看仔细!

5个月得时候 我医生叫我给用肉粉得 还没用罐头得 他说罐头不好消化。我也是像你这样烧得 不过没像你说得那么稀 。我180ml汤放在锅里慢火 ➕迷糊5/6勺倒在碗里➕肉粉刚开始先放一半 ➕橄榄油➕parmigiano 她都会吃光得 不管我弄啥 小孩子挑剔得话这次不吃可能下吃就吃了

我的宝宝也5个月了,150的奶粉➕2勺米粉,她很爱喝的,去体检时家庭医生说那样喝不好,叫我2勺的米粉➕一丁点橄榄油搅拌起来喂给她吃,12小时喂一次,半个月后在加半瓶肉罐头。今天喂宝宝都不吃,我尝了下一点味道都没有

estellazhao发布于5 小时前
[quote]"游客发布于半小时前
医生没跟你说要循序渐进吗?就是说刚开始只能放蔬菜汤,橄榄油跟乳酪...

我想说,羊肉罐头有点腥,有些孩子不喜欢吃,牛肉的不错,既然是肉类,那就加肉汤,Mellin的有卖,味道不错的。还有刚开始少点,孩子喜欢了就吃多了,从牛奶到米糊需要个过程,慢慢来,老外的米糊不要烧的,越烧越稀的,直接用开水把肉汤冲开,再加米糊,边搅边加,等你觉得浓度差不多了,就可以加罐头了,不过蔬菜的汤却要烧开的。等汤烧开了,就可以加米糊了