此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 小齐齐

[民声] 为什么很多人说回国是吹牛!

大多数人不敢回家的原因排第一位的就是面子,在海外混迹多年以后没有衣锦还乡已经是无颜见江东父老了,如果再去拉板车的话,还别人赖活在欧洲,最起码有“华侨”这个昔日的光辉。

我也好像回国!不想待在这里了

水糖红 发表于 2015-1-23 14:05
大多数人不敢回家的原因排第一位的就是面子,在海外混迹多年以后没有衣锦还乡已经是无颜见江东父老了,如果 ...

唉,说来说去还是大家生不逢时,谁让大家就赶上欧洲的危机了呢!

左夫人 发表于 2015-1-23 14:06
我也好像回国!不想待在这里了

如果有一天你对这里彻底绝望了,那也就是你奔向新生活的开始!

小齐齐 发表于 2015-1-23 14:08
唉,说来说去还是大家生不逢时,谁让大家就赶上欧洲的危机了呢!

如果对欧洲的期望值不是很高的话是可以继续留下来的。
因为在哪里都一样生活,养家糊口。欧洲还空气好些,生活比较平静安逸,循规蹈矩。
如果是以赚钱为目的的漂洋过海,远离家人的话,还不如回国,最起码那里有家人。

评分

小齐齐 + 3 我们的想法一致!

小齐齐发布于28 秒前
[quote]"左夫人 发表于 2015-1-23 14:06
我也好像回国!不想待在这里了"[/...

我还在在准备中!

说的好,任性,不光与钱有关系。做个任性的自己,没什么不好

评分

小齐齐 + 3 别委屈了自己!

人各有志  到底是哪里发展会更好只有当事人最清楚
      有句话叫做  金窝银窝不如自己的稻草窝

评分

小齐齐 + 3 是的!

人是流动的,只有自己能把自己给圈起来!

评分

小齐齐 + 3 好久不见!

欧洲经济共同体,大家都应该有危机意识,在西班牙很多以前有店有房的人都放弃那里的财产,空白回家。
我佩服他们能够这样放弃所有
他们无法在西班牙呆下去的原因很多,最重要的是语言,还有生活不习惯。
没有金钱的诱惑,真的就很难留下来。
当资产投资成为负资产的时候就是大家回家的时候。
意大利,法国的一样,如果经济没有复苏,我们贷款买下的产业都是负数的时候,是留是回才真正体会到。
现在还可以苟活一日

小齐齐 发表于 2015-1-23 13:54
这是以后所有华侨回去,要面对的事!

我个人觉得还是法国好,我是不会回去的,就是以后如果父母回国了,我也不回去...

520金币 发表于 2015-1-23 14:25
我个人觉得还是法国好,我是不会回去的,就是以后如果父母回国了,我也不回去...
...

哪里适合自己就在哪里呆!开心最重要!

水糖红 发表于 2015-1-23 14:25
欧洲经济共同体,大家都应该有危机意识,在西班牙很多以前有店有房的人都放弃那里的财产,空白回家。
我佩 ...

师姑你太厉害了!

哪都一样,都有大鱼跟小虾米,与其怨天尤人 倒不如放手一搏.

小齐齐 发表于 2015-1-23 14:26
哪里适合自己就在哪里呆!开心最重要!

嗯,自己的事自己做主...