此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 陈雨落燕子

[移民资讯] 养老金问题

狼中我最色1发布于1 小时前
社保养老金是65岁,长期居留,10年的residenza,在领取期间不能长期离开意大利,经常抽查的

狼哥,社保养老金只要满65,长期居留就可以申请吗?还是也要多少年的签工才可以的?

青田飞鹤发布于9 秒前
[quote]"ガ天意ガ恋发布于1 分钟前
[quote]""青田飞鹤发布于昨天 23:59
[qu...

那没付inps的可以吗?

青田飞鹤发布于2 分钟前
[quote]"ガ天意ガ恋发布于1 分钟前
[quote]""青田飞鹤发布于昨天 23:59
[qu...

谢谢老大的回答,看来还要等3.40年呢。

青田飞鹤 发表于 2015-1-16 23:09
有42年的工龄的意思你从15岁开始上班
15+42=57
你就可以退休了这个意思

今天早上刚问了一个客人,他说工龄42年,必须按一年12个月签工算。也就是42*12=504个月的签工。那么如此一来,比如从二十岁开始上班,每年只签工5个月,那么504个月不是要100年了,这样岂不到死也领不了一分钱退休金咯!?如果这是这样算的话,那我们很多华人是无法指望领退休金了。很多人换工作耽误一段时间签工,有些送了居留按了指印就不签,有些经常回国玩等等原因。

达达达达发布于昨天 23:01
[quote]"狼中我最色1 发表于 2015-1-16 22:52
社保养老金是65岁,长期居留...

42年达到了,可以提前退休,无需等到66

giulio312发布于昨天 23:12
[quote]"狼中我最色1 发表于 2015-1-16 22:52
社保养老金是65岁,长期居留...

总和就可以

ガ天意ガ恋发布于16 小时前
[quote]"青田飞鹤发布于昨天 23:59
[quote]""giulio312发布于半小时前
...

有,付过inps才有

雨后彩虹w发布于16 小时前
[quote]"狼中我最色1发布于1 小时前
社保养老金是65岁,长期居留,10年的residenz...

社保还要意大利10年的身份证,领取期间不能长时间离开意大利

达达达达发布于4 分钟前
[quote]"青田飞鹤 发表于 2015-1-16 23:09
有42年的工龄的意思你从15岁开...

没几个人指望那个,你不要操心

头像被屏蔽

我很好奇那个时候我会不会有退休金?

Requisiti età pensione sociale 2015: aver compiuto 65 anni e 3 mesi. Nel 2016 e 2017 l'età aumenta a 65 anni e 7 mesi e nel 2018 diventa 66 anni e 7 mesi.
社保金,2018年时候差不多要67岁,等到我退休时候恐怕要75岁了,命没那么长

狼中我最色1发布于5 分钟前
[quote]"达达达达发布于4 分钟前
[quote]""青田飞鹤 发表于 2015-1-16 2...

狼,我很多朋友都没付inps,可我已付十年的inps, 他们都叫我不要付了,指望意大利退休金很难的,不知道接下来付不付,谢谢!

per gli stranieri extracomunitari invece serve il permesso di soggiorno CE per soggiornanti di lungo periodo.
Chi ha la residenza italiana stabile e continuativa da almeno 10 anni.
Limite reddito assegno sociale: non avere redditi superiori per il 2014 a 5.818,93 euro
外国人想要社保需要长期居留和10年的连续户籍登记,收入不能超过5830(今年)

风chui麦浪发布于2 分钟前
[quote]"狼中我最色1发布于5 分钟前
[quote]""达达达达发布于4 分钟前
[quot...

你几岁了?还是付了吧,现在很多行业不付inps开不了ditta