此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 抹茶冰淇淋

[散讲] 带着父母游欧洲,小编教你怎样办理申根探亲旅游签。

小O啦 发表于 2014-11-24 22:48
特意进来认识小编的

哈哈哈哈谢谢关注
回复 支持 0 反对 1

谢谢分享,恭喜楼主

有很多人抱怨在意大利看病不方便,医院预约要排很久,等拍到了病都好了。还有很多要必须要有医生出具证明才可以买到。其实在意大利的外国人只要有正式居留都可以申请办理医疗卡并且拥有自己的私人医生,为了自己看病就医更加方便,也为健康多加一份保障。下面小编就教大家怎么办理意大利医疗卡以及申请私人医生。

首先,医疗卡的办理机构是地方卫生局,Aziende Sanitarie Locali,简称ASL,在GOOGLE上可以很容易找到离你最近的ASL。 在这里可以申请个人或者家庭医生,儿童医生,办理医生证明,申请医疗检查,申请上门医疗服务 以及接受疫苗注射。而医疗卡是证明你在意大利卫生系统已经注册的一个证件,由ASL发放。

在申请之前需要现在意大利国家医疗系统(SSN)上进行注册,注册需要在居住范围内的ASL进行,注册所需材料:
-居住证明
-有效居留
-税号
-如果有工作需要工作证明,或者失业证明,学生需要在校证明

(注册有效期跟居留有效期一致)
带上以上材料就可以区ASL 办理注册了。

注册费用:
注册费用统一为:388欧元
有学生居留的为:149.77欧元
如果是失业,避难,或者与意大利人结婚的,以及以上人士的子女,只要提供证明那么注册将为免费。

申请医生:
在SSN注册完以后,带着收据去ASL,可以在ASL的医生统计表中选择一个离你最近的医生。ASL会给你一张凭证,第一次预约看医生的时候带上凭证即可。同时可以申请办理医疗卡.

看病:
如果遇到需要看医生的情况,可以提前跟自己的私人医生预约,由私人医生进行初步诊断后,如果是一般性质的疾病,私人医生有权开药单给你去药店买药,如果遇到特殊性质的疾病,医生会将你送往大型医院,由专业医师诊断,这时候医生会为你出具证明,
红色编码为紧急情况,去医院不需要等待,随到随治
黄色编码为严重情况,医院会安排最快的治疗
绿色编码为轻微情况,对生命危险没有影响,所以等待治疗的时间会根据医院情况而定

紧急手术及住院:
一切费用都由卫生部门承担,但是病人需要了解到手术过程中潜在的危险,并签字同意进行治疗才可以。

求回答  如果现在住的地方 和身份证上的地址不一样  那在邀请函上 我的地址应该写哪个啊? 谢谢

小诺v 发表于 2015-1-25 09:30
求回答  如果现在住的地方 和身份证上的地址不一样  那在邀请函上 我的地址应该写哪个啊? 谢谢 ...

一般这样的话,都是填现在的,因为你换了住址就要换residenza,comune会有记录的,身份证上的不重要,你可以去comune开个residenza的证明

抹茶冰淇淋 发表于 2015-1-25 12:46
一般这样的话,都是填现在的,因为你换了住址就要换residenza,comune会有记录的,身份证上的不重要,你 ...

因为一些原因 没有准备换拘留 所以表格写Residenza上的地址才行?  是不是关系到出来后去警察局报道的问题呀  如果预定旅馆 又该如何操作   不好意思麻烦到你  因为4月份生 所以时间其实挺赶的

累人的生活 发表于 2014-11-24 22:10
我正在办理,已经去上海签证了。国外手续:1、去警局拿邀请函(或上网打印)黑色笔填写,不可涂改。2、资金 ...

首先祝你新年快乐,大吉大利。我轻轻地问一下签证成功了吗?
回复 支持 1 反对 0

首先祝小编新年快乐,大吉大利。这个帖子太实用了。接下来我也想申请父母出来探亲旅游,之后如有不懂之处请小编予以解答。谢谢

头像被屏蔽
3661106578发布于28 分钟前
[quote]"累人的生活 发表于 2014-11-24 22:10
我正在办理,已经去上海签证了...

签下来了,已经在意大利半个月了

新年快乐

3661106578 发表于 2015-2-19 12:48
首先祝你新年快乐,大吉大利。我轻轻地问一下签证成功了吗?

只需要下载邀请函吗?还是需要其它表格比如 签证申请表,申请材料核对表?谢谢

感谢分享

小编新年好,新年快乐。我想请问你是不是签证申请表,邀请函格式,申请材料核对表这三份表格都要下载吗?还有填写地址和姓名需要意大利语还是拼音呢?期盼解答谢谢。

累人的生活 发表于 2014-11-24 22:10
我正在办理,已经去上海签证了。国外手续:1、去警局拿邀请函(或上网打印)黑色笔填写,不可涂改。2、资金 ...

请问这里只需要下载并填写邀请函吗?国内还需要填写其它表格吗?冒昧问一下楼主能否给我中介的电话号码,因为父母亲都老了,我想委托中介代办。谢谢

谢谢小编 好人呐