此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 佛弟子

[好文共赏] 106岁佛门泰斗与一位幼童的传奇因缘

Emma1986 发表于 2012-4-18 14:21
我现在不吃肉了

不仅仅是不吃肉那么简单!

Emma1986 发表于 2012-4-18 13:27
人生没有意思了

黄金万两难为贵,唯有袈裟披肩难!不要以为出家就可以一了百了,出家你身上的胆子更重。出家不是去避世,你不要逃避!出家之后你要度己利他,教导众生。出家不可以随随便便说的。

正了 发表于 2012-4-18 14:59
不仅仅是不吃肉那么简单!

师兄说得对,出家不单单是不吃肉。出家要担负起弘法利生的“家业”,你要先度己利他,教导众生。
“黄金万两难为贵,唯有袈裟披肩难!”阿弥陀佛!

Emma1986 发表于 2012-4-18 13:27
人生没有意思了

不要这么说,人生的苦太多了。生,老,病,死苦,爱不得苦,求不得苦等等,你总没有这么多苦把。你只是一时的低谷,不要自暴自弃。其实你知道吗?我们的苦都是自己召集来的,这就是因果学说。有时间念念佛,忏悔一下就好了。阿弥陀佛!
希望你早日振作起来!加油!

我真的没有什么值得眷恋的了!!

不要说没有什么眷恋了,真的要你天天过青灯古佛的日子你受得了吗?出家要有很大的决心和愿力啊!不要把出家当成避世的渠道,出家要担当如来家业弘法利生的!希望佛陀慈悲保佑你早点断烦恼,长智慧!阿弥陀佛!

能和思想洁净知识渊博的人接触是多大的福气啊!能从小有这个环境的熏陶又该是怎样的福气!!!

评分

正了 0 + 5 华人街有你更精彩:)

一抹桃红 发表于 2012-4-19 14:17
能和思想洁净知识渊博的人接触是多大的福气啊!能从小有这个环境的熏陶又该是怎样的福气!!! ...

前世修得今生受,
来生有福今世修!

一抹桃红 发表于 2012-4-19 14:17
能和思想洁净知识渊博的人接触是多大的福气啊!能从小有这个环境的熏陶又该是怎样的福气!!! ...

不要羡慕别人,你自己也可以创造机会精进修行!阿弥陀佛!

我w我w 发表于 2012-4-18 14:47
哦米拖佛  善哉善哉   钱出500块   给我

哈哈哈,真正出家是不需要钱的啊!不要误导别人啊!阿弥陀佛!

感谢分享 阿弥陀佛

正了 发表于 2012-4-19 14:43
前世修得今生受,
来生有福今世修!

人身难得今已得,佛法难闻今已闻,此身不向今生度,更待何生度此身

佛弟子 发表于 2012-4-18 17:34
不要这么说,人生的苦太多了。生,老,病,死苦,爱不得苦,求不得苦等等,你总没有这么多苦把。你只是一 ...

你学佛多久了

Emma1986 发表于 2012-4-18 13:31
法国有寺院要女施主么??

有的 要女居士 在灵山寺:lol

正了 发表于 2012-4-18 13:33
应该有吧,灵山寺,佛光寺还不错吧!
敢问施主真的能够放下世间名利情吗?
...

佛光山要求很严格的 35岁以下 至少高中毕业 要有法师或者居士推荐 要去台湾上佛学院培训的:lol

我真的没有什么值得眷恋的了!!

我也有一段时期想过要出家 曾经走访很多寺院 结果还是出不了 现在不想了 觉得在世间也一样可以修行 不在于形式 其实每个人来到世间都有他自己的任务要完成 也许我的尘缘还是未了或者是业障很重吧 所以出不了家 现在我比较随缘了 做好每个当下就好 没想那么多 学佛是在修心 念阿弥陀佛也是来抑制我们的妄念 还有增加我们的福报 我常常默念阿弥陀佛 观音菩萨 这样就没烦恼了:lol