此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 像雾又像风

[我吃我拍] 送给齐天大圣LHY的萝卜丝猪油渣包子

蓝鸟 发表于 2014-9-23 00:24
试一试吧,发面很简单的

我家里有超市卖的发酵粉还是什么粉的,就是准备做匹萨用的.

好像是用温水和面,和好面后要等多长时间可以包啊?

好吃的包子
饿了

齐天大圣LHY 发表于 2014-9-23 00:29
 我家里有超市卖的发酵粉还是什么粉的,就是准备做匹萨用的.

好像是用温水和面,和好面后要等多长时 ...

我一般和好面放在烤箱里,(不加温)边上放一杯热水,关上门,2个小时左右,你看见面发起比原来大1到2倍就可以了,试一试吧!
下了亲,晚安!

评分

齐天大圣LHY + 3 助人为乐~~

蓝鸟 发表于 2014-9-23 00:36
我一般和好面放在烤箱里,(不加温)边上放一杯热水,关上门,2个小时左右,你看见面发起比原来大1到2倍 ...

明儿聊吧,家里木有烤箱~~

评分

蓝鸟 0 + 5 不用烤箱也可以的

齐天大圣LHY发布于昨天 23:01
[quote]"戴华丹 发表于 2014-9-22 22:59
我萝卜丝干的都没见过,哪有卖呀,我...

放点盐巴就能去萝卜的辣味.还可以控水分

齐天大圣LHY发布于昨天 22:57
[quote]"像雾又像风 发表于 2014-9-22 22:53
那时候穷,谁叫我们现在富有.哈...

是的.这里还吃的放心

齐天大圣LHY发布于6 小时前
[quote]"蓝鸟 发表于 2014-9-23 00:19
真的好吃呢,在家的时候经常吃"[/q...

很简单的去超市买lievito,一块一包面粉,我比较喜欢用凉水发面,现在的这个天气一小时左右就能发好.重新揉一次,半小时后就可以包了.注包包子的肉手切的比较好吃,肉先在锅里炒一下出来一点油更香
这是发面用的

评分

齐天大圣LHY + 3 亲,太好了

齐天大圣LHY 发表于 2014-9-22 23:01
  我没说罗卜丝干啊,我是说把罗卜丝刨好后用开水焯一下,然后把水挤干
...

哦,真不好意思,理解能力太差,理解错了

评分

齐天大圣LHY + 3 不是啦,是我前面没说清楚

像雾又像风 发表于 2014-9-23 06:40
很简单的去超市买lievito,一块一包面粉,我比较喜欢用凉水发面,现在的这个天气一小时左右就能发好.重新 ...

亲,太谢谢了,我在法国,你这是意大利文吧

戴华丹 发表于 2014-9-23 14:28
哦,真不好意思,理解能力太差,理解错了

是我前面没说清楚,小时候看邻居家这么做的,我妈也是什么都不会的

像雾又像风 发表于 2014-9-23 06:27
是的.这里还吃的放心

就是,上次发法国欧尚超市卖的两个猪脚2欧不到,国内的朋友开玩笑让我寄猪脚

齐天大圣LHY 发表于 2014-9-23 14:35
  是我前面没说清楚,小时候看邻居家这么做的,我妈也是什么都不会的
...

你妈妈现在有你了,可以不用会了

戴华丹 发表于 2014-9-23 14:40
你妈妈现在有你了,可以不用会了

是有我姐,老妈一切不用会啦,我姐是我最尊敬的人,我可以忽略

齐天大圣LHY 发表于 2014-9-23 14:44
  是有我姐,老妈一切不用会啦,我姐是我最尊敬的人,我可以忽略
...

看来你姐很能干呀