此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: -Bambù-

这植物叫什么名字?

齐天大圣LHY 发表于 2014-9-15 19:25
 麦冬下面的半透明的小根泡水喝对喉咙好,也可以滋肤.

多年生草本植物,根熏衣草一样.

如果春天不把根全刨出, 会死吗?

-Bambù- 发表于 2014-9-15 20:09
如果春天不把根全刨出, 会死吗?

应该不会吧,我在北京的时候冬天放在阳台上,但家里有暖气

但我还是觉得它不会死,要不,你留一半放在家里,一半放在院子看看

齐天大圣LHY 发表于 2014-9-15 20:23
  应该不会吧,我在北京的时候冬天放在阳台上,但家里有暖气

但我还是觉得它不会死,要不,你留一 ...

这主意好. 就这么做了

-Bambù- 发表于 2014-9-15 22:40
这主意好. 就这么做了

我家院子现在需要大量花盆,花店卖的贵死人

刚去家乐福看有特价水桶卖,还蛮大的,2欧一个,我买两个,明天在桶下钻几个洞,当花盆

齐天大圣LHY 发表于 2014-9-15 23:05
  我家院子现在需要大量花盆,花店卖的贵死人

刚去家乐福看有特价水桶卖,还蛮大的,2欧一个,我 ...

我也很少买花盆. 都是废物利用. 油漆桶, 废胶盆, 废磁砖, 废藤篮. 能想到的没用的东西都用上了

评分

齐天大圣LHY + 3 助人为乐~~

-Bambù- 发表于 2014-9-15 23:31
我也很少买花盆. 都是废物利用. 油漆桶, 废胶盆, 废磁砖, 废藤篮. 能想到的没用的东西都用上了
...

那你在不在它们下面钻洞,留通气用啊?~~

我这边周二是扔东西日子,如果想出去捡和涂料的桶,能捡多个

-Bambù- 发表于 2014-9-15 23:31
...

我没有新浪的微博

不过,听你这么一说,我这边可捡能种花草的东西太多了

我住的这边有钱人多,周二好多家扔东西,神马都有

齐天大圣LHY 发表于 2014-9-15 23:35
那你在不在它们下面钻洞,留通气用啊?~~

我这边周二是扔东西日子,如果想出去捡和涂料的桶, ...

当然要呀, 不然水流不出去, 会令根部浸烂的. 看不看到那个连接?
预祝你满载而归!

-Bambù- 发表于 2014-9-15 23:41
当然要呀, 不然水流不出去, 会令根部浸烂的. 看不看到那个连接?
预祝你满载而归!  

链接看了,图找不开,你是怎么解决钻洞问题的?

齐天大圣LHY 发表于 2014-9-15 23:50
  链接看了,图找不开,你是怎么解决钻洞问题的?

有电钻的话就最好了, 钻几个洞. 没的话, 就用铁支用火烧红了扎几个洞

-Bambù- 发表于 2014-9-16 00:02
有电钻的话就最好了, 钻几个洞. 没的话, 就用铁支用火烧红了扎几个洞

http://blog.sina.com.cn/s/blog_3f3fb9610102efln.html

刚搜到的,又一牛人

-Bambù- 发表于 2014-9-16 00:02

电钻真没有,我也在想,点个蜡烛,夹颗铁钉烧热就可以在塑料桶下钻洞了,明天试试

齐天大圣LHY 发表于 2014-9-16 00:06
http://blog.sina.com.cn/s/blog_3f3fb9610102efln.html

刚搜到的,又一牛人

那些我大部都看过了, 在菜园网
http://www.52caiyuan.com/

齐天大圣LHY 发表于 2014-9-16 00:09
  电钻真没有,我也在想,点个蜡烛,夹颗铁钉烧热就可以在塑料桶下钻洞了,明天试试
...

点个蜡烛这得等多长时间才能烧红铁钉呀? 还用煤气来的快