此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 意大利人,你们凭什么?

关闭 [复制链接]
小齐齐 发表于 2014-9-11 10:21
气愤是气愤,但我跟你说,人渣哪都有,只能说这个人比较垃圾!

不是只能够说这个人垃圾,而是中国人当下在意大利的确是活的最悲催的

望不断天涯路 发表于 2014-9-11 10:24
不是只能够说这个人垃圾,而是中国人当下在意大利的确是活的最悲催的

你不要遇到1,2,个没素质的就那么悲观,其实有很多国人,在这边生活的挺好的。

小齐齐 发表于 2014-9-11 10:30
你不要遇到1,2,个没素质的就那么悲观,其实有很多国人,在这边生活的挺好的。
...

我不悲观,与此相反:我生活工作的很轻松

望不断天涯路 发表于 2014-9-11 10:06
中国人在这里的确是最吃苦耐劳的种群,却也是遭受歧视最严重的一群人
如果有人还颠倒是非,指鹿为马,或 ...

吃苦耐劳在你眼中是美德,意大利人未必这么认为,你不能强求别人认同你,这样很霸道

望不断天涯路 发表于 2014-9-11 10:14
你处处字眼行间针对中国人,针对中国内政,请问你是中国人吗?
中国人在意大利已经被批评的够多了,还轮 ...

你是哪国人,和你一样,可笑难道中国人就不能说自己的国家了,自己吃着意大利人的大便,有什么资格说别人,不想吃滚回老家去,这里没人待见你,你愿意作只意大利的狗奴才,。随便你。如果你还打算赖在这里,就接受现实,做好自己,少管别人。如果你不能理智的清醒的认识自己,那就永远的生活在自己的悲催世界里吧。

望不断天涯路 发表于 2014-9-10 11:27
你以一天一个回帖,两个回帖的速度,就不用回帖了,让帖子沉下去好了
要论辩也论个干脆,不带这么拖拖拉 ...

瞧你这个急脾气,把各自的观点一条条的写出来。看看彼此之间到哪里观点不一致吧。
我先说我的

1,就事论事,不应该歧视所有狗狗,要不一视同仁,贴告示禁止所有狗狗进入,要不接纳客人的同时也要接纳狗狗,为什么小狗可以大狗不行,现在世界上对狗狗攻击性、适养性的标准已经不按照体型来划分了。当然如果狗狗惹了麻烦,错在狗主人来承担责任。
2.部分意大利人对中国人有偏见,甚至歧视。但是不能以偏概全,遇到人渣就诋毁这个国家。按这个道理,中国也有坏人了,难道所有中国人都是垃圾?
3.意大利人的确有些针对华人,这里面有很多原因。但不能忽略的是我们在别人的国家并没有做好自己一个外来客的行为准则。别不承认这边很多中国人做了很多龌龊之事。也许你,也许我都被他们代表了,但是你要接受这个事实,你想一味的让意大利人改变观点很难,也不讲理。第一印象已经形成,想改变国人的形象不是喊几句话就能做到的。我没有站在任何一方说话,我只是说作为中国人,我只能严格要求自己,不能把责任问题都推给对方,因为别人的言行我们干涉不了。
4.人家骂了句“merda cinese”,你就如此计较,有些过激了。那你在这里说意大利人的是非,岂不是和那对男女一样的行为了?要想律人先要律己,就这么简单。

望不断天涯路 发表于 2014-9-10 11:27
你以一天一个回帖,两个回帖的速度,就不用回帖了,让帖子沉下去好了
要论辩也论个干脆,不带这么拖拖拉 ...

补充一点,这里是论坛,是大家发表意见的地方,不是说你发了贴子,大家就要支持你,你有你的观点。我可以论之,意见不同讨论即可,要不出口伤人。我虽然不主动攻击别人,但是我也是会反击的。
从你的字里行间可以看出,你是一个脾气差、容易骂人的人,可想而知那天你是如何拦住那对老外男女的,如何和他们说话的,应该语气也很差,所以也许你也该反省一些如何待人处事。

Solo_Pietro 发表于 2014-9-11 11:21
补充一点,这里是论坛,是大家发表意见的地方,不是说你发了贴子,大家就要支持你,你有你的观点。我可以 ...

你省省吧,别装的江湖术士一样,可以帮人算命,看透别人的心思.别人的心思如果能让你看穿,泥也不用来论坛争论哪个国家的人的素质怎么样了.
我发帖从来没想过别人的支持,只不过大多数网友还是理性的,不象某人睁眼说瞎话,硬要说中国人在这里的种种不是,转而还指责中国的内政

Solo_Pietro 发表于 2014-9-11 11:11
瞧你这个急脾气,把各自的观点一条条的写出来。看看彼此之间到哪里观点不一致吧。
我先说我的

针对你的见解所提
1.我从来没有说过歧视狗的话语,相反,前面提过:我也喜欢狗.不过狗毕竟是狗,和人是有区别的,它们不可能像人一样大摇大摆的走进别人的店里.至少在我们有生之年还看不到这奇迹的发生
2.绝大多数意大利人对中国人有偏见这是事实,但是中国人在意大利是接受歧视性检查最多外来移民,这也是事实.中国人被意大利人骗走,坑走,欠走的钱不计其数,这些当然不是我们中国人抢来的,而是辛辛苦苦赚来的
3.中国人在这里的确有不法之徒做着不法行为,但是只是很少一部分,大多数国人在这里还是日以继夜的苦干,这比起半黑不知道要强上多少倍了
4.无论谁骂merda cinese我作为一个中国人就会感到愤慨.中国人在意大利社会如此低下的一个很重要原因就是太过怕事,太过软弱,逆来顺受,以至于照成现在人人喊打过街老鼠的局面.作为一个有骨气的中国人当然要不可以忍气吞声,要大力捍卫作为中国人应有的尊严!

呵呵,,