此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 般若船

(你会我也会)般若船 松茸香秋葵

松茸我挑了吃,剩下的给抠弟吃

般若船 发表于 2014-9-1 21:45
亲, 秋葵好吃哦 !

有没有留下种子自己种呀?

齐天大圣LHY 发表于 2014-9-1 21:55
  松茸我挑了吃,剩下的给抠弟吃

我把一部修剪下来迷迭香浸在水里, 看到好像正在出根哦, 但不是太确定, 要等多几天看看是不是真的. 要是真就太好啦, 那我要再多修剪一点来种

评分

齐天大圣LHY + 3 恭喜啊~~

般若船发布于12 分钟前
[quote]"来了2011 发表于 2014-9-1 21:36
真要来个上桌的话,你那个秋葵焯...

啊!焯水要焯7分熟,然后放冷水里拔凉,然后锅里放油姜蒜绒,小煸炒,下盐糖味精,点几滴水,淀粉薄芡,明油一滴香油。OK了

没吃过秋葵的也进来给你赞一个!

-Bambù- 发表于 2014-9-1 22:04
我把一部修剪下来迷迭香浸在水里, 看到好像正在出根哦, 但不是太确定, 要等多几天看看是不是真的. 要是真 ...

太好了,我前天到花草专卖店看一小盆要小欧呢

顺便我买了瓶生根液,还没用,准备泡玫瑰花用

韭菜已经发芽芽了,从野外找的芝麻菜已经种上了,还有青艾也挖了点种上了

小院子已经初露生机~~

评分

-Bambù- + 4 蒸蒸日上呀!^_^

-Bambù- 发表于 2014-9-1 22:04
我把一部修剪下来迷迭香浸在水里, 看到好像正在出根哦, 但不是太确定, 要等多几天看看是不是真的. 要是真 ...

我发现刚种的东西,套个塑料瓶或塑料袋都行,这样能保暖或锁住水份,新裁的植物存活率会高点

评分

-Bambù- + 4 太给力了~~

齐天大圣LHY 发表于 2014-9-1 22:11
  太好了,我前天到花草专卖店看一小盆要小欧呢

一小盆要多少欧呢?

韭菜我的长到一手指长左右就开始割, 割了也不能吃, 这么一点, 但也是要割的, 这样可以长得更快. 我的已割了三四次了, 长得比之前粗了

拍些照片来看看

齐天大圣LHY 发表于 2014-9-1 22:13
  我发现刚种的东西,套个塑料瓶或塑料袋都行,这样能保暖或锁住水份,新裁的植物存活率会高点
...

这主意不錯, 我也要試下

素菜大师的作品、不错不错

配松茸还没有吃过,好吃不?

-Bambù- 发表于 2014-9-1 22:15
一小盆要多少欧呢?

韭菜我的长到一手指长左右就开始割, 割了也不能吃, 这么一点, 但也是要割的, 这样可 ...

百里香 迷迭香之类的一盆6.9一盆,后亲戚给我百里香种子,明年开春种

从路边花坛里收了点熏衣草种子,泡了一个晚上下土了,不知什么时候发芽

在那个商店还买了香菜种子,荷兰豆种子,别的我不太喜欢

-Bambù- 发表于 2014-9-1 22:16
这主意不錯, 我也要試下

是真的,我试过了,套塑料袋的长的快,没套塑料袋长的有点慢

中午有太阳的时候我把袋子解下,让它们晒会太阳,但最好不要暴晒,多云的天气就无所谓

评分

-Bambù- + 4 太给力了~~

红糖水 发表于 2014-9-1 22:20
素菜大师的作品、不错不错

你不是做过秋葵吗? 有没有留下种子种?

-Bambù- 发表于 2014-9-1 22:37
你不是做过秋葵吗? 有没有留下种子种?

我做的秋葵都太嫩了、哪里有什么籽阿