此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 寂寞的小虫

[散讲] 突然有种想入意大利国籍的冲动,不知各位皆有怎么.....

小K 发表于 2014-7-25 23:04
当然,说容易也容易

表格都已经填好了,你说的这些条件,我都已经有了,不过现在已经打消这念头了。 想想是中国人到老还是得回中国,在这边就算入籍,别人也不会拿你当本国的人。

真到回中国的时候,你拿着意大利国籍国人还真会拿你当汉奸了。。。

寂寞的小虫发布于昨天 23:18
真到回中国的时候,你拿着意大利国籍国人还真会拿你当汉奸了。。。

眼光不用这么狭隘,一百个人里面有一个人是外国国籍,99个会那样看你,慢慢的,99个人也争取到的时候,他们又会反过来鄙视你没出息。
这就是仇富及爱国贼心理。
你可以坚持你内心的想法,因为有巩固的思想对个人来说,走起路来会更平稳

评分

可悲人在意大利 + 1 太给力了~~
寂寞的小虫 + 1

回复 支持 1 反对 0

小K 发表于 2014-7-26 04:01
眼光不用这么狭隘,一百个人里面有一个人是外国国籍,99个会那样看你,慢慢的,99个人也争取到的时候,他 ...

多谢提点,已经有了自己答案。

寂寞的小虫 发表于 2014-7-26 17:32
多谢提点,已经有了自己答案。

唉,这么说来你的思想与其他人无异。爱国与入不入籍又有多大关系?
试问我入了国籍,我不告诉你,你一样看得出我是中国人。我不大肆宣扬崇洋媚外你依然知道我流的是中国人的血。你也不会没事就去找那些入了其他国籍的同胞事儿,没事说人家两句卖国贼。
去办事办身份人家不会因为我一个中国人拿着外国国籍而多看你几眼甚至像崇拜明星一样要签名要电话勾搭或怀疑我是个办假证的,这世上华侨,入了外国籍的人何其多,反而是你自己多心了。
嘴巴在人家身上,如果一个人要挑你毛病还怕没有措辞?
你觉得入国籍一样被歧视,还是个卖国贼而坚持拥护中国国籍这没什么
同样,我入了其他国的国籍也没什么。
根本也没有什么本质的改变,人一样是中国人,如果世界统一了,试问大家又都是什么人呢?一本国籍又能说明什么呢?

小K 发表于 2014-7-26 18:27
唉,这么说来你的思想与其他人无异。爱国与入不入籍又有多大关系?
试问我入了国籍,我不告诉你,你一样看 ...

没太多思想,跟你说的一样。我入国籍纯属是为了图个方便,发此贴只想听下意见。

寂寞的小虫 发表于 2014-7-26 18:38
没太多思想,跟你说的一样。我入国籍纯属是为了图个方便,发此贴只想听下意见。

...

不是打消念头了吗

小K 发表于 2014-7-26 18:39
不是打消念头了吗

暂时的,以后在说吧,按目前本身的条件(不是入国籍的条件)入不入其实没什么太多的区别。

下自成蹊 发表于 2014-7-23 09:34
就是因为中国需要真正的人才,所以希望大部分华侨走出去,起到劣币驱逐良币的效果,海外华人越多,有识有 ...

呵呵,我跟你讲,真正有才学的都留国外,不会回来,你去查查资料
有很多国外留学混不下去的回来 所谓海龟,这才有学识?

精英留国外(指高级人才),庸才回来找一些3000多工作的还少吗?

多少华籍在国外取得成功,并得到诺贝尔奖,中国呢?

并不是说中国人人才没有,而是中国你能力好不如吹牛好,你勤奋不如拍马屁好,你专业强不如酒品好,这是中国特色,你还不懂?

不懂自己慢慢百度,慢慢问朋友去!

其实想入也没那么快的,你可以先申请等批下来再考虑入不入。等了四年多的路过,不知还要等多久

小K 发表于 2014-7-25 23:04
当然,说容易也容易

那就是说持有居留的成年外国人也可以被意大利人领养入籍。不知道对意大利人领养者有没有什么经济上的条件限制

EMMA2009 发表于 2014-7-26 21:11
那就是说持有居留的成年外国人也可以被意大利人领养入籍。不知道对意大利人领养者有没有什么经济上的条件 ...

怎么可能,成年人没有被领养申请国籍的权利,是不是看错了?
之前5年那个有错我改过来了,不是领养的成年子女,多写了个领养

比如意大利人的子女有其他国籍要换回来需要5年

小K 发表于 2014-7-26 21:28
怎么可能,成年人没有被领养申请国籍的权利,是不是看错了?
之前5年那个有错我改过来了,不是领养的成年 ...

喜欢小K讲话的风格

linux 发表于 2014-7-26 22:46
喜欢小K讲话的风格

同感。      

小K 发表于 2014-7-26 18:27
试问我入了国籍,我不告诉你,你一样看 ...

支持一下说的实在