此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 般若船

[我吃我拍] 花生芽是这样滴 :)

花生芽还真没看见过?谢谢分享!

生吃也可以吧?

花生芽据说很好吃的哦··~这都给你搞掂

高手在华人街啊

亲,你太有创意了,花生芽我还没有时间试呢,炒起来卖相很不错哦,,营养肯定非常好

这还真是第一次见
你咋想到的 你怎么这么的聪明呢

蓝鸟 发表于 2014-7-9 15:55

看看吧
一项新发现,令花生芽身价倍增,全球性的花生芽保健已悄然到来。  美国科学家研究发现,花生中含有一种生物活性很强的天然多酚类物质 ---- 白藜芦醇,含量是葡萄含量的 908 倍,达到 27.2ug/g 。  台湾嘉义大学的邱义源教授最新研究证实,花生发芽后,其白藜芦醇含量迅速增加,化验分析表明,花生芽里的白藜芦醇含量是花生仁的 100 倍,而且花生发芽后,其蛋白质已分解为氨基酸,脂肪含量低,维生素含量全面提高,各种营养成分更易被人体吸收。邱教授的这一重大发现,在国际权威刊物发表之后,引起全球营养学界的极大关注,在美国、日本及台湾,迅速兴起了生产和食用花生芽的热潮,花生芽迅速走俏市场,成为一种新兴的高级保健菜品。  花生芽因富含白藜芦醇而身价大增。那么,白藜芦醇到底有什么功效呢?原来,这种物质是一种天然的癌症预防剂,同时也是一种极有潜力的抗衰老天然有机物。美国科学界已将白藜芦醇列为“ 100 种最热门有效的抗衰老物质之一”。专家们指出,各种富含白藜芦醇的花生食品,今后将会在全球健康饮食中发挥更大的作用,成为二十一世纪健康营养食补的新时尚。据报道, 2005 年美国航天局已将花生制品确定为航天食品。

评分

蓝鸟 0 + 5 助人为乐^_^

刚才去百度了一下
也看几一项新发现,令花生芽身价倍增,全球性的花生芽保健已悄然到来。  美国科学家研究发现,花生中含有一种生物活性很强的天然多酚类物质 ---- 白藜芦醇,含量是葡萄含量的 908 倍,达到 27.2ug/g 。  台湾嘉义大学的邱义源教授最新研究证实,花生发芽后,其白藜芦醇含量迅速增加,化验分析表明,花生芽里的白藜芦醇含量是花生仁的 100 倍,而且花生发芽后,其蛋白质已分解为氨基酸,脂肪含量低,维生素含量全面提高,各种营养成分更易被人体吸收。邱教授的这一重大发现,在国际权威刊物发表之后,引起全球营养学界的极大关注,在美国、日本及台湾,迅速兴起了生产和食用花生芽的热潮,花生芽迅速走俏市场,成为一种新兴的高级保健菜品。  花生芽因富含白藜芦醇而身价大增。那么,白藜芦醇到底有什么功效呢?原来,这种物质是一种天然的癌症预防剂,同时也是一种极有潜力的抗衰老天然有机物。美国科学界已将白藜芦醇列为“ 100 种最热门有效的抗衰老物质之一”。专家们指出,各种富含白藜芦醇的花生食品,今后将会在全球健康饮食中发挥更大的作用,成为二十一世纪健康营养食补的新时尚。据报道, 2005 年美国航天局已将花生制品确定为航天食品。 个帖

般若船 发表于 2014-7-9 14:11
龙爷亲, 俺也是这样想滴,吃多了估计会发胖,不过 一个星期吃一盘总可以吧 ? 好丰富一下伙食嗳
...

希望妳別變成楊貴妃,不然可要到處找一個唐明皇給妳了。

那你也去买包花生米种起来吧

眯眯眼 发表于 2014-7-9 14:41
真棒!怎么想得出来的

亲 是上次珊瑚亲说要种花生芽,俺也很好奇花生芽会是咋样的,于是就上网查了一下,家里刚好还有半包花生米,结果一试没让俺失望呢,真的好吃哇 !

美酒咖啡 发表于 2014-7-9 15:24
花生芽好像买不到,想吃只能自己加工了。

是呀亲 想什么时候吃就种点呗,也不花很多时间

蓝鸟 发表于 2014-7-9 15:55

亲 很好吃哇

亲 应该可以生吃的, 不过炒起来会比较香

评分

-Bambù- + 4 太给力了~~

linda_amico29 发表于 2014-7-9 16:32
花生芽据说很好吃的哦··~这都给你搞掂

亲 是真的很好吃