此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: Giovanna_C

[民声] 6月14日为穷人捐赠食品活动在各大超市进行

赵亮 发表于 2014-6-11 13:28
看宣传海报组织者是米兰世博和圣保罗银行,尼玛土豪不捐钱去食品厂家订货,这样可以救济穷苦人连带缓解食品 ...

组织者绝对不是他们这两家,是CL团体,公益团体。

谷中百合 发表于 2014-6-11 14:11
有一次有户人家出人祸,我个人捐了一千欧元,另外,跟一个朋友俩出去,给他们募集了五千多,后了一看,人家 ...

是的,华人喜欢捐钱,但真正的穷人需要的不是钱,而是能立马得到温饱的面包!

每年超市搞募捐我都会捐一大袋食物,不过仅限于米、面之类的。

那些志愿者很可爱,不辞辛苦不厌其烦得鼓动大家做善事,偶尔还被个别无礼的家伙当成麻风病人般避之犹恐不及,当真不容易。

但是如果他们指着宣传单上的橄榄油,鱼或肉类罐头给我看,希望我将爱心再升华一下的话,我也只能说:"亲爱的们,真没想到穷人的生活质量这么高,我也能去登个记么?"

作为个好心的穷人,俺认为有食充饥,有衣蔽体,才是慈善的本意。所以大家尽力就好。

评分

谷中百合 + 3 太给力了~~
Giovanna_C + 1 谢谢支持

回复 支持 1 反对 0

意大利很穷的人他们只希望今天能吃上一顿正常的饭。而食品清单里所需的食物,就是最基本的温饱食品。穷人们不要你们的钱!他们只要能吃上一顿饭!

Giovanna_C 发表于 2014-6-11 14:12
是的,华人喜欢捐钱,但真正的穷人需要的不是钱,而是能立马得到温饱的面包! ...

去年在coop,我也捐了面包了,14号过去看看吧!只是怎么知道谁需要面包吃呢?

谷中百合 发表于 2014-6-11 14:16
去年在coop,我也捐了面包了,14号过去看看吧!只是怎么知道谁需要面包吃呢?
...

清单上有指定的米,面。你可以买大米,或者意面。

Giovanna_C 发表于 2014-6-11 14:19
清单上有指定的米,面。你可以买大米,或者意面。

将来有条件的话,我一直也想开个免费食堂,供应那些肚子饿的人。。。

我现在还没这条件,有条件的话也是帮助自己同胞,中国人口这么多,有困难的多的去了,自己人都救不过来,意大利就留给意大利人去救助!

553681737 发表于 2014-6-11 14:38
我现在还没这条件,有条件的话也是帮助自己同胞,中国人口这么多,有困难的多的去了,自己人都救不过来,意 ...

你的想法确实也表达的绝大多数华人街的华人思想。

如果换位思考一下,如果意大利人也像你这样的想法,会出现以下的场景:
1. 当华人去医院救医时,意大利医生会说:“我自己的意大利病人还这么多救不过来,中国人就留着中国人自己救吧。”
2. 当华人遇到抢劫,火灾等恶性事件时,警察出警后会说:“我们自己意大利人还那么多事情救不过来, 中国人就留着中国人自己救吧。”

试问:当华人在意大利出现困难时,谁在第一时间出来帮助华人?是我们可爱的大使馆吗?

Giovanna_C发布于5 分钟前
[quote]"553681737 发表于 2014-6-11 14:38
我现在还没这条件,有条...

就我而言,来意大利不久,自己开店口袋钱一分没有,都给意大利做贡献了,我们纳的所有税,我个人认为我们享受医疗和好的治安是理所应当的!当然你说的也很对,我也很赞同,奉献爱心不应该分地域,只是脑海里最先想到的还是自己家园那片土地上的同胞!

553681737 发表于 2014-6-11 16:45
就我而言,来意大利不久,自己开店口袋钱一分没有,都给意大利做贡献了,我们纳的所有税,我个人认为我们 ...

还有一点我也赞成,我们是纳税者,有权享受社会福利,但是不是所有纳税者都能享受到良好的医疗,你想想天朝的子民,就知道了。去医院付了钱还要像龟孙子一样,还要看医生的脸色,但你在意大利就不需要这样。同时,在接受教育方面,你支付了高额的学费,还不一定能遇到负责任的好教师。这就是区别,这些区别不是交了多少钱,纳了多少税来衡量的。

今天全国各大超市门口又有志愿者在为穷人收集食物。

谷中百合发布于2014-6-11 13:23:24
[quote]"Giovanna_C 发表于 2014-6-11 14:19
清单上有指定的米,面...

养着那些好吃懒做的人,有什么用?很多青壮年不工作去街上要饭,饿肚子是活该的,