此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 齐天大圣LHY

[私房菜]   我做的剁椒

PRIMAVERA 发表于 2014-6-8 16:07
这么早就做了,我一般都是秋天的时候做,吃一冬天,不错

我是一年四季不离辣椒,看到这种红尖椒就买回来做,这两瓶一个月就可以消灭了

辣椒油也学会,虽然很香,但必竟是油做的,吃多怕胖怕上火,下个帖子上辣椒油

齐天大圣LHY 发表于 2014-6-8 17:45
   我是一年四季不离辣椒,看到这种红尖椒就买回来做,这两瓶一个月就可以消灭了

辣椒油也学会 ...

不错,不过天热了要少吃啦
回复 支持 0 反对 1

齐天大圣LHY 发表于 2014-6-8 17:42
  当然就这样吃啦,我头天晚上洗好,空了一天的水,做的时候不沾油不沾生水,这样能放时间长点,吃一个 ...

无辣不欢,嗜辣如命

PRIMAVERA 发表于 2014-6-8 17:49
不错,不过天热了要少吃啦

嗯,谢谢提醒,刚中午吃了,柠檬汁挤多了,没以前辣,半块披萨吃了几勺剁椒

眯眯眼 发表于 2014-6-8 17:49
无辣不欢,嗜辣如命

看不出来啊,开个帖子说说平时怎么做辣椒啊

齐天大圣LHY 发表于 2014-6-8 17:52
   嗯,谢谢提醒,刚中午吃了,柠檬汁挤多了,没以前辣,半块披萨吃了几勺剁椒
...

中和了味道

齐天大圣LHY 发表于 2014-6-8 17:53
    看不出来啊,开个帖子说说平时怎么做辣椒啊

不会做辣椒,我吃东西不挑食,也没什么讲究的,做菜通常放点干辣椒,吃意大利面撒干辣椒粉(家里小盆友不吃辣),吃汤面加辣椒酱,吃pizza放辣椒油等等

ps:我属于寒体质,吃辣从不上火

眯眯眼 发表于 2014-6-8 17:58
ps:我属于寒体质,吃辣从不上火

我刚好跟你相反,是热性体质,吃人参,榴莲,就连喝浓鸡汤也上火,辣油我就不敢大勺大勺的放

眯眯眼 发表于 2014-6-8 17:57
不会做辣椒,我吃东西不挑食,也没什么讲究的,做菜通常放点干辣椒,吃意大利面撒干辣椒粉(家里小盆友不 ...

我是一炒辣椒,全部人全跑出去

这里超市卖的青尖椒炒西红柿你做过没,超级好吃,辣中带酸,酸中带辣

齐天大圣LHY 发表于 2014-6-8 18:02
  我是一炒辣椒,全部人全跑出去

这里超市卖的青尖椒炒西红柿你做过没,超级好吃,辣中带 ...

不知道你说的哪种。我在意大利,我们这新鲜辣椒不多,就是哪种普通的长辣椒,炒五花肉特好吃,不怎么辣。还有一种魔鬼小辣椒,辣的很。

眯眯眼 发表于 2014-6-8 18:23
不知道你说的哪种。我在意大利,我们这新鲜辣椒不多,就是哪种普通的长辣椒,炒五花肉特好吃,不怎么辣。 ...

这样子啊~~~在意大利的什么地方?

如果去玩几月最好?我喜欢本土气息浓一点的,人不要太多的地方

齐天大圣LHY 发表于 2014-6-8 11:39
   这种剁椒吃不会上火

夹馒头的是辣油吧,下次做辣油送你一瓶

真的送我一瓶?我当真的。。。等着呢哈,做好了别忘记了。。。

凡是辣的我觉得加馒头都好吃,辣椒拌着米饭没菜我也吃的很happy>.<

厉害

南方人的悲哀,特别喜欢吃辣,尤其跺脚鱼头,但身体受不鸟,不是喉咙痛就是牙龈肿,要不就是便秘。但是还是很喜欢楼主的剁椒/流泪