此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 雅意

[妈妈爱晒] 快到端午节了,妈妈们给自己的宝宝编个蛋兜把

游客  发表于 2014-6-1 00:09:54
我宝宝还小 明年或许要了
可我也不会

念念是天使″﹖ 发表于 2014-5-31 22:19
俺可是很会的。 以前在小学里。 一早上就带到教室和大家比较。 还有撞蛋 ...

看来你很会玩,,小时候一定很皮

夏wendy 发表于 2014-5-31 22:57
好怀念小时候,可是现在不会弄这个了

其实很简单的,试试就会了

娘子 发表于 2014-5-31 23:51
这个是一岁半左右,现在两岁半了

时间真的过的太快了

读书的时候,闺蜜给我做过一个多美好的回忆呀
端午节快乐

xiaoxiaoeva 发表于 2014-6-2 12:29
读书的时候,闺蜜给我做过一个多美好的回忆呀
端午节快乐

我编了老半天,我家的既然说多无聊的游戏呀,,不要玩

雅意 发表于 2014-6-2 19:54
我编了老半天,我家的既然说多无聊的游戏呀,,不要玩

男人不懂的

怀念啊........................

谢谢分享

.òσ鬼婆 发表于 2014-6-2 19:39
怀念啊........................

小时候玩过把,,童年的回忆

这个应该是南方的习俗吧。北方的习俗(我老家那边)一是编彩绳,戴手腕上或者脚腕上,过了端午节后多久来的我也不记得了,老人会提醒我们要把这些个彩绳剪断扔进河里,说这些彩绳会变成蛇什么的游走,带走我们的霉运。二就是香包荷包之类的,有买的也有做的,很喜欢挂脖子上或者书包上,现在想想感觉挺土的。好像还有用海纳花加白矾包手,手指甲会变红色(奶奶年年给我弄,有时候没弄好会发黄,奶奶就说一定是我晚上睡觉手放在屁股后面,放了屁给熏黄的,所以每次包好手后的那个晚上我都睡不踏实,生怕自己不小心把手放屁股后面了,现在想来一定是奶奶海纳花和白矾的比例失调,啊啊啊啊~~~我上当了!)
真心怀念哈,奶奶过世都快10年了。。。
北方没有撞蛋的这个玩法。我也不会,看雅意弄起来到是挺简单的。你手太巧了,万能哈,什么都会!

Aeolae 发表于 2014-6-5 22:44
这个应该是南方的习俗吧。北方的习俗(我老家那边)一是编彩绳,戴手腕上或者脚腕上,过了端午节后多久来的 ...

手指甲染上红色我们也有,其它的就没有,其实我记得也不多了,就是这个蛋兜比较有影响,所以做起来给孩子玩玩,,因为他们很喜欢吃粽子

雅意 发表于 2014-6-5 22:49
手指甲染上红色我们也有,其它的就没有,其实我记得也不多了,就是这个蛋兜比较有影响,所以做起来给孩子 ...

雅意真的是心灵手巧,你们一家人有你太幸福呢,我还没有娃,等有娃了我跟你学怎么编蛋兜,嘿嘿\(^o^)/~

Aeolae 发表于 2014-6-5 23:45
雅意真的是心灵手巧,你们一家人有你太幸福呢,我还没有娃,等有娃了我跟你学怎么编蛋兜,嘿嘿\(^o^)/~ ...

我也还是在努力学习中呀,,,你也一定会是一个很棒的妈妈

雅意 发表于 2014-6-5 23:46
我也还是在努力学习中呀,,,你也一定会是一个很棒的妈妈

谢谢雅意对我有信心,我是没心没肝没肺的类型,真心不知道,很棒的妈妈,么底气这么说,\(^o^)/~
尾随雅意学习点就好,努力不起来,打打酱油还成>.<