此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 俗世的极品

[散讲] 我为我有这样的女儿感到骄傲

3333181451 发表于 2014-5-25 16:48
所以你还没有寻的你位置的所在地?可悲?

看到这儿我也潜不住了!
您肯定是位好父亲, 在您所认知的环境里也算是一位开明的父亲, 但是您绝对不是大方明理的人。
首先特意发帖指责这些十来岁的青少年: 他们无能,只会怨天尤人不努力争取自己的权利和父母沟通。
请问: 您怎么知道他们是否已经试过?您敢说天下的父母都是一样的性格一样的观念? 我肯定您的女儿是好孩子,除了在学业选择和您有过分歧, 一直都是千依百顺的没给你们添过麻烦对吧?
可是每个人的个性不同生长环境不同,所以您不能把您的女儿当做标准来衡量其他人,在没有了解事件原因的情况下更没有资格指责任何人。

评分

Wsqlbwzwj + 1 因为每个人都习惯以己为轴,揣度别人。哎….

水萌萌 发表于 2014-5-25 12:28
其实你没那么惨了,其实我以前比你惨太多太多了,不过我性格生的不爱诉苦,除非对方跟我很亲密很亲密{:lo ...

怪不得从来没有向我诉过苦,原来是不亲密的缘故,我明白了
你不是说有一个很疼你爱你的父亲吗!

头像被屏蔽

残破的羽翼 发表于 2014-5-25 12:53
原本不想插话。
看到最后一句不得不说一句。
虽然觉得他们发帖诉说,我想他们肯定跟父母沟通过。

我发这段话上去就是让街友们评论的,何为得罪?我只想听听你这些80/90后年轻人的心声?

3333181451发布于4 分钟前
[quote]"残破的羽翼 发表于 2014-5-25 12:53
原本不想插话。
看到最后一句...

我想告诉你是你们自己无能?
再看看最后几句。
大叔注意用词。

眯眯眼 发表于 2014-5-25 17:59
看到这儿我也潜不住了!
您肯定是位好父亲, 在您所认知的环境里也算是一位开明的父亲, 但是您绝对不是大方 ...

我没有去指责任何人,我所在的位置没有权力与义务去指责你们任何1个人,我只是发表我的想法。如有人对号入坐,这不关我的事,在这里有只是街友罢了?

只能说楼主很幸运。女儿很争气。不过不是所以的子女都能遇到你这样开通的父母的。

boyina380 发表于 2014-5-25 15:06
你这是因为你女儿现在成功了你没话说,你女儿要没有今天的成绩,你又是如何说,你都自称老人了很多人生道理 ...

你指的是读书这方面?她用心努力的去读了就好,

3333181451 发表于 2014-5-25 19:10
我没有去指责任何人,我所在的位置没有权力与义务去指责你们任何1个人,我只是发表我的想法。如有人对号 ...

如果你们也能用你们的知慧跟父母沟通的话,他们也会支持你们的,你们只会在街上发怨言有用吗?这就证明你们自己的无能,好好想想吧,侨二们?
到你们对父母的不满,我想告诉你是你们自己的无能?你们没有能力去说服父母,只会在街上发怨言,

难道以上句子不是指责吗?
难道非要说出""你们都是窝囊废" 之类的话才算指责?

如果自己连争取的机会都不安排给自己,有什么资格谈梦想,楼主的女儿好样的

如果自己连争取的机会都不安排给自己,有什么资格谈梦想,楼主的女儿好样的

3333181451 发表于 2014-5-25 16:21
是的,人应该知道白自己的位置,在你所处的位置上,做好你该做的。不管什么事它都是两面的? ...

这样话可以说回来了,那些埋怨父母不给他们良好学习环境反而一直叫他们做事帮忙赚钱的街友是否值得同情,他们还是读书的年纪那么读书就是他们要做的主要的事情,,,,现在的埋怨无不道理,而非无能

真奇怪,你支持你女儿上学然后她选择了自己的专业和某些家长不让孩子去上学让孩子做童工是一样的事吗?

请不要借着『孩子做童工』的话题炫耀你女儿,我认识不少做过小童工然后事业有成或学业有成的。发帖指责不关心孩子父母的作者们可没说生活很失败,而是某些父母逼迫孩子有心理阴影。

从另外一个角度来说,一个没有远见的父母不让孩子去上学,或在孩子迷茫的时候让他去工作,这个孩子承受的压力和你女儿相同的吗?

你有让你女儿10岁开始工作吗?
如果她不工作你就会打骂他吗?

如果没有,那么你真的没有立场指责期望正常一点生活的小童工们
也请不要在我们面前炫耀你女儿很聪明,因为我们不在同一条起跑线

什么叫做童工?
就是别的孩子放学后学习3/4个小时然后休闲
而童工呢?
就是放学后还要工作8小时,一天的生活是:
6个小时学习,8-10个小时工作,8个小时睡觉

暑假时要工作12个小时以上。

你能拍胸说你女儿小时候是这么过的吗?

我印象最深刻的是我13岁的时候,暑假赶货工作超过15个小时哭着想去睡觉
这就是我的父母。
最不幸的是,比我小2岁妹妹当时也这样工作,所以我愧对她,认为她比我更可怜。

请问,如果一个孩子的精力被学习及工作压榨完了,还有什么时间去思考人生?去看书做参考?

所以,拜托您了,不要在恶心我们这群做过不快乐童工的受害者。

评分

误会一场 + 1

靠,比我还大10岁,我以为这里我够大了。真羡慕你女儿,我也是温州的,广信大厦,您哪的?

我也是个从小跟母亲不和的人,我们一说话就吵架,我母亲是个不随和的人,她没有朋友,脾气很坏,她的思想是我们都要顺从她,设么事都要听她的,她才开心,我和我妈开了6年做衣服工厂,没有赚钱,我们经常会为了点小事吵架,每次都要我退步,我是个事业心很重的人,她每次都压着我,7年前,我结婚了,我没有拿家里一分钱,创业了,我妈叫我不要干,打工好,还粉刺我,说我笨,我向她借了点钱,第一年事业不太顺利,她还经常向我要利息,后来事业好起来了,现在我也买了房子,买了好车,我妈也跟我住了,不过她的脾气仍然没改,和我老婆不和,经常说话很难听,老是说没有她当时借我的那点钱,就没有今天的我

评分

Wsqlbwzwj + 1 这种情况,宁可给生活费分开住。.