此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 往事如风。

[原创] ★★★来意大利后这些年的时间都去哪了★★★

我也是身在曹营心在汗

评分

往事如风。 + 2 感谢分享^_^

都很艰辛哦,但是,我不后悔、、

评分

2003年我出国。同年国内爆发非典。餐馆生意一落千丈。工友叨叨2000年前钱才好赚。一个在房开公司上班的同学说青田黄金地段的谢桥公寓开盘价订在3000每平,让大家伙嘲他家老总的脑子被驴踢。

2008年我开店。同年环球股灾。小店举步维艰,幸好还有旅游季。青田公务员表妹买房贷款上百万还说是内部价。惦惦自身斤两果断国外买套房,暗爽。

2014年换个位置继续开店。经济持续不好,全淡季没旺季。表妹房子值两百万,有价有市。闲着长蘑菇叫介绍所评估房产,比心理价低四万欧,还有价无市,去他爹的!

但这些年,国内所认识的人里,发财的、升官的、外遇的、嫖赌的、离婚的、再婚再离的……不一而数,我的小家始终平淡温馨,日子过得踏踏实实。

所以人哪,赚钱也就为活得高兴,咱在精神上胜过别人,阿Q点活着,挺好。

评分

too-leo 0 + 5 感谢分享^_^

人生可能会有天多的无奈 与感慨   
不过反过来想想一辈子应该也就那样  家人平平安安生活温馨就好

评分

往事如风。 + 2

水萌萌 发表于 2014-4-20 00:22
可能是价值观的不同吧,我真心觉得钱虽然很重要,但是在衣食无忧够应付生活的基础上,钱真没有那么重要,我 ...

也许是我太过于执着金钱而忽略和失去了太多的东西,其中包括亲情,因为长期与父母子女分隔两地,失去了很多一家团聚享受天伦之乐的时光。经过这些年后比起当初刚出国时,我觉得把金钱看淡了很多。
看到大部分回复解读为我后悔当初没有买房或买店,但这并不是重点,写这段文章其实包含了多重含义,其中包括反思自己过去十几年的时间,举买房的例子虽然或许有少许后悔的成分但更多的是感慨这么多年自己刻意追求的,或许已经在你不经意中跟你擦肩而过。

评分

害人精 0 + 3 时间让我们成了混世魔王,哈哈.

头像被屏蔽
往事如风。 发表于 2014-4-21 05:32
也许是我太过于执着金钱而忽略和失去了太多的东西,其中包括亲情,因为长期与父母子女分隔两地,失去了很 ...

嗯,这是,第一代移民都会有这种痛。不过甘蔗没有两头甜,如果不能两全其美,只好权衡利弊取其轻。

老猫爱洗澡 发表于 2014-4-20 17:08
都很艰辛哦,但是,我不后悔、、

也不能说是后悔,只是有些感慨,嘿嘿。。

谢谢分享

评分

往事如风。 + 2

楼主。我来意大利也16年了。前十年在意大利我玩得风气人生。后六年和你一样当一天的和尚敲一天的钟。7年我没有回国了。心情上面 我应该比你更心酸。可我不灰心。因为我还有信心计划将来在意大利。要知道在中国。看怎么样的人做什么样的事的。你不是同类。就不能同舟。知道吗。楼主。加油

评分

往事如风。 + 2 谢谢支持

由于前日写的匆忙,现在又仔细阅读了一下全文,发现原文跟自己想要表达的中心思想有误或容易让人误解,已对文章稍做修改。

好久没看你发帖了  
是啊!在这也十来年了,我得到了什么?

评分

往事如风。 + 2 谢谢支持

好久没有看到如风的大作了,写的很不错
呵呵,原来我和你差不多时间出来的,一晃眼也已经16年了,虽然钱赚的不多,但是能每天看到小孩在身边开心的围绕,有一个衣食无忧非常温馨和幸福的小家,我也就别无所求了。

评分

往事如风。 + 2 谢谢好友的支持

“一念成佛一念成魔”我们的得失也在一念之中,不知不觉在这儿成了混世魔王,得不偿失------时间就这样在浑浑噩噩中消失殆尽

评分

水萌萌 发表于 2014-4-20 00:22
可能是价值观的不同吧,我真心觉得钱虽然很重要,但是在衣食无忧够应付生活的基础上,钱真没有那么重要,我 ...

不是你没有野心,而是你一直衣食无忧,没有什么能激发出你的野心,哈

头像被屏蔽
害人精 发表于 2014-4-22 12:34
不是你没有野心,而是你一直衣食无忧,没有什么能激发出你的野心,哈

理想是有的,不过不是很大,很容易实现。因为我觉得人生很短,太多时间用来实现理想,就不能享受人生了,理想太大离你本人的距离太远,就算你真的实现了,你也老了没法享受了。为了实现了理想消耗大半人生最后却只能抱着钱晒太阳,那不是蛇精病嘛,哈哈。我对钱确实看得比较淡,钱只需要到衣食无忧不为生活奔波即可。当然,能多很多那是最好的

评分