此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: Elizabeth1608

[我游我拍] 散步在巴塞罗那海边(1)

世の終わり 发表于 2012-3-9 13:34
拍得很好

谢谢鼓励O(∩_∩)O

恋之组 发表于 2012-3-8 21:31
那饭是用乌贼墨水煮的吧,听说很有名,好吃么

Paella是名菜啊,那味道就是被煮的太咸了

曾经的我,只是匆匆路过,但是她的美丽,已经深入我心,遗憾的是我没有去过海边:P

绊, 发表于 2012-3-31 15:11
曾经的我,只是匆匆路过,但是她的美丽,已经深入我心,遗憾的是我没有去过海边 ...

原来去过巴塞罗那的人跟我一样喜欢它

很漂亮!

评分

Elizabeth1608 0 + 3 感谢观赏^^

Elizabeth1608 发表于 2012-3-9 14:10
Paella是名菜啊,那味道就是被煮的太咸了

以前也去过巴塞罗那旅游,就住在 plaza catalunya。也吃过墨汁paella,在西班牙paella属于头盘,不是真正的主菜,就像在意大利,pizza也只是头盘一样。
而且当地的口味就是偏咸的,饭粒也跟中国人习惯的米饭不一样,偏硬。入乡随俗,去了就是要体验当地的风俗文化。
印象最深的是高迪的艺术风格,小方格式的城市规划,还有海边那些五颜六色剔透的小石子(还是琉璃,不清楚)。

评分

Elizabeth1608 0 + 3 赞同

很喜欢。

评分

Elizabeth1608 0 + 3 感谢观赏

hemoncheng 发表于 2012-4-4 03:05
以前也去过巴塞罗那旅游,就住在 plaza catalunya。也吃过墨汁paella,在西班牙paella属于头盘,不是真正 ...

paella属于头盘?不是吧?那一大锅要吃上几次,怎么可能是头盘;pizza吃一块等于吃了一碗面,所有吃一块就能饱,法国老外店都是卖一块一块的。。。至于米饭怎么样,我完全赞同你,我也是为了体验一下当地的风俗文化,我也对高迪大爱,哈哈哈,不过海边的五颜六色剔透的小石子是啥? 我怎么没这印象?

Elizabeth1608 发表于 2012-4-4 09:44
paella属于头盘?不是吧?那一大锅要吃上几次,怎么可能是头盘;pizza吃一块等于吃了一碗面,所有吃一块 ...

我在巴塞罗那餐馆吃Paella的时候,法语菜单上paella被放在Entrée档里的。有小份,大份的区别,两个人选一小锅,大小跟中号披萨差不多,锅又薄,所以没多少量,当然像要吃老外餐全套服务,胃口一定要大。在意大利时吃的餐馆里的披萨,饼很薄,也很脆,同样尺寸也有大小,垫垫肚子,还可以吃主菜的。

从中心步行商业街,走下去到海边,那年我去的时候,沙滩(其实不完全是沙子)上都是五颜六色,被潮水冲刷的小小的、圆润的小石子,感觉像是把高迪建筑上用的碎瓷砖的碎片仍到海里,再冲上来似的,现在没有了吗?

hemoncheng 发表于 2012-4-4 10:15
我在巴塞罗那餐馆吃Paella的时候,法语菜单上paella被放在Entrée档里的。有小份,大份的区别,两个人选 ...

总之我没看到。。。“要吃老外餐全套服务,胃口一定要大” 非常赞同

以后去尝尝

圣骑士 发表于 2012-4-5 10:01
以后去尝尝

值得一去,严重推荐

Elizabeth1608 发表于 2012-3-8 17:01

好漂亮啊