此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: popola

[婆媳关系] 做媳妇不容易

结个婚这么操心,真不敢结婚了

bigfacegirl 发表于 2014-2-25 20:20
结个婚这么操心,真不敢结婚了

那有些婆婆也好点的,不过少。

原来如此
看来媳妇 尤其是和公婆一起住 思想又封建 自称是思想跟的上时代其实是活着旧社会里走不出来的公婆。这媳妇难当啊

所谓一哭二闹三上吊 明摆着在你面前对自己的女儿眨眼睛 阴的暗的 暗渡陈仓。这些个把戏我在结婚五六年后本以为是相安无事 谁知在小姑嫁人时一一领会了
姜果然是老的辣

popola 发表于 2014-2-25 19:35
我公婆家没什么条件阿,就打工好了,没什么好不好。那男的父母不在这边,所以他一家人三天两天往这边跑。 ...

真的只图你老公人老实,如果是的话就不会有那么多的怨言。人都是父母生爹娘养,小姑子二婚已经很不容易了,父母多少都会迁就些。看你说来说去就说你小姑子赖在娘家,你公婆向着小姑子,还不就是怕小姑子分走你公婆的半羹粥吗?说来说去还不是私心做怪。法国是个现实社会,谁也靠不上谁,如果觉得自己有能力搬出去就搬出去,没能力呢那还不是只能靠公婆

旧社会的婆婆,站在一间阴暗的房子里,热心热肺地笑着,恨不得把心肝都掏出来对你好,但又暗地里把你的精神一点点麻痹和凌迟。

异性 发表于 2014-2-25 20:50
真的只图你老公人老实,如果是的话就不会有那么多的怨言。人都是父母生爹娘养,小姑子二婚已经很不容易了 ...

也许你过得很好,才会这么说,也许你没经历过。好的公婆不是没有。我早就想搬了,是老公不赞成。是小姑太欺负人,太自满,如果她不是这么盛气凌人,我们也会好好相处的。还有一点,你说二婚不容易,那也要看人,正是我婆婆什么都帮她,所以她一点都没苦到,开心的很,也许你不理解,不过没关系,每个人的想法不同。

popola发布于20 小时前
真心感觉做媳妇不容易阿,婆婆完全不顾我老公,只宠着自己女儿。小姑还这么不识相,真是无奈!自己女儿什么...

你一定要领悟一句真理,世界上没有免费的午餐。首先你自己经济一定得独立。不要想公婆会一定给儿子多少 他们没有这个义务
我儿子从出生起让婆婆养到现在五岁半了,从来没有算过钱。因为我在怀孕七八个月时问他得给你妈多少,被他一句奶奶养孙子怎么会计较钱?我爸妈只有我一个儿子 他们的就是我的。 就这么一句让我信以为真 当了这么多年的***。他没有料到虽然是独生子。但是还有个妹妹 乃至这个妹妹其实地位比他重多了。。。这些是题外话 没什么好提的 也不想提。 总之我在婆婆的教诲下大彻大悟。这些年的工资我都算给她。现在没有 我还完债慢慢再还她。 从来都是欺老不欺小的。我慢慢的会底气十足的来回答你:我不会甘心过这样的生活   我会带着我的孩子和老公过,我不会接受现在的大宅门生活

JIANA333发布于昨天 21:07
[quote]"popola发布于20 小时前
真心感觉做媳妇不容易阿,婆婆完全不顾我老公,只宠着自...

法国跟中国不一样,现实,我很赞同你的做法。但每一家的情况不同,好像我结婚都十来年了,老公的钱没管过,也不想管,一直独立自己的经济。现在两个孩子都归我名下,都用自己的钱也不甘心,就向老公拿些费用钱心理平衡点,上次生孩子做月子吗,老公就给我一些钱。结果婆婆居然向我要钱,说这些钱是属于他们家里的钱,要我还,说我跟孩子们吃、用啊都是我老公的钱,还拿他的钱,我真是无语了,老公都愿意给。像我们一家根本不是一家,我跟孩子是一家,老公跟他们父母是一家,让我明白一个道理,没有血缘关系的永远成不了一家。呵呵

回复 支持 1 反对 0

追逐未来式发布于7 小时前
[quote]"JIANA333发布于昨天 21:07
[quote]""popola发布于20 小...

你得慢慢改变你老公的思想才行
我也是花了好多的功夫软硬皆施才使他慢慢接受同意不跟父母一起住。这要换在几年前 打死不同意。当然几年前我也是属于没心没肺的那一类,不知道婆婆城府极深。我眼里不能容沙子,我婆婆在没有女儿嫁人前那些有的没的 以及眨眼啊 睁眼说瞎话除外 我当真认为我遇到位无私奉献 心地善良 任劳任怨的好婆婆 。这话说了 眼眨了 还一哭二闹三上吊这些事儿既然已经出了 那我的心也冷了
我学不来甜言蜜语 说一套做一套
在他对我好的前提下,我不会轻言说放弃我自己的家和婚姻,但我绝不会再继续软弱下去。道不同不相为谋,有时候距离产生美是真的

话说几年前,我们俩只要一扯道他妹妹这话题上就容易开战,一开战他就什么都偏向他妹妹,我妈妈说正常,兄妹是相处了十几年的亲人,而妻子不过是半路才出来和他搭伙过日子的,只有你自己的孩子才会和你亲 。
我指责他意识不到下半辈子和他过的人是我而非他妹妹,什么事都不过一个理字  而他呢 就是偏心。这一度使我想放弃。
还有一次是我怀孕六个月时,因为他爸爸也就是我公公酒后失态 被我嘲讽了几句,回到店楼上他扇了我巴掌,还不是手下留情的那种,我愣了愣也反应过来两人就这么对打起来。所幸他还知道我孕期中,没有对我拳打脚踢。
这些坏事委屈的事儿,只要在关系不好矛盾时会一一涌出,所以趁关系还没那么僵硬 趁早分开住 大家才会和和气气
其实没有所谓的谁对谁错,只不过各自立场不同,各自有代沟

追逐未来式 发表于 2014-2-26 01:04
法国跟中国不一样,现实,我很赞同你的做法。但每一家的情况不同,好像我结婚都十来年了,老公的钱没管过 ...

那也太夸张了,跟老公好见外。你老公也不管你和孩子吗?

JIANA333 发表于 2014-2-26 09:31
话说几年前,我们俩只要一扯道他妹妹这话题上就容易开战,一开战他就什么都偏向他妹妹,我妈妈说正常,兄妹 ...

主要还是婆婆容不下媳妇。

JIANA333发布于16 分钟前
[quote]"追逐未来式发布于7 小时前
[quote]""JIANA333发布于昨天 21:07...

明着对你婆婆说 为啥呀。老公给生活费,他愿意给 他也有这义务给 凭什么你不肯啊  要不就分家 要不就带着儿子老公搬出去
这不在同个屋檐下 总不会有这么多的矛盾了吧。

popola发布于28 秒前
[quote]"JIANA333 发表于 2014-2-26 09:31
话说几年前,我们俩只要一...

我婆婆说现在这个家是我的 放下归我们管了,原来是指我可以决定中午晚餐吃什么;我随便可以出去买什么(我自己幸苦赚的 我才不舍得乱花);真懂真格的:不行、不肯,然后背着我们向公公掉眼泪,公公呢则会对他开骂 说我们不孝。。。。
对于当家做主这事儿上面,我没有多大的兴趣去管,今儿个这家结婚送多少、明天谁家死人了送多少,过年搬家开店送份子钱的事我不爱管也不想管也管不来,但原则上的事儿我也不会妥协。再等两年吧,两年后我就真真正正的可以挺起腰杆说解放了