此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[十月怀胎] 超全待产包,怀孕的妈妈可以进来看看。

龙小海 发表于 2012-4-23 16:51
楼主 我想请问下 8月出生的宝宝在医院里穿什么呢 短袖无袖的BODY会太冷吗 医院里应该会有中央空调的吧 还有 ...

我家宝宝是9月份生的,那时候有点冷了,里面一件短袖的BODY,外面一件薄的长袖。买衣服的时候一次不要买太多,小孩子月子里面可以长8公分左右。长很快的。

意大利不是这样的吧,还水盆,奶瓶,碗,吸奶器。。。医院都有啊

anguian1990 发表于 2012-4-23 17:09
意大利不是这样的吧,还水盆,奶瓶,碗,吸奶器。。。医院都有啊

待产包里装什么?

开襟外套:1件 天气较凉的季节或早晚时分,穿在病服外面,在病房或医院走动就不怕着凉了。

出院衣服:1套 出院的时候可不是大肚子啦,所以应该准备一套适合出院当天穿的服装。

哺乳式文胸:2-3个 哺乳式文胸方便给新生宝宝喂奶,准备2-3个可以替换就可以了。(街友经验:老外这里好像没有号码小的。)

束腹内裤:2-3条 束腹内裤和束腹带的效果是一样的,两者结合起来穿效果更好。

束腹带:1个 分娩后肚子的皮肤会松驰下垂,脂肪也容易堆积。用束缚带帮助肚子紧绷是很重要的。

防溢乳垫:1盒 把防溢乳垫垫在内衣里,吸收溢出的乳汁,保持乳房干爽、清洁,非常实用。(街友经验:这个比较贵,几片要10来块钱)

产妇卫生巾:1包 分娩后,恶露一下子排不尽,需要垫产妇卫生巾。(街友经验:医院里也有,不过买这个是为了坐月子的时候用的。上次看到有个街友有问产用卫生巾是哪种,其实你可以问问医生看看,她会告诉你的。)

毛巾:2条 一条擦手、一条擦脚。

水盆:2个 一个洗脸、一个洗脚。

梳子拖鞋一双

牙刷牙膏漱口水 :(街友经验:牙刷要选软毛的,漱口水可在分娩后无法起身刷牙时使用。中国人坐月子老一辈的都说不能刷牙洗澡

护肤品:1套 妊娠油分娩前后都应坚持使用。(街友经验:好贵,不过感觉没什么效果)

小镜子:1面 就算是入院去生产,也要注意自己的形象哦。

吸奶器:1个 刚生完的1、2天,通常需要吸奶器帮助开奶。(街友经验:住院的时候不需要,因为医院里有)

营养品: 可以适当的准备一些人参、巧克力为生产加油;血燕产后补身体非常理想。补充下,还有红糖跟姜。

连身的睡衣(街友经验:生孩子的时候方便。。穿裤子的话。麻烦 。一直脱了穿 。穿了又拖。。我老婆就是穿裤子。。后来就换连身的睡衣了。。医生建议的。。)
一次性的内裤(街友经验:因为生产后很多恶露 。。很容易把小内裤搞脏了。如果不觉的可惜新裤裤的话那就可以不用买啦)
保温瓶(街友经验:老婆快生的时候其实什么都吃不下  。就是口渴。。买个大点。。750毫升的那种差不多的保温瓶 。带点热水去。。这样老婆渴的时候可以喝。。医院没有热水。。我问给的。。。可怜的老婆。。。都喝冰的)
面包(街友经验带点吃的。生产后。。如果医生允许的情况下。。可以吃点东西的。。我老婆半夜生。 等医院吃饭的话就饿死啦。。。所以那时候带了面包。。。) 袜子(街友经验:依照中国人坐月子的传统,这个是必备啦,不管春夏秋冬都要穿着)
化验报告(这个每次做检查都要带过去)

是这个。之所以是待产包,奶瓶,吸奶器这些宝宝出院后都会用到。只是给街友们参考下,以上是去医院准备的东西,每个医院都不一样,我是在PRATO生的。

谢谢了  不过我还是长袖短袖都备着吧 怕宝宝冷丫 对了 再小小问一下 产后第一次上厕所无论大小 都要叫护士吗 在VIA ROMA听讲座的时候那里的医生说的 你们是怎样的呢 真的要护士扶着去吗

龙小海 发表于 2012-4-23 17:58
谢谢了  不过我还是长袖短袖都备着吧 怕宝宝冷丫 对了 再小小问一下 产后第一次上厕所无论大小 都要叫护士 ...

嗯,第一次上的时候按铃,护士会过来的。扶着你去厕所在扶回来。会问你走的时候有没有头晕,PIPI的时候是不是都顺利。

龙小海 发表于 2012-4-23 17:58
谢谢了  不过我还是长袖短袖都备着吧 怕宝宝冷丫 对了 再小小问一下 产后第一次上厕所无论大小 都要叫护士 ...

自己可以上的话和护士说你第一次上了,如果太久都没上护士会提出要看着你上的话你可以叫护士在厕所外面等的

额    可以告诉我下  那些东西去哪买吗
很多东西平常没注意  所以不知道公司有没有

wrlaipll520 发表于 2012-6-12 10:22
额    可以告诉我下  那些东西去哪买吗
很多东西平常没注意  所以不知道公司有没有  ...

。。那些东西,,是指什么啊,,范围太广了。。

红太狼的平底锅 发表于 2012-6-12 11:57
。。那些东西,,是指什么啊,,范围太广了。。

当然指的是所有的东西咯

wrlaipll520 发表于 2012-7-8 01:01
当然指的是所有的东西咯

母婴店,超市跟药房都有的。

红太狼的平底锅 发表于 2012-7-8 08:22
母婴店,超市跟药房都有的。

恩    谢谢版主咯

wrlaipll520 发表于 2012-7-10 14:58
恩    谢谢版主咯

不客气。。有些东西可以去二手店看看,我是知道的迟了。毕竟在外面赚钱不容易,省点给孩子买奶粉。也很新的。

红太狼的平底锅 发表于 2012-7-10 15:25
不客气。。有些东西可以去二手店看看,我是知道的迟了。毕竟在外面赚钱不容易,省点给孩子买奶粉 ...

意大利有2手店的网站吗

wrlaipll520 发表于 2012-8-2 17:22
意大利有2手店的网站吗

www.babybazar.it

早点看到就好了,我还记得那次我被我老公给气哭了呢,第一胎,什么经验都没有!虽然是准备了可不是缺这个就是没那个的 想起来就郁闷