此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 长湾竹子

[街友互助] 加班工资到底该怎么算?

加班工资一般是双倍的!

彩色的青春不打发布于40 秒前
加班工资一般是双倍的!

你当老板差不多,会给双倍工资吗?

一个月上班是26左右,一千除以26再乘以2倍!一般老板就会给二倍少点!按平常算就太扣了,就是小气扣门的老板!

彩色的青春不打 发表于 2014-2-10 19:07
一个月上班是26左右,一千除以26再乘以2倍!一般老板就会给二倍少点!按平常算就太扣了,就是小气扣门的老 ...

我相信咱们华人大部分还是这样算工资的。如果一个月1000除了三十天,是包括休息天算工资的,除非是现在改了算法,我做工人和做老板时候一直都是这样算的,咱们没有像老外那套一样加班工资会给高一些,那反过来问一句如果工人请假不是工资也得扣多一点?其实大家基本多是这样过来也没感觉特别过分。如果说在咱们华人圈里说加班工资会多付一倍,自己想想开心是可以,还真没有几个老板能做到。

我加班一天是35

1000除26天就是一天的工资,加班多百分之28,也就是1000除26x128%就是加班工资了

长湾竹子发布于1 小时前
[quote]"彩色的青春不打 发表于 2014-2-10 17:25
五六十左右!"[/quot...

加班工资要比平时多的!

Via Emilia,40068,Idice

我们是50一天的!

我打老外工,加班8小时100欧。怎么算也没有双倍啊。我基本工资9块5一小时。双倍的就应该19块一小时,加班8小时至少应该有150欧。结果工资单发过来一看,原来普通加班只有多百分25的

人民币。发布于半小时前
[quote]"彩色的青春不打 发表于 2014-2-10 19:07
一个月上班是26左右,一千...

你有想过半个月连着上班与一个星期休息一天的区别吗?所以一个小气,扣门的老板就区别在这!以前我打工1500一个月的时候,以前的老板给我100一天的!一般情况我是不爱加班的,这样太累!你认为呢?兄弟

李凤凰发布于2 小时前
[quote]"笑非 发表于 2014-2-10 17:44
这要老板和工人之间说好的吧?一般比正...

对,比正常工资高点

学绘潇洒发布于13 分钟前
我打老外工,加班8小时100欧。怎么算也没有双倍啊。我基本工资9块5一小时。双倍的就应该19块一小时...

工资好高哦

彩色的青春不打 发表于 2014-2-10 20:05
你有想过半个月连着上班与一个星期休息一天的区别吗?所以一个小气,扣门的老板就区别在这!以前我打工15 ...

那当然,不休息做工会感觉特别累,每个星期也只有那一天才是轻松开心的日子。所以我这里加班可以说是很少这样情况出现。基本休息一天。但是就是有加班还是没有算双倍工资的,我本人是这样认为的,我也一直认为那些老板基本多是这样算的,除非我的算法是和大部分老板算法不一样,那真是我错了

笑非 发表于 2014-2-10 20:09
对,比正常工资高点

交的税更高,今天刚发的工资单。税前工资2750,税后就剩1995。我这是工厂最低工资。因为意大利人的等级都比较高。而且外国人永远升不了小组长。包括黑人东欧人。
回复 支持 1 反对 0

人民币。发布于2 小时前
[quote]"彩色的青春不打 发表于 2014-2-10 20:05
你有想过半个月连着上班与一...

呵呵,没有什么对错,只是心态和立场的关系,还有利润最大化(差不多每位老板都这样想)。