此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: paristiart

[子女教育] #每日一图III# 巴黎小画家

Francine Wang 10岁画,彩色铅笔画。
这幅画是十岁的Francine Wang所画,画面中是一只正在展翅飞翔的喜鹊,画面构图完整,色彩艳丽,是一张中西绘画相结合的作品。Francine用三个课时完成这幅绘画。她先照着一张法国黑白素描喜鹊临摹,用中国的线描方法,将鸟的外轮廓线和羽毛一根一根画好,再用蓝色将主色调画好,然后根据羽毛的深浅变化不同来选择不同的彩色铅笔着色,最后把喜鹊的羽毛、眼睛和嘴部的细节画完。整幅画都是凭她自己的想象力来上色,羽毛的着色栩栩如生,画面色调和谐自然,质感非常逼真。
一个十岁的孩子的画,不仅传递着中西方艺术的结合之美,而且透露着孩子的智慧和执着。孩子的艺术潜力是天生具有的,它需要我们去发现和挖掘。

Sandra zhang 13岁画,油画棒点彩画。

中国人都有一颗望子成龙,望女成凤的心。我刚来法国时,家里条件也不像现在这么好,当时,一家四口挤在一间二十平方的房子里,吃穿都很节俭。父母做工每天起早贪黑,非常辛苦,虽然赚钱不多,但一直都要求我们读大学,哥哥只读了两年书就不爱读了,我在父母的坚持要求下勉强把高中读完。当时由于经济条件和自己对学业的不重视,没把学习看的那么重要。当我两孩子慢慢长大的时候,我才明白父母让我上大学的重要性,因家长的博学对孩子教育有直接的因素。很多老外都是一边带孩子度假游玩的时候一边传授他们知识,而我现在辅导不了我的孩子,我只能放弃自己的工作时间,找专业的老师来让他们接受好的教育,这样下来,每天都要接送,我和孩子都很累。我觉得,活得累就因为我年轻的时候上学上的太少。
孩子学业成绩的取得,决非一朝一夕,家长对孩子的帮助得有恒心,要坚持不懈。女儿Sandra从小就喜欢画画,六岁的时候,她跟我说: “妈妈,我想学画画,你教我画公主吧”。画画不仅能开发孩子的智商,对人一生的审美修养有绝对的帮助,第三天我便找一家教来教她,后来带她去市政府,去艺术家工作室学习,最后一直在TI艺术绘画学校学习。六年来我带她学画画除了假期回国,一直都没间断过。她的画从简单的房子太阳到现在能用各种艺术风格的形式来表现,还获过两次绘画大奖和法国一杂志上刊登。现在孩子画得越来越好,自信心也越来越强,在法国学校里,老师和同学都说她是一个小画家。
希望这边的父母能给孩子们从小找一个专业的学校,接受好的教育,有时候老师教的不专业,尤其学画画,教不好会局限孩子的思想。愿所有的孩子们学业有成,前程美好。
(Sandra Zhang 妈妈撰稿, 曾在华人街报纸上刊登过)

Elodie Hu  10 岁画 巴黎 2012年8月获温哥华世界杯青少年绘画大赛最佳构图奖。

作品介绍《变换》是TI艺术绘画学校学生ElodieHu 10岁所画,这幅作品于20128月在哥华世界杯青少年绘画大赛中获最佳构图奖。作品由彩色铅笔和碳素笔为材料,以各种抽象的色块组合来构图。此画色彩艳丽,构图奇特,有一种未来主义画派的风格,整幅画面给人一种运动和变换的感觉。

Elodie Hu的作品曾在学校的画册中作为封面

Elodie Hu  10 岁画

Valérie Dong 9 岁

Valérie Dong 9 岁

Valérie Dong 9 岁画   2011年3月11日到4月11日在法国卢浮宫儿童绘画展中展出作品。

ECOLE TI ART fang yun.jpg
引导孩子学画系列作品

大家都知道,美术教育有益于孩子的心智发展,而且对他将来的审美和思维方式的发展尤其重要。但许多家长说, 孩子对画画没兴趣怎么办? 其实幼儿从一会拿笔就喜欢画画, 这是本能,也是孩子的一种成长学习方式。然而,有的孩子后来却不愿意画画了,原因很简单,因为孩子失去了兴趣,失去了在画纸上探索的欲望。这种结果,大多原因都来自家长和老师对孩子错误的引导方式。
       孩子学画画是一个满足好奇心的过程,这个过程不仅激发孩子求知的欲望,也能够让他们非常开心并伴随有自我成就感的过程。儿童的兴趣是完全可以培养的,兴趣是创造的萌芽,培养兴趣是培养创造性人才的前提。只要我们细心呵护,耐心引导,就能引发孩子的艺术创造力。
       引导方式有很多种,比如给孩子尝试使用新的绘画材料,让他们玩拼贴、胶泥、撕纸拼画、叠纸画等,其中还有一种是让他们画系列画。系列画不仅能激发他们以讲故事的形式去作画,也能激发他们用不同的绘画方式去完成作品,这样他们就会产生一个探索和创作的过程,同时他们也会越画越想画,越画越开心,作品随之也越来越深入、完善。
       这三张漂亮的花卉系列作品是13岁的 Fang yun 所画,这些作品虽然参照一些花卉图片,但最后各个细节都是她自己想象创作完成。作品都是用普通铅笔打搞,然后用彩色铅笔上色,她画的每个花朵、花叶和藤蔓都各不相同,在上色和笔触上都非常到位,让我们感觉到这些花卉有一种活着的顽强的生命力。

TI艺术绘画学校

TI艺术绘画学校

Fang yun 13岁画

ECOLE TI ART IMG_2369.jpg

ECOLE TI ART IMG_1118..jpg

ECOLE TI ART IMG_6340..jpg

TI 艺术绘画学校

TI 艺术绘画学校

TI 艺术绘画学校

TI 艺术绘画学校

TI艺术绘画学校 Lizan Zhang 13 ans.jpg Lizan Zhang 13 岁画  彩色铅笔画,2014年2月刊登华人街报纸。
这幅漂亮的花卉作品是13岁的 LizanZhang 所画,作品先用普通铅笔打搞,然后用彩色铅笔上色,整幅画色彩鲜艳而不俗,线条优美,每一个花朵和花叶刻画生动逼真,尤其将花瓣的那种强劲的生命力刻画到淋漓尽致。一个只有13岁的孩子就能将这副画的细节画的如此的深入,不仅需要有扎实的基本工而且需要有自我坚持学习的习惯。

Lizan Zhang 10 ans.jpg
Lizan Zhang 10 岁时在TI艺术绘画学校照片