此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 芊言万语

[散讲] 力求全方面、无死角对比中意两国首都

跳 蚤发布于10 小时前
[quote]"芊言万语 发表于 2014-1-21 13:28
医疗

没什么别没钱,有什么...

强贴流名。。。

感谢分享

楼主是不是天天都呆在家里,看不到路上到处是垃圾与狗屎。看病几乎不要钱你怎么不说预约与排队需要多久时间。据我所知医院里动手术有2种收费,一种是免费另一种是自费,自费的费用非常高所以很多人都选免费。比如剖腹产要是自费,手术费护理费专家出诊费要1万多欧元,有些药不在减免之内也不便宜啊。

xiaolinjie 发表于 2014-1-22 14:24
楼主是不是天天都呆在家里,看不到路上到处是垃圾与狗屎。看病几乎不要钱你怎么不说预约与排队需要多久时间 ...

马路上狗屎确实多,但空气质量还说的过去吧。在这边小病需要预约,要是急病医院不会看着病人咽气,在国内想去一流的专家医院看病要不靠运气熬夜排队挂号,要不花几百到几千人民币不等黄牛手中买号,想住院要等床位,不托关系也许半年也等不到。在这边起码有免费的手术可以选择,在中国不光是医药费,还要给主刀医生红包,给麻醉师红包,不交钱不让上救护车,不交钱不给做手术的事情屡见不鲜。

评分

gxzr23t + 4 。。。 。。。

跳 蚤 发表于 2014-1-22 00:28
为什么不提看病方便不方便,在意大利一个伤风感冒都能给你预约到半年后再给你看的。
...

说实话,现在国内看病有时也挺麻烦的

欲罢不能 发表于 2014-1-22 07:39
千言万语抵不过一句话:谢谢分享!
不过不全面,还有社会治安/物价政治等等

谢谢提醒,等这个写完考虑加个续集,把社会治安,物价加进去。之前政治本来算进来了,后来想想怕以后回国被跨省就换了。

楼都被楼主占着了。

人生浮梦 发表于 2014-1-22 23:42
楼都被楼主占着了。

因为前几天写的那个八卦奇葩的帖子,忘记占楼,看起来不方便,这次就提前占楼慢慢写。

marlboro男人 发表于 2014-1-21 21:48
罗马遍地狗屎,早上就中招了

我不带眼镜的时候也经常中招,就当走狗屎运了

芊言万语 发表于 2014-1-22 14:44
马路上狗屎确实多,但空气质量还说的过去吧。在这边小病需要预约,要是急病医院不会看着病人咽气,在国内 ...

中国看病怎样我不知道。
你不知道这里的小病也会把你拖死吗,想免费好预约2到3个月后甚至更长时间,你等的起吗。楼主说的这里看病几乎不用钱,动不动医生就开给你验血单查微量元素,拍个片CT等等,这些不用钱的吗?

头像被屏蔽

xiaolinjie 发表于 2014-1-23 09:23
中国看病怎样我不知道。
你不知道这里的小病也会把你拖死吗,想免费好预约2到3个月后甚至更长时间,你等 ...

这边有一些是需要自费,但跟国内相比就小巫见大巫了。说实话在这边小病我没找医生看过,可能是我来的时间还短,只见过三个大病的,一个在我家搭铺的阿姨癌症复发住院疗养,一个在我家做过工的阿姨和另外一个老乡大叔都是做开胸手术,他们都没花钱,在国内有医保的情况下,哪个没有30万人民币也出不了医院。楼主爸爸曾经因为癌症做手术住院9个月,说是90%报销,但实际花费的呢?恐怕没在国内看过病的人不会相信那个数字。

prato大帅哥 发表于 2014-1-23 10:41
北京现代化+古代  罗马只有中世纪

还是那句话,北京有北京的好,罗马有罗马的妙,对于这两座城市我都是外来者,不偏不倚,实话实说。

主任的帖子被人抄袭了,