此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: delice18

[甜点面点] 奶油蛋糕DIY

parisfile 发表于 2013-2-2 15:19
再来回味一下。

复习下啊哈哈

心怡 发表于 2013-2-4 15:18
复习下啊哈哈

我看完就忘啦:lol只有自己做过才会记住

龙旋风 发表于 2013-2-4 15:20
我看完就忘啦只有自己做过才会记住

是的啊 重在实践啊

龙旋风 发表于 2013-2-4 15:20
我看完就忘啦只有自己做过才会记住

那你来预习一下;P

美好人生 发表于 2013-2-4 15:18
你有照片吗,方我们下次去 métro 找。谢谢

我图片上就是METRO 买的呀~~~

看了楼主的蛋糕帖子,今天我手痒痒迫不及待地就去超市里买了打蛋的机器,上次没有机器,打的我手都快麻了,结果不用说,电饭锅里的蛋糕就没发,变成蛋饼,今天MS一次成功!好像美中不足的是开锅看的时候发的很高,最后倒出来却没那么高了,MS矮下去好多,不知道什么原因、?估计焖的时间还不够长,没到20分钟,我急着吃就诶倒出来了?不过,虽然矮一点,但是蛋糕很好吃,又松又软还香!下次准备做奶油蛋糕,加油!

腊梅 发表于 2013-2-26 23:24
看了楼主的蛋糕帖子,今天我手痒痒迫不及待地就去超市里买了打蛋的机器,上次没有机器,打的我手都快麻了, ...

加油!!!会越来越成功的!!!

delice18 发表于 2012-1-27 14:49
少转了一张 怎么化巧克力的
就在这里简单和大家说一下好了
锅放水 烧开 再把巧克力的碗放进去 小心不要把碗 ...

我想问下 那两个糖粉是不是一样的 还是有区别 如果有区别的话是这么用的啊 谢谢

像个糕点师,真是有耐心。给奔波忙碌的人增添温馨的情趣。

524878062 发表于 2013-2-27 18:56
我想问下 那两个糖粉是不是一样的 还是有区别 如果有区别的话是这么用的啊 谢谢
...

这2瓶是 糖粉和奶油
我们一般用的是 咖啡糖 也就是细砂糖  这个是糖粉   细砂糖有水分  糖粉不会 容易打的硬一点

白雪1 发表于 2013-2-27 19:38
像个糕点师,真是有耐心。给奔波忙碌的人增添温馨的情趣。

呵呵 以前在家带孩子 有时间弄这些  现在上班了 没时间弄了  孩子天天唠叨着叫我做蛋糕  
现在要天天上班 要不是 生日就不会去 特地的去做  抽不出时间

请问  需要放 酵母 levure  吗?  如果要 放多少  谢谢  

‖_I_♥_U 发表于 2013-2-28 15:54
请问  需要放 酵母 levure  吗?  如果要 放多少  谢谢

没有放哦~~~

CREMA是哪种啊?有没有图片或者名字?谢谢!!!

红颜弹指老╮ 发表于 2013-3-3 16:16
CREMA是哪种啊?有没有图片或者名字?谢谢!!!

creme liquide 有图片啊  和糖粉一起拍的