此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Cheng

水草缸(多多问题在线讨论)

到处都是爱发布于1 小时前
[quote]"Cheng 发表于 2013-12-9 11:53
这是12月3号刚种下水草和6号...

比如那些纯阴性水草质地比较硬:像黑木,青木,美凤橛,,好像根不用埋土里而且根不是白色的水草的质地多比较硬,图片百度里搜阴性水草 比较多,巴黎鱼店里阴草大多只有木橛,榕骨,水榕和莫丝,,打字到这儿发现让你给迷糊了hh弄得养水草像是打麻将了还有软硬,问题是硬水草不适应水的话会木质化生长不了,也会黑掉,,要草长,水,肥,灯这3样都要同步哦

买溶解器时为了填饱邮寄箱子顺便买了一个台产ista16gCO2小套装,(心想当临时替补不错)也不知道旋上微调器后开阀后再关阀保存会不会炸?里面可是液态二氧啊。自制CO2糖水用完时到更新期间会有一两天的零供应这个正好可以派上用场,如果没把缸子给炸了的话,塑料管太小气了不够长,不然挂远点爆了也伤不到玻璃缸

Cheng 发表于 2013-12-9 18:40
买溶解器时为了填饱邮寄箱子顺便买了一个台产ista16gCO2小套装,(心想当临时替补不错)也不知道旋上微调器 ...

你在拿生命来养鱼,你玩大了耶。刚才谢谢你的回答。

到处都是爱发布于昨天 20:59
[quote]"Cheng 发表于 2013-12-9 18:40
买溶解器时为了填饱邮寄箱子顺便...

也就玩玩而已,所以想打听一下有没有人爆过这个小炸弹的?小气瓶直接挂在玻璃缸沿上挺迷人的,不过万一发起脾气可受不了,爆开来那楼下得找保险公司呀,还是觉着可乐瓶保险,顶多一瓶糖水搞得地比较难擦而已

珊瑚莫丝长得奇慢,不过状态不错也长厚了,取出来打薄,枝解后绑在椰壳上,希望空间增大能成倍生长,养珊瑚真的比较考验耐心,性子急的勿试,这草很难长疯那人早就等疯掉了hh

大叶水榕右边的叶子可能有一点伤口居然有一串小气泡冒出来,还十分均匀地冒个不停,手机拍不清,拿单反才拍到

哈哈,再来打搅下,你养水草的这泥圆圆的黑的,法文怎么说啊,这种泥养水草有利水草吗。我家水榕的新叶都一个个洞还有啃一半的,请问是老鼠鱼吃的吗,还是孔雀,貌似孔雀应该不会

到处都是爱发布于3 小时前
哈哈,再来打搅下,你养水草的这泥圆圆的黑的,法文怎么说啊,这种泥养水草有利水草吗。我家水榕的新叶都一...

阴草缸里是ADA泥,迷矮缸是用florabase,泥可以提拱水草所需的大部分肥料,你如果不用泥又想让水草长的好,可以加液肥,有几种老外多经常用的经济又有效的液肥你要不要试试?或者你把你缸子装备详细说一下看看能不能找出问题所在

Cheng 发表于 2013-12-19 22:14
阴草缸里是ADA泥,迷矮缸是用florabase,泥可以提拱水草所需的大部分肥料,你如果不用泥又想让水草长的好 ...

我的缸是外过滤,底沙是那种普通的黑,白的沙子,温度25度,有沉木。有孔雀鱼,红绿灯,红鼻剪刀,玻璃猫,n种老鼠鱼。然后怕隔离起来一边养的是n条清道夫,神仙鱼,核桃鱼,以及一只斗鱼,这边隔离起来的水榕都长的挺好的。就孔雀鱼那边的水榕和别的水草类的都长的不好还伤痕累累。光照正常一天6.7小时,没外加别的饲料和打co2.水应该没问题,很清的。破坏水草的凶手是我还是这些鱼呢,你能提个治疗方案吗,呵呵谢谢

哪几种鱼是凶手的可能性最高

到处都是爱发布于1 小时前
[quote]"Cheng 发表于 2013-12-19 22:14
阴草缸里是ADA泥,迷矮缸是...

有点奇怪了,按理说孔雀以及老鼠都不会对中大型水草造成伤害,反而清道夫长大到了十几二十公分的话会啃小嫩草,但是水榕也应该会没事,,你养好多品种鱼啊,密度会不会过大?对分隔离的话进水方向应该放大鱼那边,一个缸里一半长好另一半长不好应该和水流也有关系,或者是比如有些水草在肥料缺乏时,会吸收自身体内或根茎的营养素进行分化来维持生命,时间长了没有补给,缸里水中微量元素又不够,无法满足水草需求,就会长不出状态甚至会停止生长或衰竭

前面两块珊瑚转缸子里10天之后已经可以看的出来有许多新芽开始冒出了,和后边刚打簿出来绑上去的那一块摆在一起作个比较,变化(不少)

看你们养水草缸的朋友我特羡慕,我也想养但是我是菜鸟,不知道买缸和鱼草还有装备,要多少钱弄个水草缸,有没有高手请教下,如果你们有多余的缸送个给我

Les plantes adorent la pause de midi - les algues pas du tout.

Le métabolisme des plantes est maximal lorsqu'elles sont éclairées. La lumière est synonyme de travail pour la végétation. C'est pourquoi elle apprécie tant la pause de midi. Celle-ci lui permet de se reposer et de dégrader des produits métaboliques dangereux.
Le rythme d'éclairage suivant a fait ses preuves :
        ▪        le matin, 4 à 5 heures d'éclairage,
        ▪        puis une phase sans éclairage de 2 à 4 heures,
        ▪        suivie à nouveau de 5 à 7 heures d'éclairage.
De préférence, utilisez une minuterie pour réguler les temps d'éclairage.

在Dennerle网站上看到开灯时间对水草缸防藻的建议:提议水草缸睡午觉的好处  .
有一些惊讶 好些人都连续开着灯的,我也一直这样,如果真要睡午觉倒挺合适下午不开门的餐馆作息时间

楼主只是一个寂寞的高手 呵呵