此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: NO无空搓

[散讲] 店的经营管理问题

alexzou发布于25 分钟前
好好款待工人,让他们觉得老板对他们很好,不用心工作对不起人家的款待。PS:良心被什么吃了的人例外。

怎么款待工人呢,现在经济危机,生意难做,总不能把钱赚来都给工人吧!我认为你拿工资了,就应该干好本职工作,不可能说平时的工资,是人来了,想我工作好点认真点,必须要给而外的奖励才行吧。

我认为首先要工作好,然后老板想把你留住,就会给你加工资或是混时间,怎么奖励呢,这里有个先后顺序。

猪笑天发布于19 分钟前
[quote]"alexzou发布于25 分钟前
好好款待工人,让他们觉得老板对他们很好,不用心工作...

其实真心帮你的人 随便你一句感谢。一个眼神 一点事 一点点关心。都会很受用的  很多时候不需要谈钱。 个人这么认为的

猪笑天 发表于 2013-11-11 12:51
我认为首先要工作好,然后老板想把你留住,就会给你加工资或是混时间,怎么奖励呢,这里有个先后顺序。 ...

看你在这句就知道你是一个,工人干好了是本值,工人如果不回工,你是不会家工资给工人的,所以你这样的老板只能累死,管理问题和个人问题。

收购发布于2 小时前
[quote]"猪笑天 发表于 2013-11-11 12:51
我认为首先要工作好,然后老板想把...

你错了,我姐姐有一个老工人从开门做到现在,工资加了很多了,首先声明不是工人提出要求加的,是我姐姐主动加给她的,因为她做工好,我姐姐很喜欢,所以加工资,想留住她,所以做一直到现在,就是后来来了几个做工就、、、、!

建议你去成功人士哪里当当工人、看看学学、就会学会换位思考了。

管理,
舍得授权,
一个是利益共同化,
提成制。
什么都要自己来,什么利润都给自己,就别想省力。

累死吧。可怜之人必有可恨之处。

其实 也不难  只要是加强管控 制定一些相应的政策就可以了 按劳取酬 多做多得 奖勤罚懒 就好了

我很奇怪有些人都开5,6家店是怎么经营过来的,难道好工人都去他们那里做工了吗?我想那些老板平时也很烦恼的吧。

猪笑天 发表于 2013-11-11 22:49
你错了,我姐姐有一个老工人从开门做到现在,工资加了很多了,首先声明不是工人提出要求加的,是我姐姐主 ...

如果信个过拿那个工人直接给他管理自己等着数钱,知道什么是有涩才有得,放下轻松也自在。

答案只有一个 自己人在里面管理

猪笑天 发表于 2013-11-11 12:37
怎么款待工人呢,现在经济危机,生意难做,总不能把钱赚来都给工人吧!我认为你拿工资了,就应该干好本职 ...

不是让你赚的钱全给他,工人能加个1~2百就开心死了····

加了工资后的还是这样,说明工人就是吃喝懒做,你就可以回工了··

或者说是你姐姐抓的太紧,偶尔工人玩下也没关系的··

不过客人过来不打招呼就太~~~

没客人的可以适当休息下

问凤姐可不敢当,我觉得是因人而宜,这年头谁都难,真的觉得不行就不要留,再招,,,,

评分

谷中百合 + 3 华人街有你更精彩:)

huantony 发表于 2013-11-11 12:19
以我看呢~~~~  好难说!第一  给个人家接受的工资,一家店找个能干点的,有管理经验的来,一般化的事情交代 ...

那可不一定,我现在本来也是像你说的做,但是行不通还是我自己的方式公平点,自己管理吧,,,

李凤姐 发表于 2013-11-12 09:46
那可不一定,我现在本来也是像你说的做,但是行不通还是我自己的方式公平点,自己管理吧,,, ...

LZ 开了分店看样子管不不来了! 只能请人咯