此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: sonia508

[街友互助] 刚回国给儿子上了户口,和大家分享一下

要什么资料能办理

对了。结婚证办了之后还需要什么材料准备好的?我们准备回去过年也想把女儿的户口登记起来。麻烦楼主说一下都准备什么材料。

sonia508发布于昨天 13:49
去年回去想顺便给儿子上户口,但因为没领结婚证,所以户口没办成,还被告知,因为我未婚先育了要罚款2万人...

请问宝妈,这里办好的出生纸认证和公证有有效期的吗?去中国帮孩子上户口,孩子要待多长时间在中国?

恭喜楼主,谢谢分享。我也早生早育,年龄不及格,现在又第二胎。电话打回家说,你两个都要罚,要10几万,我擦。第一胎是女儿。

天父花园 发表于 2013-10-16 06:54
请问宝妈,这里办好的出生纸认证和公证有有效期的吗?去中国帮孩子上户口,孩子要待多长时间在中国? ...

这里去PREFETURA认证后,拿到领事馆公证过的出生纸永久有效,我也是去年认证的,派出所告诉我是永久有效的,孩子只能出生一次吧,不能再跑回我们肚子里,我的在国内一个星期都弄好了。

我前年去办,被告知要罚3,40万,我还是省省了,他说我女儿是未婚生育 ,因为在这边生的,结婚证是第二年回去办的,第二胎更要罚了,所以 2个都要罚,算起来要3,40万,这些人真是想钱想疯了。
今年 回去就登了老二的户口,老大没登,老二是完全 合法 的。。

中国生个孩子还合法不合法的,真是郁闷呀~~~

冰郁金香 发表于 2013-10-16 10:44
我前年去办,被告知要罚3,40万,我还是省省了,他说我女儿是未婚生育 ,因为在这边生的,结婚证是第二年回 ...

今年你应该可以把老大也登上去,因为我也是未婚生育(按中国的说法,我儿子都两周岁半了我才去领了结婚证),而且你一胎是女儿,应该是可以的。

sonia508 发表于 2013-10-16 11:06
今年你应该可以把老大也登上去,因为我也是未婚生育(按中国的说法,我儿子都两周岁半了我才去领了结婚证 ...

不一定哦,明年回去试试。

冰郁金香 发表于 2013-10-16 11:33
不一定哦,明年回去试试。

是的,因为我去年回去也是被告知未婚先育了,要罚款两万的,今年回去就不用了。

w111 发表于 2013-10-16 01:19
对了。结婚证办了之后还需要什么材料准备好的?我们准备回去过年也想把女儿的户口登记起来。麻烦楼主说一下 ...

意大利需要准备的材料就是小孩的出生证PREFETURA认证领事馆公证(去中国翻译),我们的结婚证,还有一家人的护照,居留都带过去,宝宝居留需要翻译件(中国翻译的)如果父母有一方户口已经注销的需要提供当地派出所的户口注销证明,我在中国是有户口的,直接就登在我家这边了。还有就是有一张是需要户主签字同意落户的。主要的就是这些了。

主要是我们的结婚证和宝宝出生证PREFETURA认证领事馆公证过的。宝宝居留和出生纸要拿去中国翻译好,其他的都是证件的复印件呀,还有户主同意落户的材料。

一个是好办的把2个就难了把

sonia508 发表于 2013-10-16 13:04
意大利需要准备的材料就是小孩的出生证PREFETURA认证领事馆公证(去中国翻译),我们的结婚证,还有一家人 ...

谢谢!今年我们回去也帮小孩子的户口登记上去。

恭喜恭喜 你儿子在国内也是有身份的人了

liuweiere 发表于 2013-10-16 22:32
恭喜恭喜 你儿子在国内也是有身份的人了

是呀,算是了了一桩心事了。