此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 正了

[诗词歌赋] 幸福的方向

正了 发表于 2011-12-17 00:37
滴水荡起池涟漪,
随风而逝浪花戏,
生活烦恼何恋依,

是啊,生命就象滴水泛起的涟漪,稍纵即逝,是应该让自己的点点幸福象泛泛涟漪一样作最大限度的扩张......

草原上有狮子母子,
          小狮子问:妈,幸福在哪里。
          母狮子答:在你的尾巴上。
           小狮子调头追着尾巴跑,可始终追不到。
           母狮子笑着说:
                         幸福不是这样得到的,
                         你只要一直昂首向前,
                         幸福就一直会跟着你。

正了 发表于 2011-12-15 16:39
回头就是幸福!

回头是种礼貌也是种哲学,学也学不完

正了 发表于 2011-12-17 23:56
哈哈哈!
看来你懂得幸福!
我只是过一天算一天!

我也不知道幸福

大心 发表于 2011-12-18 08:42
心在何處?心在我身为何而生?本來不生不滅如何问佛?隨便發問佛在哪里?佛在我心何以身相见如来?我每晚 ...

心在我身?  
五蕴皆空,身又在何处?
本來不生不滅。
为何有生死轮回?成住坏空?
隨便發問。
何来随便?如何随便?因机教化、还是随缘度化?
佛在我心。
心乃是空,佛又何存?正如皮之不存毛将焉附。非心非佛是也!
我每晚與佛同床共眠。
既然同床共眠,你是有形身体,佛是有形还是无形?
若以身相见如来,此人行邪法!

雁西飞 发表于 2011-12-18 15:20
草原上有狮子母子,
          小狮子问:妈,幸福在哪里。
          母狮子答:在你的尾巴上 ...

幸福时刻伴随着你,只是你没有感觉到!

大心 发表于 2011-12-17 14:41
「幸福」無形相,眼睛如何得見?就算「幸福」有形相,眼根如攝像頭觸色塵亦不辨其長短方圓等等乃至紅黃白黑 ...

眼睛是心灵的窗户,幸福让我们的眼神变得欢快明亮和温暖....

评分

正了 + 5 华人街有你更精彩:)

正了 发表于 2011-12-19 10:20
心在我身?  五蕴皆空,身又在何处?本來不生不滅。 为何有生死轮回?成住坏空?隨便發問。何来随便?如何 ...

1 .心在我身? 五蕴皆空,身又在何处?
吾人的色身,皆四大假合而成,終歸壞滅,然而當中有個不壞的真心,真心就是我們的第八識如來藏,或者又叫做阿賴耶識;在《心經》裡祂做「空」。但是「空」有兩個含意,一個是空相,另一個是空性。
       妄心之相是空,真心之相也是空,同樣都沒有形色,都不是物質的色法。《心經》裡面講「諸法的空相」,是見聞覺知的心 —— 眼耳鼻舌身意識等六心 —— 無常、變異、終歸壞滅,但諸法卻必須依聞覺知的心及如來藏真心,和合運作以後,才能間接生起在我們的知覺心中,所以諸法也是同樣的無常、變異、終歸壞滅,所以叫「諸法空相」;可是除了這一種空,還有另外一種空,也就是「空性」。
        為什麼叫做「空性」?因為祂有自體性,恒常而不斷滅。自從無始以來,祂一直延續下來,不曾有一剎那的間斷,所以叫祂空性。雖然叫做空性,並不像虛空那樣的「無」,祂有真實的體性,既然有真實的體性,就表示祂是有性、有法!有性、有法,為什麼還要叫做空性?是為了對治眾生的執著於三界的「有」,所以叫祂為「空性」。這個空性心,如果要具足說,應叫做「空有性」,因為祂也具足了能出生「三界有」的種子,因為一切眾生、一切的三界有,都是從祂而出生的。所以這個空性,就是眾生的真實心 —— 第八識如來藏。從上述的道理,我們可以知道眾生的真心與妄心是並行運作,但不容易察覺,讓人感覺好像只有一個心,就認為沒有第二個心,往往就會將見聞覺知五塵的心,一念不生的了知心,誤認為是真實心。
末學說「心在我身」,指的是第八識心, 祂沒有形色,都不是物質的色法,本來不能說在身內、身外,或在其它處所,但開悟的菩薩卻依這個身體,證悟到這個心,故方便說「心在我身」。

2 .本來不生不滅。 为何有生死轮回?成住坏空?
第八識真心,本來就是無生,故何來有滅,所以《心經》云:「不生不滅」,正是由於祂恒常而不斷滅,所以才能成就眾生生死輪回, 所以才能執持眾生一切善惡種子,而不遺漏掉失,圓滿因果報應了了分明。為何成住壞空?因「諸法空相」故。

3 .隨便發問。何来随便?如何随便?因机教化、还是随缘度化?
佛說一切有情眾生皆有真如佛性。有疑問不妨隨便問自己的自性佛,淨念相繼,一旦開悟,疑團便解。

4 .佛在我心。心乃是空,佛又何存?正如皮之不存毛将焉附。非心非佛是也!
第八識真心,即是佛心是也。

5 .我每晚與佛同床共眠。既然同床共眠,你是有形身体,佛是有形还是无形?
若以身相见如来,此人行邪法!
末學有第八識真心,即是佛心,不單與祂每晚同床共眠,簡直形影不離,相親相愛,難道大師你也不正是這樣嗎?

拥抱大自然 发表于 2011-12-19 16:09
眼睛是心灵的窗户,幸福让我们的眼神变得欢快明亮和温暖....

從你一双明亮的眼睛,就知道你內心充滿幸福呢 !

大心 发表于 2011-12-19 20:27
1 .心在我身?  五蕴皆空,身又在何处?吾人的色身,皆四大假合而成,終歸壞滅,然而當中有個不壞的真心,真心 ...

第八识真心,即是佛心。
大心有真心,拿来看看如何?
是红的还是黑的,或者五颜六色?
我怎么找不到真心、佛心?

看觉者讲的头头是道,是开悟之人!
我本愚痴,不明真心,非心。
不管我做什么,无法无天!
只管吃饭睡觉!

拥抱大自然 发表于 2011-12-19 16:09

眼睛是心灵的窗户,所以可以用眼睛感觉幸福!

正了 发表于 2011-12-20 00:00
第八识真心,即是佛心。
大心有真心,拿来看看如何?
是红的还是黑的,或者五颜六色?

末學只是無聊隨便吹牛而已,不要信以為真,要不然老早就拿出真心來給你看 !

大心 发表于 2011-12-20 04:25
末學只是無聊隨便吹牛而已,不要信以為真,要不然老早就拿出真心來給你看 !  ...

大心有心实非心,
随缘见机六根净,
度化众生因缘合,
无量功德如水清!

161621999hiyruu9999yru.jpg 161541ocyow5xnjm17v731.jpg

正了大哥找不到幸福的方向是吧,我帮帮你吧;P

斗牛场 发表于 2011-12-19 08:59
回头是种礼貌也是种哲学,学也学不完

我知道你很懂哲学