此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 森森33

[散讲] 米兰找义工 Cercasi insegnante VOLONTARIATO per insegnare italiano ai cinesi

意大利语帮不了
国语到是可以帮忙的 可以的话扣我

森森33 发表于 2013-9-26 14:55
是劝不要开贴”中华请进“,求助问题太没效率

好像有点此地无银三百两

李凤凰 发表于 2013-9-26 17:37
好像有点此地无银三百两

所以你到这个帖子里找我茬的?

某人说,在帖子不围着主题内容绕是不尊重。

请问,你是打算应聘义工还是支持,或者反对?

罗立 发表于 2013-9-26 17:17
没有免费的午餐。
只有汲取,没有任何付出,不符合自然界的规律。
楼主可以改变思维的方式,如何让汲取的有 ...

人类的存在本身就未必合理

我们是动物,为何要衣服,为何要进化,谁规定我们必须朝九晚五必须春节团聚?
老虎没有衣服,狮子千年来还是没有进化到走路,你有听说过长颈鹿要上班分家后的猴子每年还相聚吗?
看千年来的各种思想,强制其他人类跟随他的脚步,是自然吗?

都不是。

你可认为国家的义务教育是否是”自然的“?人类的自然不是强食弱肉吗?
我的思想不允许我做出强食弱肉的行为,只想在能力的范围里帮助社会的弱者如果允许

鉴于没钱,有点语言,那就做点小小的帮助 --- 教意大利语
要怪就怪小学的时候学的“助人为乐” :)

额,我不在米兰,而且那半桶不满的意大利语水平自己够用教人就不会了,免得误人子弟。而且是VOLONTARIO哦。

alexzou 发表于 2013-9-26 22:53
额,我不在米兰,而且那半桶不满的意大利语水平自己够用教人就不会了,免得误人子弟。而且是VOLONTARIO哦。 ...

支持你上米兰,版主你就和华侨一起好了.有这么好的森森和大家。福气

评分

alexzou + 1 + 5 华侨是金领,俺算啥,没钱没正式工作哦。.

天下会有好心人的,可惜我不会意大利语,不然我也来参加。现在只能希望成为你们下一班的学员

网站做的很用心,一开始还以为是收费课程,细看原来是完全免费的。楼主为意大利的底层华人做了一件非常有价值的好事,祝你们越办越好。

ps .我记得市政府还是大区政府每年有专项基金给外国人扫盲,不妨申请一下。
ps. facebook里的sono cinese群组有很多意大利长大的中国小孩,也有不少学中文的意大利年轻人,那边找到老师的概率比这里高得多

评分

森森33 + 1 grazie 我试了

我能去上课吗。这样的话他们学中文,我学意大利语

我能去上课吗。这样的话他们学中文,我学意大利语

我的意大利语也是一般般,教教初级的和语法还行,不知道lz 的要求有多高呢?

其实助人为乐的同时也能充实自己,确实不错的!

什么时候有二班?期待

路过 IO NN SAPERE ITALIANO !