此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: weinizhimeng

[街友爆料] 有2个电力公司的人上门推销,叫我给他看发票和合同

你99,99%被换掉了,这些人来就是用这些手段的。

一般这个情况我都会叫这些人直接滚

是骗人的~~~~~

你下次发票别给人乱看,发票第2页有个POD的号码,他们就是要这个号码,没这个号码他们电转不了。

以后遇到这样的人叫他直接滚!

不用担心,我的情况和楼主一样,短信来了很久,信还没到,我就去enel,他给我查了一下,打印了一份,叫我用他打印的去交费,结果过了几天,信也到了,我也交完了

已经被换了呢  就算只是打电话回答几个问题 多能换掉  还是打到公司确认的好

锦上添花 发表于 2013-9-14 09:33
只要给这些人看到。发票的号码,也就是客户的号码,就马上把你换了。。

对,以前也有人过来骗我,叫我拿顾客号码给他
我说没有,后来叫我拿缴费单给他看,我也说没有
他就登记了我的iva号,这样没有什么用
过后几天都经常打电话叫我给他们顾客号码
我没有理他们,就这样躲过了

我也遇见了,好几个小年轻 说帮忙打到总台 这样以后会少交百分之30,看电费单,我的,电费单一般在2千欧元左右,天天来就要我换,后来我感觉意大利人没有免费的午餐,很怀疑,就不换了

直接骂走

傻X才给看,他们看完直接帮你签名。他们是拼命赚提层的人。

好险啊

你还是去做个denuncia 有个单据比较好。。。。。伤不起啊。。。。。。。

今天听隔壁的中国人说他们以前在别的地方也遇到过这样的事情,不过他们是签字了的。他们说他们付电费每个月都要付2次,去电局问,电局的人说没办法,说他们是做了合同的。他们总共交了半年的每个月2次电费,然后就把店也关了,电费2个公司都不交。

我亲身经历过过的事情,在这里跟街有们分享一下,我曾经遇到和楼主一样的事情,也是电方面的,两个意大利男人进来推销,同样的手段让我给他看发票,我没有同意也不相信!后来这两个男人在我店里买2欧元东西,我给他们打了scontrilo,没想到过了一个月左右来了一封信说我已经是他们的客户了,我觉得很纳闷自己没有簽合同怎么就是他们的客户?于是后面就陆续来bolletta,接着我找到绿色号码打过去问怎么就变成他们的客户,结果人家回复我说有合同,我让他们马上把合同传真给我一份,看了吓一跳,里面证件号码都是假的,只有店面地址和p.iva是正确的,突然想起当初他们买东西我打的小票!带着这份假合同和bolleta,我去polizia报案了,因为漏洞太多,警察相信了我们并且亲自打电话给对方公司,还传真一份由警察局出示了文件,就这样我又回到原来的电力公司,而且这个后来的bolleta费用我们也不需要付款,因为是假的!说这么多就是提醒中国人不要害怕,意大利现在穷疯了,什么手段都敢用,欺负移民不懂语言也不怎么计较。希望大家小心!谢谢